CADxp: AutoCAD LT 2019 est arrivé... - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

AutoCAD LT 2019 est arrivé...

#1 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6884
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 23 mars 2018 - 15:19

Bonjour à Toutes et à Tous,

J'aurais préféré annoncer l'arrivée du Beaujolais Nouveau.. Mais bon ! Image IPB

Je ne dirais qu'une chose quelle PERFORMANCE !!! Avoir redessiné toutes les ICONES, alors qu'il y a tant à faire de plus sérieux... Et en mode classique, mon pauvre COPIER les propriétés est encore plus moche qu'avant !

Je me suis empressé de ressortir mon petit résumé des Trucs à Corriger ou à Inventer dans AutoCAD et AutoCAD LT..

Seul 2 trucs ont été corrigé... déçu... Je ne parle que de la version LT...

Par contre, les icônes en mode classique sont plus nettes que la version 2018 ! Au moins une chose...

Christian

Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3250
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 23 mars 2018 - 15:26

Au passage je joins ma petite contribution Image IPB



http://www.caderix.c....php?article509



Cordialement



Eric


0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6884
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 23 mars 2018 - 16:02

Coucou,

Je vous rassure le BUG des types de ligne CENTER2 au lieu de AXES2 est TOUJOURS PRESENT !!!!

Elle est bien bonne celle-la !

Christian

Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7784
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 23 mars 2018 - 16:38

Hello

YES et AutoCAD aussi !

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8433
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 23 mars 2018 - 19:05

Suppression de l'ouverture partielle parce que peu l'utilisent. :angry:
Je trouve l'idée idiote. C'est un outil super pratique.
On supprime TRACE sans supprimer pour autant les commandes solides, c'est bizarre.
Mais l'outil qui permet, entre autres, de ne pas charger les xrefs à l'ouverture.
C'est affligeant.

Bien : l'accès aux versions métiers
Toujours pas bien : le tarif tuant pour les indépendants comme moi qui ont aussi un peu de salariat et donc ne se retrouvent absolument pas dans une formule d'abonnement toujours dantesque et limitée.
Quand on pense qu'Adobe distribue, suite à une erreur certes, mais distribue gratuitement la suite CS2. <_<
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3215
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 23 mars 2018 - 20:51

si ce n'est le titre du message je croyais qu'un post de 2010 était ressorti du placard..
Reb tu radotes !
ou peut être todesk tu te fossilises dans ton monopole...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6884
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 23 mars 2018 - 21:22

Non, je pense que je ne radote pas, mais c'est plutôt AUTODESK qui persiste dans la MEDIOCRITé !!!!

J'ai découvert récemment le CLONE que je trouve très bien : GstarCAD... dans lequel pas mal des BUGS répertoriés dans mon PDF ont disparus ! Alors...

J'ai pas vu d'ITALIQUE donc je prends ton message sérieusement ! Image IPB

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7784
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 mars 2018 - 09:23

Hello

Nous avons donc 2 "Nouveautes" qui m'enervent "grave" !!
- Suppression de l'Ouverture PARTIELLE d'un DWG !
- Suppression de l'Import / Export FBX


La nouveaute "Sympa" car SIMPLE a utiliser :
- Vues partagees


Autre Nouveaute (qui n'en est PAS UNE !) :
- La comparaison de DWG

On faisait cela depuis longtemps avec les DWFs et Design Review (par exemple)

ET ceux qui avaient un AutoCAD Architecture ou un AutoCAD MEP, RIGOLENT DOUCEMENT !
car la commande DWGCOMPARE est incluse dans ces 2 logiciels depuis au moins la version 2014
(et meme sans doute AVANT !?)


En resume cette version 2019 (Nom de Code: PI) est "prodigieuse" !!


Mais la 2018 (Nom de Code: OMEGA) n'avait pratiquement RIEN apporte par rapport a la 2017 !!
Donc "nous progressons doucement" ...


En resume, on installe la 2019 pour les Vues partagees (si necessaire)
et on garde sur son PC une autre version : 2018/2017/2016 ...

En fait au moins DEUX versions :
- la 2018 pour l'Ouverture partielle de DWGs "endommages" au format 2018
- la 2017/2016 ...


Bon WE, Bye, Pat
Autodesk Expert Elite Team
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3425
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 24 mars 2018 - 11:49

Voir le messagelecrabe, le 24 mars 2018 - 09:23 , dit :


ET ceux qui avaient un AutoCAD Architecture ou un AutoCAD MEP, RIGOLENT DOUCEMENT !
car la commande DWGCOMPARE est incluse dans ces 2 logiciels depuis au moins la version 2014
(et meme sans doute AVANT !?)



Tout comme la vue partagée, elle existait déjà sur AutoCAD Architecture et AutoCAD MEP.

Voir le messagelecrabe, le 24 mars 2018 - 09:23 , dit :

Hello

Nous avons donc 2 "Nouveautes" qui m'enervent "grave" !!
- Suppression de l'Ouverture PARTIELLE d'un DWG !
- Suppression de l'Import / Export FBX



Çà aussi, ce n'est pas très malin.
Il y a d'autres applications que celles de todaisk qui ont besoin du format FBX.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7784
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 mars 2018 - 12:14

Hello Steven

YES tu as raison !

La Vue Partagee existait DEJA dans AutoCAD Archi et AutoCAD MEP !!

D'ailleurs Christophe (un French EE Friend) m'a fait savoir (DWG Compare + Vue Partagee) que c'etait au moins depuis la 2013 (sur Archi et MEP) !!!

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6884
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 24 mars 2018 - 14:02

Bonjour,

Comme le BUG du type de ligne CENTER2 est toujours présent et pour éviter de devoir se balader au fin fond de l'arborescence 2017, 2018, 2019, j'ai créé ces petits BATCH...

Pour les Versions LT, ça fonctionne ! Pour les versions complète (ACAD) il faudra compléter les chemins Rxx !

Une fois le ZIP décompressé, il faut placer le dossier : _BUG_Type_LIGNE_2017-2019 sur C:\

Puis, exécuter le BAT pour LT : CENTER2_AXES2_LT_2017_a_LT_2019.BAT

Ces .BAT sont adaptables pour d'autre langues...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6884
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 09 avril 2018 - 19:30

Bonjour,

Tiens au passage ! Toujours pas de Forum 2019 et LT 2019 ??!!

UN nouveau BUG à rajouter à cette "SUPERBE" version remarquable, inventive, etc. etc. Image IPB

Dans un dessin qui utilise une XREF, je la sélectionne , puis clic droit OUVRIR XREF... j'enregistre le fichier OUVERT et curieusement au départ si le fichier utilisait des MAJUSCULES tout passe en minuscules !!!!! Génial ! Image IPB

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7784
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 avril 2018 - 19:35

Hello

PERSO: je conseille AutoCAD LT 2017 qui me semble bien suffisant !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6884
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 09 avril 2018 - 20:05

Mouais !

Et un autre BUG ! Je charge plusieurs Menus "PERSO" via la commande _CUILOAD... Au chargement c'est correct...

Image IPB
Je quitte AutoCAD, je redémarre et voilà le résultat !!!!!!!!!!!!!!!!
Image IPB
Génial !!!!!!!!!!!

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Turtle 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 342
  • Inscrit(e) : 31-août 04

Posté 10 avril 2018 - 07:49

Bonjour,

c'est le bazar dans ton espace objet Image IPB.

J'ai toujours eu ce problème avec mes barres d'outils perso sur les versions précédentes d'Autocad Map et même les barres COVADIS.

Mauvaise gestion d'autocad du chemin des Icones perso ???

moi j'ai mis ça sur le compte des droits administrateur que je n'ai pas ?





Intel i7-4770 - 16Go Ram - NVIDIA Quadro K2000 - Double ecran en 1680x1050
Windows 7 64Bits. non administrateur !!
Autocad Map 3D 2016 + Covadis V16.0d
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6884
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 10 avril 2018 - 08:11

Bonjour,

Normal que ce soit le bazar ! J'ai juste fait un test de chargement sans faire le TRI ni ranger les barres...

Je précise tout de même que je n'ai JAMAIS eu de problème de ce type à ce jour !!!!

Et je connais parfaitement le problème du chemin d'accès aux fichiers images des icones...

Christian




Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 218
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 28 mai 2018 - 07:04

Bonjour,

comment faites-vous pour passer en mode "classic"?
Je n'y arrive pas...

merci!!
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6884
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 28 mai 2018 - 07:22

Bonjour,

Effectivement, depuis la 2015 le menu ne propose plus l'accès direct au mode classique !

Voici mes fichiers SCRIPT pour basculer rapidement !

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)