CADxp: Connecter mes dessins Acad2018 a une base Acccess - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Connecter mes dessins Acad2018 a une base Acccess

#1 L'utilisateur est hors-ligne   sweetmemories 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 08-juin 06

Posté 09 octobre 2018 - 10:38

Bonjour à tous,
je cherche a connecter un ensemble de fichiers AutoCAD 2018 à une base ACCESS.
Le but étant d'afficher des infos dans un cartouche dans chaque dessin, par exemple :
le nom du dessin, son indice et ses anciens indices, etc...
J'espere que ca parlera a certain d'entre vous car en lisant la doc j'arrive a connecter une base a 1 fichier mais pas la meme base a plusieurs fichiers.
Merci d'avance
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8095
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 octobre 2018 - 10:45

Hello

Tu as un AutoCAD ou un AutoCAD MAP ?

D'ailleurs je ne vois pas pourquoi ta base Access ne pourrait pas etre connectee sur plusieurs DWGs !,
car AutoCAD / AutoCAD MAP / AutoCAD Archi / AutoCAD XXXXX, n'ecrit RIEN DU TOUT dans la Base Access !

Ta base est au format .MDB ou .ACCDB ?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   sweetmemories 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 08-juin 06

Posté 09 octobre 2018 - 10:54

Bonjour lecrabe,
alors il s'agit d'un AutoCAD 2018, et la base est de format .ACCDB .
La difficulté reside dans le fait que l'affiche dans le cartouche est independant de plusieurs DWGs :
le dwg 001 s'appelle par exemple ORANGE, indice 01
le dwg 002 s'appelle par exemple VERT, indice 04
etc
et la je ne sais pas comment chaque DWG peut avoir "une info" propre a lui dans la base...
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8095
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 octobre 2018 - 11:27

Hello

Pas sur de bien te suivre sur ce que tu veux faire !?

Est ce que par exemple :
Chaque Record/Enregistrement (avec ses N Fields/Champs) dans la Base Access
correspond a des "cases" dans les Cartouches ?

Un peu comme les Attributs sur les Blocs de Cartouche ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   sweetmemories 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 08-juin 06

Posté 09 octobre 2018 - 11:57

Là c'est moi qui ne suit pas :-)

Une base access pour 200 plans (un plan = un fichier AutoCAD.dwg)
Chaque plan a un cartouche et dans ce cartouche son nom unique comme par exemple 001, 002, escalier A, Toit B, etc...
Chaque plan a un indice qui peut aller de A a Z

Mieux ?
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8095
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 octobre 2018 - 12:47

Hello

Donc OK pour 200 Plans AutoCAD (DWG) !

Cela signifie t-il y aura 200 Records/Enregistrements dans ta Base Access ?!

Les Fields/Champs/Colonnes de CHAQUE Record/Enregistrement
correspondent ils aux Textes/Attributs (ou du moins a certains)
dans les Blocs de Cartouche inseres dans CHAQUE Presentation !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   sweetmemories 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 08-juin 06

Posté 09 octobre 2018 - 14:22

Oui.

Admettons :
une table TITRES avec IDTITRES, TITRE
une table INDICES avec IDINDICES, IDTITRES, INDICE, DATE
etc...
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Charles T 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 81
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationSaint-Maur-des-Fossés

Posté 11 octobre 2018 - 10:59

Salut,

Sinon tu peux utiliser les jeux de feuilles et l'extension SSMpropEditor (~50€ - Version démo dispo) qui permet un export en Excel des jeux de feuille afin de les modifier.
J'ai utiliser ça pour un carnet de bordures avec plus de 600 références ... et ça fait plaisir de ne pas avoir à taper tous les titre 1 par 1 dans les onglets de présentation :rolleyes:
AutoCAD Map 2019.1.2
Covadis 17.0b + Autopiste
Mensura Genius 9
Windows 10 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces :)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8095
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 11 octobre 2018 - 12:51

Hello

+1 avec Charles !

Car cela va etre complique de tenter de faire qq chose entre un AutoCAD "simple" et ACCESS ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)