CADxp: Couleur Hachure dans bloc dynamique - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Couleur Hachure dans bloc dynamique

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 764
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 24 janvier 2019 - 14:49

Bonjour,

Est ce qu'il est possible de créer un bloc dynamique composé d'une polyligne de la couleur "DuBloc", et une hachure de motif "Solid" dans cette polyligne avec une couleur que je pourrai modifier par la suite?... deux jeux de couleurs "DuBloc" sélectionnables et différentes en quelque sorte...

En espérant avoir été clair! :unsure:

Bonne journée et merci!
Xav
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture marron
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 292
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • Locationrhone

Posté 24 janvier 2019 - 15:30

Bonjour à tous

tu pourrais mettre ta hachure sur un calque dédié comme ça t'as hachure serai couleur "ducalque".

@+
Le trlalala du nain
- Moi c'que j'aime dans les cavernes
- C'est qu'on peut allez piocher.
- on peut extraire du minerais
- Et des pierres pour les tailler
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 764
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 24 janvier 2019 - 15:51

Bonjour Benoit, et merci pour ta réponse!

C'est une solution au quelle je n'avais pas pensé en effet! mais ça ne fonctionne pas pour ce que je souhaite faire. Je voudrais avoir un seul bloc et pouvoir modifier leur couleur indifféremment.
Avec ta solution, si je veux avoir deux couleurs de hachures différentes, il me faut 3 calques ; 1 pour la polyligne, et un par couleur de hachure. et sachant qu'il me faut 7 ou 8 couleurs différentes, ça va devenir vite lourd!

Je créé mes blocs dans un fichier "biblio", histoire de tous les regrouper.
Je créé mes blocs toujours sous le calque 0, et donc j'aurai bien aimé n'avoir qu'un seul calque par bloc.
Pas possible ça autrement?...
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture marron
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 292
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • Locationrhone

Posté 24 janvier 2019 - 16:10

tu peux aussi utiliser la commande visibilité pour ta hachure de ton bloc dynamique
une couleur par visibilité les couleur sont forcée et c'est ta sélection qui modifiera la couleur
@+
Le trlalala du nain
- Moi c'que j'aime dans les cavernes
- C'est qu'on peut allez piocher.
- on peut extraire du minerais
- Et des pierres pour les tailler
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 764
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 24 janvier 2019 - 16:25

Re,

Décidément, pas pensé non plus! :huh:
Et ça me va bien comme solution oui cette fois !!! Merci Benoît! :)

NB : Dommage que ce ne soit pas possible de choisir une couleur dans la palette de couleurs! :(
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture marron
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 292
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • Locationrhone

Posté 24 janvier 2019 - 16:28

Oui dommage
on aura peut-être l'option avec la version 2029 Image IPB

@+
Le trlalala du nain
- Moi c'que j'aime dans les cavernes
- C'est qu'on peut allez piocher.
- on peut extraire du minerais
- Et des pierres pour les tailler
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)