CADxp: [RESOLU] 2 textes multiligne, même hauteur de texte, deux tailles de texte différentes - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[RESOLU] 2 textes multiligne, même hauteur de texte, deux tailles de texte différentes

#1 L'utilisateur est hors-ligne   zza427 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 137
  • Inscrit(e) : 02-juillet 15
  • LocationToulouse (31) France

Posté 10 janvier 2018 - 15:23

Bonjour,
J'ai dans un fichier des textes multiples, je les mets tous avec la même hauteur, toutes leurs propriétés sont identiques sauf l'index.
Les deux textes n'ont pas la même taille!
Je fouille un peu et je vois que dans les propriétés, tout est pareil sauf l'index.
Visiblement il y a un facteur d’échelle ( ;\H0.6667x; ) inséré dans l'index parmi les caractères qui ne s'affichent pas dans le texte.
Deux choses : savez vous comment c'est venu dans l'index?
Et est-ce que vous savez comment le supprimer de tous les textes ou c'est présent?
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4478
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 10 janvier 2018 - 16:39

Bonjour,

Citation

Et est-ce que vous savez comment le supprimer de tous les textes ou c'est présent?


Pour ce faire, je te conseil le lisp StripMtext v5.0
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   nosset 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 475
  • Inscrit(e) : 06-septembre 12

Posté 10 janvier 2018 - 18:02

L'index n'est là que pour la forme dans un texte bidouillé.
Si tu fais un double clic dessus pour ouvrir l’éditeur de texte, tu peux alors tout modifier dedans, caractère par caractère. Ton index reflétera ce que tu as fait.
Effectivement si le texte est "Naturel" alors l'index est la même chose que ton texte
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   zza427 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 137
  • Inscrit(e) : 02-juillet 15
  • LocationToulouse (31) France

Posté 11 janvier 2018 - 10:15

Voir le messagenosset, le 10 janvier 2018 - 18:02 , dit :

L'index n'est là que pour la forme dans un texte bidouillé.
Si tu fais un double clic dessus pour ouvrir l’éditeur de texte, tu peux alors tout modifier dedans, caractère par caractère. Ton index reflétera ce que tu as fait.
Effectivement si le texte est "Naturel" alors l'index est la même chose que ton texte


Bonjour nosset,
Quand j'ouvre l'éditeur de texte, je ne vois nulle part où modifier cette "échelle" qui existe sur ce texte.
par contre en étant passé par l'éditeur de texte, j'ai maintenant un texte "petit" bien que le coefficient "\H0.66667" n'apparaisse plus dans l'index...

Et je ne comprends pas ce que tu veux dire par "naturel".

Tu parles de texte bidouillé, est ce que tu sais comment on bidouille un texte? Auquel cas on devrait trouver comment le dé-bidouiller...
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   zza427 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 137
  • Inscrit(e) : 02-juillet 15
  • LocationToulouse (31) France

Posté 11 janvier 2018 - 10:24

Merci Bonuscad,
StripMText fonctionne bien pour ça.

Mon problème est solutionné, mais je me pose toujours la question de comment ce modificateur d'échelle dans l'index du texte est arrivé là?
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2285
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 11 janvier 2018 - 10:47

Avec un MTEXT, tu peux créer un texte "naturel". Autrement dis, tu clics/clics ton contour de texte, tu tapes ton texte et tu valide. Point. Et là, ton texte est suivant ton style courant et justifier par défaut en haut à gauche.

Après en double cliquant sur ton MTEXT, tu peux éditer ton texte, et là tu peux faire des modification qui vont à l'encontre de ton style. Changer la couleur, la taille, la justification, la police, etc..
Dans ton cas, c'est qu'il y a du se passer. Quelqu'un a du éditer le texte et changer la taille. Du coup, dans la palette de propriétés, il est normal qu'il y ai des choses "bizarre" dans l'index. Bref, pour faire simple, si tu as eu des modifs de texte dans le MTEXT, les paramètres définis dans le du style et/ou définie dans la palette des propriétés n'auront plus d'effet.

Image IPB

C'est pourquoi, beaucoup de gens préfère garder les anciens objets texte. Cela évite d'avoir n'importe quoi, mais on peut moins en faire.... Autre débat...
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V16.0c - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   zza427 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 137
  • Inscrit(e) : 02-juillet 15
  • LocationToulouse (31) France

Posté 11 janvier 2018 - 15:21

Merci pour les précision, ça améliore ma compréhension du problème.
Mais quand j'utilise l'éditeur sur un mtext, ça ne rajoute pas le modificateur d'échelle dans l'index... si quelqu'un sait d’où ça peut venir, je suis preneur.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)