CADxp: Fonction nettoyer - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Fonction nettoyer Garder le cadre en arrière plan

#1 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 25
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 25 avril 2018 - 13:53

Bonjour,

J’ai un bloc avec plusieurs vues d’une vis qui apparaissent grâces aux visibilités.
J’ai voulu utiliser la fonction Nettoyer dans ce bloc, pour qu’à l’ajout du bloc de la vis, celle-ci cache les autres composants.

Vis d'origine :
https://www.casimage...316350.png.html


Mais quand je copie mon bloc dans un autre dessin, le contour de la fonction Nettoyer se remet au 1er plan (ce qui cache complètement ma vis).

Copie dans un nouveau plan :
https://www.casimage...595021.png.html

Des solutions ?


Merci d’avance
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 695
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 25 avril 2018 - 15:06

Salut,

Dans ton bloc, il faut passer ton nettoyer au plan inférieur :

Edit le bloc dans l'éditeur->ORDRETRACE->Sélectionne ton nettoyer->AR (arrière)

Attention il se peut que ton bloc devienne lourd à gérer pour les petits ordinateurs.
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7178
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 25 avril 2018 - 16:29

Bonjour,

Avec la commande ORDRE DE TRACE, il faut parfois faire un REGEN pour remettre les objets en avant plan...

Sinon, pour éviter cette gestion un peu hasardeuse de ORDRE DE TRACE, il faut dessiner en 1er le MASQUE puis ensuite copier les objets par dessus le "MASQUE NETTOYER"...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
1

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8714
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 25 avril 2018 - 16:58

Hello

À propos tu es avec quelle version 201X ??

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7178
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 25 avril 2018 - 21:13

AutoCAD LT 2016 ma vieille pince ! C'est le nom de la rubrique ?! Image IPB

Il se fait vieux le Ch'Tit pépère... Image IPB


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 695
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 26 avril 2018 - 08:31

Pourtant il a des lunettes !
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 25
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 03 mai 2018 - 12:20

Bonjour,


Merci à tous

La commande REGNTOUT a l'air d'être la solution


Mylène V
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)