CADxp: Densité nuage point Revit - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Densité nuage point Revit

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2205
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 23 avril 2018 - 10:25

Bonjour,

Je constate avec surprise qu’ Autocad a plus de réglage et possibilité pour régler le nuage de point que dans Revit !

Comme par exemple varier la grosseur des points (pour lisser le nuage)

Existe-il un plugin pour Revit concernant les réglages des nuages de point ?
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7827
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 23 avril 2018 - 10:29

Hello

YES !

Et en plus AutoCAD (depuis la 2016) a de nombreux accrochages specifiques pour le Nuage de points que n'a pas REVIT !! ... Ce qui est "scandaleux" ...

Accrochages 3D sur Nuage de points (avec AutoCAD 2016 ou +) :
Noeud, Intersection, Arete, Coin, Le plus proche du plan, Perpendiculaire au plan, Perpendiculaire a l'Arete, Trait d'axe

Accrochage REVIT : Noeud

C pourquoi pas mal de gens travaillent d'abord avec AutoCAD 2016 x64 (ou +) et le Nuage de points pour y "placer" des Polylignes 2D et 3D aux "bons" endroits ... et de passer le TOUT a REVIT !!!

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2205
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 23 avril 2018 - 10:43

Lu Pat ;)

non ce n'est pas la bonne méthode pour moi
le nuage il faudra bien le placer (séparement du fichier AutoCAD créé) a un moment dans Revit et le caler.
Puis on ne dessine plus vraiment de ligne dans Revit on place et assemble des éléments ;) Murs, socles, équipements

Mais comme tu le dis l'accrochage au nuage de points existe sous Revit mais est moins développé que dans AutoCAD une fois de plus.
Mais ca me gêne pas vraiment, je redessine par-dessus très facilement.

Aberrant quand on dit que Revit est pour la 3D et pas AutoCAD
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7827
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 23 avril 2018 - 10:54

Hello

YES mais comme je dis : il y a des gens qui preparent le Boulot (Ajout de Polylignes 2D/3D et parfois de Points 3D) sous AutoCAD avec le Nuage de points ! ... et qui reprennent le TOUT APRES sous REVIT ...

Si il y a avait un Plugin qui apporte un peu PLUS d'accrochage sous REVIT avec les Nuages de points
et qui permette de ne laisser visualiser que N% du Nuage de points cela serait TOP !?
( quoique par exemple avec les plages de visualisation, on peut facilement ne garder que "une tranche" du Nuage )

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2205
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 23 avril 2018 - 11:23

Voir le messagelecrabe, le 23 avril 2018 - 10:54 , dit :

( quoique par exemple avec les plages de visualisation, on peut facilement ne garder que "une tranche" du Nuage )



C'est évidement avec la zone de coupe que je travaille ;)


Ma question est surtout orientée pour le réglage de la densité des points, afin entre autre de faire un rendu plus sympa mixte nuage/équipements projetés dans Revit pour éviter d'utiliser Navisworks (qui le fait très bien)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 811
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 23 avril 2018 - 14:13

Bonjour
Pour avoir chercher je n'ai jamais trouvé de plugin gratuit pour les nuages de points. Que des plugin payant des vendeurs de scan...

C'est peut être une question à poser sur le forum officiel américain. ..
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2205
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 23 avril 2018 - 14:29

oui Leica aussi me l'avait proposé, bien trop chere pour mon utilisation
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7827
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 23 avril 2018 - 15:26

Hello

Au fait SVP combien le Plugin Revit de Leica ?

Et il apporte quelles fonctionnalités intéressantes (qui marchent !) ?

Et questions IDEM pour Trimble et Faro ??

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2205
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 23 avril 2018 - 17:23

Je ne l'ai pas testé, le prix annoncé au téléphone m'a refroidi
Je n'ai pas pris le temps d'en connaitre ces possibilités mais je serais curieux aussi
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)