CADxp: AUTOCAD MAP 3D 2020 ETUDIANTS SERVEUR - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

AUTOCAD MAP 3D 2020 ETUDIANTS SERVEUR Pas trouvé ..??!!

#1 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11995
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 10 septembre 2019 - 19:07

Bonsoir à toutes et tous,
Nous souhaiterions déployer la version 2020 de Map 3D sur le serveur du lycée et rien trouvé concernant les installations versions étudiantes sur serveur (avec ou sans nombre limité d’ailleurs),..,..Image IPB
Est ce possible depuis la mise en abonnement ? (Parce que avant oui, puisque nous avions pratiqués de la sorte sur une version Civil 3D 2017,..). Peut être aucun rapport avec l'abonnement mais nous n'avons plus de possibilités de télécharger des versions à déployer,..

D'avance, merci
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8549
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 11 septembre 2019 - 07:45

Hello

1) No Comprendo !

2) J'espere que tu as AU MOINS le Master de MAP 2020 x64 et le Update 2020.1 (548 Mo) !?
Master compresse de AutoCAD MAP 2020 = 1.72 Go - Version decompresse = 5.86 Go

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11995
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 11 septembre 2019 - 15:38

Bonjour à toutes et tous,
Salut Patrice,
1) Je ne sais pas ou trouver le fichier de licence réseau. On peut l'activer en ligne mais est-ce qu'il y a une limite ? Mystère,... Je voudrais pouvoir créer le Master pour 35 machines.
2) Nous n'avons installé que la version téléchargeable et pensions faire les mises à jour si possibilité de déployer sur 35 machines,...
Une idée ?
Merci d'avance,
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8549
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 11 septembre 2019 - 18:38

Hello

1) Tu Installes le FlexLM 2020 dernier cri sur ton serveur Win 2008 ou + ....
https://knowledge.au...or-windows.html

2) Tu récupères les Identifiants de ton Server : Hostid et Mac Address ...

3) Avec cela tu generes ton fichier LIC correspondant (tu le placeras "dans" le FlexLM) et tu configures ton FlexLM ...

31) DONC ayant lance le LMTOOLS.exe ...
1er onglet : en Mode "Services" puis dans le 7eme Onglet "Config Service"
- Service Name = FLEXLM
- Path to LMGRD ... : l'endroit ou se trouve ton LMGRD ...
- Path to the License File : le meme endroit OU tu as place ton fichier LIC genere prealablement ...
- Path to the Debug Log File : au meme endroit, un fichier Texte vide que tu as prepare (du genre : DEBUG.LOG / DEBUGLOG.TXT , etc)

COCHER "Start Server" ET "Use Services..."

ATTENTION : NE PAS Oublier de COCHER "Save Service" "A LA FIN" !!!

32) Verifier avec le LMTOOLS.exe :
- Onglet "Server Diags" : Perform Diagnostic --> OK
- Onglet "Server Status" : Perform Status Enquiry --> OK

4) Tu installes tes PCs avec le MAP 2020
+ Update 2020.1, et tu lances ...

5) Tu indiques que il s agit d une version Multi User (Reseau FlexLM) ...

En principe il devrait trouver "tout seul" le Server FlexLM !?
Sinon tu donnes le HostId / Hostname ou l adresse IP du Server ...

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11995
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 11 septembre 2019 - 21:29

Re,
Heu, comment dire Patrice, à part MERCI !!

Alors, je ne suis pas informaticien comme toi mais je crois que c'est cette étape qui coinçe :

Citation

5) Tu indiques que il s agit d une version Multi User (Reseau) ...
..???Image IPBJe vois demain avec mon informaticien préféré,Image IPB (En même temps il y en à qu'un pour pas loin de 4000 étudiants/apprentis/stagiaires/profs/administratifs et,...lui même !! V'la l'chantier toi !!Image IPB (surtout pour lui même hhihi !!)
On regarde dés que possible et fait suivre ce post.
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8549
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 12 septembre 2019 - 07:37

Hello Vil Arcachonnais !

J'ai un peu ameliore mon message precedent ...

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11995
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 12 septembre 2019 - 17:44

T au top Patoche !! Image IPB
On ne pourra regarder que Lundi mais je n'oublierai pas de clôturer ce post qui va peut être être aussi utile à d'autre dans le même cas,...
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8549
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 12 septembre 2019 - 19:49

Hello

En résumé quand je repasse vers Arcachon, cela va te coûter CHER !

En effet je suis Venal ... Un de mes nombreux défauts !

Bye, lecrabe "triste"

PS: une 2ème fois Grand Pere cette semaine = Super ! Mais cela ne me rajeunit pas ...
Autodesk Expert Elite Team
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11995
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 13 septembre 2019 - 14:45

Bonjour à toutes et tous,
Patrice,
J'ai fait le point avec mon collègue aujourd'hui, les étapes 1) à 4), pas de pb pour lui,..
Ou ça coince toujours, c'est à l'étape 5)

Citation

5) Tu indiques que il s agit d une version Multi User (Reseau FlexLM) ...

Pour cela il faut le "fameux fichier de licence réseau" qui doit être généré par Autodesk,..

Citation

En résumé quand je repasse vers Arcachon, cela va te coûter CHER !

Ce sera avec grand plaisir (pour ne pas écrire honneurImage IPB) de t’accueillir à nouveau, tu penses,...Image IPB
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8549
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 13 septembre 2019 - 15:34

Hello

LMTOOLS.exe : Onglet "Server Status" : Perform Status Enquiry
Est ce que le Perform Enquiry est OK ??
Faire defiler EN BAS la petite fenetre grise
et voir que de multiples jetons AutoCAD et autres logiciels sont DISPOs ?!

Si OUI, le FlexLM est OK ...

Apres Install du AutoCAD MAP (par exemple) 2020/2019 et lancement :
Soit il trouve tout seul le Server FlexLM et ca roule !?
Soit il s'arrete et pose une question ou tu peux choisir ...

Ecran : vous avez deja une licence
CLIC sur l'option "Multi-Utilisateur" ...

Si necessaire, tu donnes le HostId / Hostname ou l adresse IP du Server ...

Bon WE, Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11995
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 13 septembre 2019 - 15:42

Re,
Vu ! Merci Patrice,Image IPB

Affaire à suivre,...
TBon WE à tous, (sous le soleil pour nous, yes !Image IPB)
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11995
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté Hier, 06:27

Bonsoir à toutes et tous,
Comme dis mon collègue :

Citation

Le miracle existe

On a reçu de la part d'AutoDESK les fichiers de licence pour les produits que nous souhaitons installer !!Image IPB
Au passage, pour ceux qui auront (ont ?) le même problème, il ne faut pas se connecter sur son compte pour avoir accès au téléchargement d'une version réseau.
C'est qu'ensuite ou vous vous connectez et téléchargez ou installez votre version. Fallait le savoir ça, et surtout, si ce n'est pas un bug, c'est complétement crétin, Non ?Image IPB
Je ne met pas encore ce post en résolu car on ne pourra commencer l'image que Lundi prochain.
@ffaire @ suivre alors,...
Merci encore Patrice,Image IPB
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8549
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté Hier, 06:37

Hello

Je traduis : vous pouvez parfaitement installer le logiciel (Sans ou Avec les Update / Hotfix) et NE PAS LE LANCER !

Car la période de Test / Eval 30 jours commence au 1er lancement ...

Au 1er lancement vous pourrez soit :
- Commencer / continuer la periode de Test / Eval
- Autoriser en Mono-Poste (soit par Serial Number, soit par Connection sur le compte Autodesk
(TOUT depend du System d'Autorisation du Logiciel - A VOIR / VERIFIER sur le contrat correspondant)
- "Accrocher" un Server FlexLM

Je conseille faire une Install simple classique sur 1 PC pour voir que tout va bien
et que le logiciel "accroche" bien le Server FlexLM ...

Et après seulement on crée une Image d Install en silence pour déploiement sur N PCs ...

SVP ne pas oublier d aller dans les Options d Install et de COCHER l Option "Routines Express" !!

Après Install, supprimer un Icone INUTIL sur le bureau "IM/Model Data Editor" !

Et pas la peine d Installer l Outil "Infrastructure Admin" ! NON COCHE par defaut ...

Et il faut (si necessaire) aller telecharger et installer l'outil gratuit ReCap qui n'est plus fourni par defaut avec les logiciels 2020 et 2019 (aussi me semble t-il !?) ...
https://www.autodesk...ecap/free-trial

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11995
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté Hier, 07:06

Re

Citation

SVP ne pas oublier d aller dans les Options d Install et de COCHER l Option "Routines Express" !!


Oh que oui !!
ça me rapelle qu'une année, j'avais oublier de modifier le gabarit de base quand tu clic sur nouveau dessin sur un MAP 2017, je ne sais pas si tu vois le carnage à chaque démarrage avant que les étudiants ne comprenne l'intérêt d'un gabarit,...Image IPBMerci encore de ton aide Patrice,
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)