CADxp: Faire des coupes - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Faire des coupes

#1 L'utilisateur est hors-ligne   marc06 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 20-mars 09

Posté 12 juin 2018 - 14:29

Salut à tous.
Voila, sur mes plans de coffrage REVIT j'ai forcement des coupes à faire.
Mais, lorsque je fais une coupe qui s'appelle A par exemple sur le RDC, cette coupe ne dois exister que sur le RDC.
Malheureusement je la vois également apparaitre sur les niveaux suivant. (je parle de son repéré sur la vue en plan)
Comment donc ne pas la faire apparaitre sur les niveaux non concernés ?
Merci !
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Arthur le Saboteur 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 107
  • Inscrit(e) : 06-janvier 08

Posté 12 juin 2018 - 14:49

re

tu ouvres la coupe et tu la recadre en hauteur, le repère disparaitra hors de l'emprise de ce cadre

a+
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   marc06 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 20-mars 09

Posté 12 juin 2018 - 15:13

Image IPBSalut et merci pour ta réponse.
Je me suis mal expliqué.
Lorsque que l'on est sur une vue en plan, on crée une coupe avec l'outil vue/coupe, par exemple au RDC.
Cette coupe, je l'appelle E et je la voie bien repérée sur ma vue en plan, donc du RDC.
Par contre, cette coupe E est propre à ce niveau. Elle n'a aucune raison d'exister sur les autre niveaux...
Donc, il ne faut pas que sur les autres vue en plan, voir cette coupe...
Et la, je ne sais pas comment faire !!
Sur mon image, le repere E - 000420 ne doit apparaitre qu'au rdc.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2223
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 12 juin 2018 - 15:42

Bonjour
clic dessus et masqué

tu peux masquer toute la catégorie au cas ou
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   marc06 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 20-mars 09

Posté 12 juin 2018 - 15:53

Voir le messageTiti95, le 12 juin 2018 - 15:42 , dit :

Bonjour
clic dessus et masqué

tu peux masquer toute la catégorie au cas ou


Bonjour.
Désolé, pas compris !!
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   marc06 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 20-mars 09

Posté 12 juin 2018 - 16:06

C'est bon, je viens de trouver !!! merci !
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2223
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 12 juin 2018 - 16:07

Tu parles biens des marqueurs de coupe qui s'affichent sur les autres vues quand tu en créé de nouveaux ?
Si oui tu peux les masquer
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2190
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 12 juin 2018 - 17:29

hello
ya une meilleure méthode que de masquer des éléments...
du peux que j'en sais il est fortement déconseillé d'urtiliser à outrance le masquage d'objets
je te conseillerai vivement d'utiliser les filtres... il t'en faudra autant que tu auras de plans avec des coupes...
ton filtre le selectionnera que les coupes
les regles du flitres seront les suivantes :
filtrer par numéro de feuille
ne contient pas xxxx (ou xxxx sera la feuille sur laquelle tu as mis tes coupes)
tu appliqueras ce filtre et tu le décocheras aisni Revit interpretara la commande ainsi : ne laisser visible que les coupes qui contiennent le numéro de feuille xxxx
le raisonnement est un peu tordu mais avec un peu de pratique tu y arriveras et tu seras bien plus productif que de masquer tes coupes les une après les autres.... à d'autant plus forte raison lorsque tu créeras d'autres coupes tu n'auras aps besoin de les amsquer dans tes autres feuilles, la chose se fera d'elle même...
essaie, casse toi les dents et reviens nous voir.... tu verras que cette solution est bien plus pérenne!! ;)
++
Phil
Projeteur génie climatique - traitement de l'air
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11847
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 13 juin 2018 - 18:24

Bonsoir à toutes et tous,
Je suis débutant sur Revit, mais perso j'aurai géré comme Arthur le Saboteur,..

AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Arthur le Saboteur 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 107
  • Inscrit(e) : 06-janvier 08

Posté 13 juin 2018 - 19:00

re

pour faire un résumé au + simple, avec un ex:
- les coupes de PHN0 montrent toute la ht du N0, cela implique donc que ces repères sont visibles dans les fondations, mais pas au PHN1, car la plage de vue du PHN1 est au-dessus du cadre de ces coupes
- il faut donc créer un paramêtre partagé filtrant les coupes attribuées au N00, les filtrer dans la vue des fondations (car elles y apparaissent) et décocher la case visibilité dans VV/VG
- pour les coupes tous niveaux, on peut attribuer TN au paramêtre partagé, et ainsi le virer également dans VV/VG , ou même les mettre en demi teinte, pour savoir qu'elles existent, c'est laisser à l'appréciation du pianoteur

ainsi, 2 méthodes de travail :
- soit un seul gabarit de PHt existe et les filtres sont tous rentrés à la pogne sur chaque vue de PHt
- soit un gabarit de vue par PHt de chaque niveau avec tous les filtres déjà rentrés et prédéfinis

maintenant , imagine que tu as 3 SSols et 14 niveaux répartis sur 3 zones, donc 51 vues de PHt, ...et c'est pas du théorique, c'est du vécu
je te laisse deviner quelle méthode tu vas utiliser
c'est chronophage au départ pour la mise au point dans ton gabarit de projet, mais compensé par la suite

avoir une quinzaine de filtre par vue de PHt n'est pas fou furieux, c'est pratiquement l'habitude en PHt de coffrage

perso et pour finir, je suis adepte de n'utiliser que ponctuellement le masquage des coupes
l'expérience montre que c'est pas souple à l'utilisation

a+
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)