CADxp: RVT - Recuperer les Coords XYZ des Faces d'un Volume - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

RVT - Recuperer les Coords XYZ des Faces d'un Volume

#1 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8054
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 03 août 2018 - 08:17

Hello

Comment faire ?

Avec du Dynamo ? ou meme peut etre plutot avec du DotNet ??

D'autant plus que le projet RVT est georeference en Coords partagees
et DONC je desire les Coords Lambert des coins XYZ des faces
( et non pas des Coords proche du 0,0,0 de Revit )

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 158
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 06 août 2018 - 14:10

Bonjour
L'ordre des faces a-t-il une importance ?
Le RVT est-il exportable pour l'avoir sous AutoCAD ?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8054
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 06 août 2018 - 21:15

Hello

Bien sur que l'on obtient un DWG 3D "relativement" exploitable

Mais c DANS Revit que l'on desire avoir une liste des coords XYZ des Faces d'un Volume ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 158
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 07 août 2018 - 08:00

Ah, Ok. Ne connaissant pas Revit, je me tais :)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   RhymOne 

  • ceinture verte
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 29-octobre 08
  • LocationParis, FRANCE

Posté 13 août 2018 - 10:39

Salut lecrabe (ça fait un bail) avec dynamo c'est très rapide.
Tu sélectionne la famille, récupère la géométrie de la famille puis tu peux extraire les faces (comme décomposer d'AutoCAD) puis ensuite extraire les vertices puis les coordonnées des points.
Si besoin je peux te faire un dynamo ....
DAO: AutoCAD(2D & 3D), Covadis
CAO: 3D's MAX, Rhinoceros 3D, REVIT
GeoModeliSation: AutoCAD MEP, RhinoTerrain
Rendu: Vray for Rhino, Keyshot, Lumion
Programmation: Grasshopper, Dynamo, VisualStudio

C.V.
Profil LinkedIn
Book
Site web

Image IPB
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8054
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 14 août 2018 - 09:48

Hello

Merci d'avance pour ton aide

B) Alors SVP je désire un truc du genre:

1) Sélectionner 1 (ou mieux si possible plusieurs volumes)

2) Choix par parcourir... du fichier CSV/TXT à créer...

3) Mettre "dedans" ligne par ligne (si possible)
Le nom du volume (si il existe)
Face 1
xyz, xyz, xyz, etc
Face 2
xyz, xyz, etc
Face 3
xyz, xyz, etc
Nom du volume suivant
etc

Et si possible en Coords XYZ Lambert réelles si le projet RVT est georeference ?!

Sinon en Coordonnées proches du 0,0,0

Pour RVT 2019, 2018, 2017, 2016

Merci, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 567
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15

Posté 04 septembre 2018 - 16:58

yop, je me suis lancé il y a peu sur dynamo (quelque jours)

Je me suis dit que ça serais un bon exercice de trouver la solution à ton problème et je coince à un moment, j'arrive à ordonner comme tu le souhaite mais pour un seul objet !


Image IPB
-1

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8054
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 07 septembre 2018 - 09:17

Hello

1) MERCI

2) SVP peux tu envoyer dans ma MP ton Dev Dynamo
et comment je le charge et utilise dans mon REVIT ?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 567
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15

Posté 10 septembre 2018 - 11:06

Voir le messagelecrabe, le 07 septembre 2018 - 09:17 , dit :

Hello

1) MERCI

2) SVP peux tu envoyer dans ma MP ton Dev Dynamo
et comment je le charge et utilise dans mon REVIT ?

Bye, lecrabe



Voilà c'est fait, et comme je l'ai dit il est tjr en cours car j'arrive pas a récupérer tout les élément et j'ai pas de sortie pour extraire ces données !
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)