CADxp: DIALUX - Fond de plan superposé - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

DIALUX - Fond de plan superposé Sujet conception escaliers

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Fiireman 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 29-janvier 19

Posté 30 janvier 2019 - 08:01

Bonjour,
à ce jour je dois faire l'étude d'escaliers tout niveau. Jusqu'ici dans ma société nous ne faisions qu'un seul étage mais aujourd'hui, je dois faire les 4 étages en études d'éclairement.

Comment faire pour que quand je charge mon fond de plan R+1 il ne se décale pas par rapport au RDC?

J'ai essayé de me mettre tous le SCU à 0, 0, 0 mais même avec ça, mon fond de plan se décale.


Merci.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Oli553 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1479
  • Inscrit(e) : 23-juillet 03
  • LocationEtampes

Posté 30 janvier 2019 - 12:04

Voir le messageFiireman, le 30 janvier 2019 - 08:01 , dit :

Bonjour,
à ce jour je dois faire l'étude d'escaliers tout niveau. Jusqu'ici dans ma société nous ne faisions qu'un seul étage mais aujourd'hui, je dois faire les 4 étages en études d'éclairement.

Comment faire pour que quand je charge mon fond de plan R+1 il ne se décale pas par rapport au RDC?

J'ai essayé de me mettre tous le SCU à 0, 0, 0 mais même avec ça, mon fond de plan se décale.


Merci.


Bonjour,Quelle version de Dialux utilise tu?Sur EVO, cela ce fait simplement il me semble (Pas beaucoup utilisé encore)Par contre sur la V4, j'enregistre les plans dans un autre fichier dédié (Fond de plan et luminaires).Comme cela je modifie les points d'insertion sans soucis.
Pour un escalier, je ne m’embête pas à ce point. Je rentre la hauteur de l'escalier et après je fait X copie du niveau (Escalier, Points de calcul, luminaires) avec un décalage sur le Z.
Dans l'attente de ton retour,Cordialement
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.

"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes" - Devise Shadok.

"ceux qui ne se souviennent pas du passé sont condamnés à le revivre" George Santayana

Ma bibliothèque de blocs électrique : symbole elec.zip
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Fiireman 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 29-janvier 19

Posté 31 janvier 2019 - 14:28

Bonjour Oli,
j'utilise Dialux V4. J'ai un escalier avec le 2ème étage différent du 1er et RDC du coup mon client me demande l'étude complète et je voudrai bien la faire.

J'ai essayé d'intégrer mon RDC avec coordonnées 0 partout (X Y Z) et ensuite mettre le R+1 de la même façon mais sans succès j'ai toujours un décalage.

Comment procèdes-tu pour les points d'insertions?


Merci de ta réponse rapide.



Cordialement,
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Oli553 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1479
  • Inscrit(e) : 23-juillet 03
  • LocationEtampes

Posté 31 janvier 2019 - 15:49

Bonjour,Cela dépend des différences, soit je le fait "à main levé" soit je crée plusieurs fichiers en mettant un même point de référence (ascenseur par exemple) et je les inserts successivement. Je modifie successivement la pièce de façon a être le plus fidèle possible.

L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.

"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes" - Devise Shadok.

"ceux qui ne se souviennent pas du passé sont condamnés à le revivre" George Santayana

Ma bibliothèque de blocs électrique : symbole elec.zip
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Fiireman 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 29-janvier 19

Posté 01 février 2019 - 14:59

J'ai essayé d'avoir le même point de référence (SCU) sur AUTOCAD mais mes plans ne se superposes pas... :unsure:
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Oli553 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1479
  • Inscrit(e) : 23-juillet 03
  • LocationEtampes

Posté 04 février 2019 - 07:47

Bonjour,Je n'essaye même pas avec les SCU, je fait des WBLOC avec le même point de référence ( Files, axe de l'escalier, ascenseur...) que je colle dans un nouveau fichier en 0,0,0

L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.

"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes" - Devise Shadok.

"ceux qui ne se souviennent pas du passé sont condamnés à le revivre" George Santayana

Ma bibliothèque de blocs électrique : symbole elec.zip
1

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Fiireman 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 29-janvier 19

Posté 04 février 2019 - 10:59

Ok, c'est une solution qui fonctionne faite à l'instant ;) ;)

Merci beaucoup !!!
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)