CADxp: Reseau trajectoire incliné - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Reseau trajectoire incliné créer un reseau sur une trajectoire qui fini avec un devers

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Cadoc 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 12-juin 18

Posté 06 février 2019 - 15:50

Bonjour à tous,

Je souhaite faire un réseau d'une traverse bi-bloc le long d'une trajectoire qui fini avec un devers (une inclinaison).

Tous ce passe bien au debut car on est en alignement (on va tout droit) mais dès que la trajectoire prend une courbe elle penche également.

Et c'est la que rien ne va plus, au bout de la trajectoire les rails ne sont plus sur leurs trajectoires respectives.
Je ne sais pas faire incliné les traverses du réseau en fonction du devers.

Au secours... :mellow:
-1

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Katia 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 09-juillet 18

Posté 07 février 2019 - 09:51

Voir le messageCadoc, le 06 février 2019 - 15:50 , dit :

Bonjour à tous,

Je souhaite faire un réseau d'une traverse bi-bloc le long d'une trajectoire qui fini avec un devers (une inclinaison).

Tous ce passe bien au debut car on est en alignement (on va tout droit) mais dès que la trajectoire prend une courbe elle penche également.

Et c'est la que rien ne va plus, au bout de la trajectoire les rails ne sont plus sur leurs trajectoires respectives.
Je ne sais pas faire incliné les traverses du réseau en fonction du devers.

Au secours... :mellow:


Bonjour,

As tu Covadis sur ton poste ? car tu tu pourrais utilisé le projet linéaire et insérer tes blocs de traverses selon ton axe de voie, celle-ci pourrons s'incliner selon le devers de tes courbes grâce à la projection des blocs sur le MNT du projet.

Sinon je ne vois pas pour le moment d'autre solution.

Bon courage
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3026
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 07 février 2019 - 10:50

Bonjour,

Pour préciser la réponse de Katia, il faut Autopiste en plus de COVADIS.

Cordialement

Thierry
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Cadoc 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 12-juin 18

Posté 07 février 2019 - 14:25

Merci pour vos réponses,

Non je n'ai pas covadis mais il est possible que je puisse l'avoir, je vais en faire la demande. Par contre autopiste ça je ne sais pas

J'ai fais quelques recherche prises de têtes depuis...
ET :)
Ayant REVIT sur mon poste et apparemment en utilisant Dynamo c'est faisable... :unsure:
Je tâtonne depuis.

Je me demande si je vais pas aller plus vite avec covadis ou me laisser encore un peu de temps a le faire avec dynamo/revit

Merci encore ;)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture marron
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 292
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • Locationrhone

Posté 07 février 2019 - 15:09

Bonjour,
je me permet d'intervenir pour rappeler de bien mettre ta demande/question dans le bon forum
car si j'ai bien compris c'est une opération que tu essaye de faire sous REVIT où il existe un répertoire ici
je peux te déplacer ce sujet.

merci de ton attentionImage IPB
Le trlalala du nain
- Moi c'que j'aime dans les cavernes
- C'est qu'on peut allez piocher.
- on peut extraire du minerais
- Et des pierres pour les tailler
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Cadoc 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 12-juin 18

Posté 07 février 2019 - 15:18

Hello benoit

Non je veux vraiment la faire sous Autocad 3d 2018, la modélisation de base quoi.

C'est par la suite de mes recherches que je me suis penché sur d'autres logiciels.

Mais non non pour te repondre ^^ il faut qu'a la fin ça soit du dwg quand meme :)

J'ai eu COVADIS à l'instant :D avec autopiste et tout.
Donc je vais modéliser tout ça avec les bons conseils Katia et Thierry

Je vous dis ça dès que je termine.
Mais quand même c'est bizarre qu'Autocad de base ne propose pas de possibilité de suivre un devers :huh:
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture marron
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 292
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • Locationrhone

Posté 07 février 2019 - 15:51

OK c'est plus claire comme çaImage IPB
Le trlalala du nain
- Moi c'que j'aime dans les cavernes
- C'est qu'on peut allez piocher.
- on peut extraire du minerais
- Et des pierres pour les tailler
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Cadoc 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 12-juin 18

Posté 21 février 2019 - 10:25

Re tout le monde,

Je reviens faire un petit point, Autopiste gère en effet les devers :)

Merci
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)