CADxp: problème impression de bloc - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

problème impression de bloc

#1 L'utilisateur est hors-ligne   torrent 14 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 61
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 12 mars 2018 - 12:05

Bonjour a tous,

mon soucis aujourd'hui a rapport avec les blocs...

l'affaire :

c'est un bloc que j'utilise TRES couramment depuis 8 ans, il est simple, c'est une bordure et un caniveau en coupe sur semelle béton... les 3 polyligne fermée et les 3 hachures sont sur le calque "0", tout en dubloc pour les poly et hachure de type "AR-CONC" avec teinte grise en arrière plan.

voila que dans un fichier (que je n'ai pas créer moi même), ce bloc est très bien sur la présentation objet, mais dans la fenêtre de présentation et a l'impression, les hachures de ce bloc n'apparaissent pas ! si j'explose ce bloc les hachures n'apparaissent toujours pas, si je passe le ploc dans la présentation, elles apparaissent...

jamais vu ça auparavant !!!

savez-vous quelle "fonctionalacon" est responsable de cela ?
0

#2 L'utilisateur est en ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1839
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 12 mars 2018 - 12:19

Bonjour,

tu aurais peut etre un calque gelé seulement dans ta fenetre????
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   torrent 14 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 61
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 12 mars 2018 - 12:25

négatif, j'ai tout allumé pour cette présentation (profil en travers type de voirie)

qui plus est, il n'y a qu'un seul calque dans ce bloc : "0"
0

#4 L'utilisateur est en ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1839
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 12 mars 2018 - 12:33

il y a aussi les echelles, est ce que ton plan est a la meme echelle que d'habitude, genre millimetre à la place de metre

c'est plutot les unité...
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2534
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 12 mars 2018 - 12:42

Peut-être à regarder du coté de la variable measurement

Citation

Détermine si le dessin courant utilise des fichiers de type de ligne et des motifs de hachure métrique ou anglo-saxons.

Type: Entier
Enregistré dans: Dessin
Valeur initiale : 0 (système anglo-saxon) ou 1(système métrique)
0
Système anglo-saxon ; utilise les fichiers de motifs de hachures et de type de ligne désignés par les paramètres de registre ANSIHatch et ANSILinetype.
1
Système métrique ; utilise les fichiers de motifs de hachures et de type de ligne désignés par les paramètres de registre ISOHatch et ISOLinetype.

www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8095
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 12 mars 2018 - 13:01

Hello

Si l'Echelle de ta Hachure (ou Type ligne) est 25.4 trop grand ou trop petit par rapport a d'habitude, c en effet un probl de MEASUREMENT a l'origine du DWG !

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   torrent 14 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 61
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 12 mars 2018 - 13:21

non, mon fichier est configuré comme a mon habitude,

et les hachures ont une couleur d'arriere plan... meme a la mauvaise échelle, cet arrière plan est visible...
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2534
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 12 mars 2018 - 13:27

Voir le messagetorrent 14, le 12 mars 2018 - 13:21 , dit :

non, mon fichier est configuré comme a mon habitude,

Tu parles de ton bloc ou du fichier dessin?
Tu as la même valeur pour MEASUREMENT dans ce dessin que dans un dessin où il n'y a pas de problème de visibilité?
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   torrent 14 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 61
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 12 mars 2018 - 13:46

oui, tout a fait !

la seule différence, c'est que le collègue qui a créer le fichier sur lequel je travaille, à repris un fichier d'architecte comme base, mais les présentations, c'est moi qui les aient crééent, et j'ai remis toutes les variable tel qu'elles doivent l'etre au sein du cabinet.

a savoir que j'ai créer la charte graphique et la tres grande majorité des blocs utilisés par le cabinet.
0

#10 L'utilisateur est en ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1839
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 12 mars 2018 - 13:57

est elle annotative ton hachure?
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2534
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 12 mars 2018 - 14:00

Autre piste, l'origine de la hachure. Si ton bloc se trouve trop éloigné de 0,0 il peut y avoir des problèmes dans les hachures.
Quelles sont les coordonnées d'insertion de ton bloc? Si tu inserts ton bloc en 0,0, le problème est-il toujours présent?
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   torrent 14 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 61
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 12 mars 2018 - 14:13

Voir le messageFraid, le 12 mars 2018 - 13:57 , dit :

est elle annotative ton achure?


non !

Voir le messageLa Lozère, le 12 mars 2018 - 14:00 , dit :

Autre piste, l'origine de la hachure. Si ton bloc se trouve trop éloigné de 0,0 il peut y avoir des problèmes dans les hachures.
Quelles sont les coordonnées d'insertion de ton bloc? Si tu inserts ton bloc en 0,0, le problème est-il toujours présent?


exceptionnellement le fichier est aux coordonnées 0,0,0... d'habitude on travail en géoréférencement (cabinet de géomètre)
0

#13 L'utilisateur est en ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1839
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 12 mars 2018 - 14:51

si tu fait une nouvelle fenêtre, ça fait le même bug?
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   torrent 14 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 61
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 12 mars 2018 - 14:58

oui... pareil avec une nouvelle présentation


je pense que c'est une bête variable qui foir le truc, mais a savoir laquelle !!!
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2534
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 12 mars 2018 - 15:01

Si tu édites ton bloc et que tu changes le type de hachure, genre ANSI31, ça fait quoi? Si ça marche, à mon avis cela a un rapport avec éloignement du point d'origine de la hachure.
Pareil, si tu édites ton bloc, essais de redéfinir ta hachure avec comme origine le centre de la hachure.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#16 L'utilisateur est en ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1839
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 12 mars 2018 - 15:03

c'est bête, mais je revient sur MEASUREMENT, la tu changée? même si c'est la même valeur.
cette variable est plutôt capricieuse, et ne répond pas forcement à notre logique...
c'est soit 1 ou 0.001

ps, oui c'est 1 ou 0, on peux se tromper des fois....
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   torrent 14 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 61
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 12 mars 2018 - 15:12

measurement c'est soit 1 (tel que sur mon fichier), soit 0...

j'ai changé pour voir, mais ça ne donne rien !
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   torrent 14 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 61
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 12 mars 2018 - 15:32

tel que le bloc devrai apparaitre : Image IPB

tel qu'il apparait sur mon fichier :Image IPB
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   torrent 14 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 61
  • Inscrit(e) : 14-mars 12

Posté 12 mars 2018 - 16:10

Voir le messageFraid, le 12 mars 2018 - 13:57 , dit :

est elle annotative ton hachure?



.... j'ai confondu annotative et associative...
elles étaient en effet annotatives, j'ai virer cela et les hachures apparaissent bien dans la présentation

comme quoi il ne faut pas grand chose !
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8095
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 12 mars 2018 - 16:38

Hello

Et Hop encore une tournée générale !

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)