CADxp: CHANGER POLICE MTEXT - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

CHANGER POLICE MTEXT

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Chris24 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 50
  • Inscrit(e) : 20-août 08

Posté 20 juin 2019 - 08:39

Salut Les CADxpiens et CADxpiennes,
Je souhaiterais changer la police de plusieurs MTEXT sélectionnés en même temps.Par exemple: Style: "STANDARD" - Police "ARIAL".
Merci de votre aide.
Cdt.
Chris24 @+

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 449
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 20 juin 2019 - 09:02

Salut,

tu sélectionnes les MTEXT souhaités, clic droit "Propriétés" et sur la ligne "Style" dans la liste déroulante tu choisis le style adéquat (que tu auras créé auparavant).
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Chris24 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 50
  • Inscrit(e) : 20-août 08

Posté 20 juin 2019 - 09:29

Bonjour COME,
Merci pour ton aide, Mais Ce n'est pas que le style de texte que je veux changer , mais aussi la Police.
On peut changer d'un coup le style de texte de plusieurs MTEXT en même temps, mais pas la police. Il faut entrer un par un dans le format de texte pour changer la police.
Cdt
@+

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2672
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 20 juin 2019 - 09:52

Voir le messageChris24, le 20 juin 2019 - 09:29 , dit :

Bonjour COME,
Merci pour ton aide, Mais Ce n'est pas que le style de texte que je veux changer , mais aussi la Police.
On peut changer d'un coup le style de texte de plusieurs MTEXT en même temps, mais pas la police. Il faut entrer un par un dans le format de texte pour changer la police.
Cdt
@+

Bonjour,
Si tu créais préalablement un style avec la police voulu, changer le style affectera de fait la bonne police.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Chris24 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 50
  • Inscrit(e) : 20-août 08

Posté 20 juin 2019 - 10:52

Bonjour La Lozère,
Oui en effet. Mais Mon soucis est que j'ai récupéré un plan Archi sur lequel je souhaite changer le style et la police de tout les MTEXT sans les décomposer.Comme je l'ai dit, On peut changer d'un coup le style de texte de plusieurs MTEXT en même temps, mais pas la police. Il faut entrer un par un dans le format de texte pour changer la police.
Cdt.
@+

0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4710
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 20 juin 2019 - 11:00

Bonjour,
Si les polices ont étés forcées dans l'éditeur du texte multi-lignes, je te conseille alors d'utiliser StripMtext v5.0.Après il te sera facile d'affecter un style à l'ensemble des MTEXT qui se répercuteras bien sur ceux-ci comme dit précédemment.

Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Chris24 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 50
  • Inscrit(e) : 20-août 08

Posté 20 juin 2019 - 13:13

Bonjour bonuscad,
Merci pour ta solution, c'est Nickel.
Cdt.
Chris24 @+

0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)