CADxp: Problème de gabarit - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Problème de gabarit

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Gwilherm 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 02-août 17

Posté 12 octobre 2018 - 14:47

Bonjour à tous,

Voici mon problème

Lorsque j'insère une XREF dans un nouveau dessin, il me l'insère avec un facteur de bloc de 39.3701, ce qui semble être des pouces, alors que l'unité de bloc est bien en mètre.

Pour faire une insertion correcte, la seule solution que j'ai trouvé est de créer un nouveau dessin, option sans gabarit-système métrique. A ce moment là, je peux insérer ma XREF sans problème en spécifiant une échelle de 0.001 pour pouvoir dessiner en mètres.

Par contre, c'est assez ch**** de devoir faire ça à chaque fois.

Savez vous quels paramètres je dois régler et où je dois les régler ?

En espérant que mes explications soient claires, merci d'avance pour vos réponse !
Covadis 16.0a
AutoCAD Map 3D 2018
Windows 7 Pro 64bits
Intel Core i7 6700 @ 3.40GHz
32Go DDR4
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7095
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 12 octobre 2018 - 16:39

Bonjour,

Il faut vérifier quelle est l'unité REELLE dans chaque fichier ! Ne pas laisser de SANS UNITES !

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)