CADxp: echelle de type de ligne et annotations - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

echelle de type de ligne et annotations Grrrr

#1 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3048
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 12 octobre 2017 - 15:14

Bonjour

j'ai un soucis avec un plan, L'achi à mis ses annotations en annotatif, mais il ne s'en sert pas (une seule échelle de sortie à ses plans) Mais j'ai du gratter un truc car je ne maîtrise pas cette technique et que j'ai du me battre pour que les nom de pièces soit propre . Mais bref, ce n'est pas les Xref qui me travaillent

Sur mes plans (cvc et vrd) j'ai un drôle de phénomène bien que PSLTSCALE soit à 0 dans mes fenêtres, je n'ai pas la même apparence des types de ligne en EP et en EO

qq1 à une explication?

merci
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11604
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 12 octobre 2017 - 20:06

Bonsoir à toutes et tous,

As tu regardé dans ton gestionnaire de calques ?
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6738
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 12 octobre 2017 - 21:51

Bonjour,

Pour obtenir des type de ligne avec la même apparence entre l'onglet OBJET et les présentations, il faut :

1. PSLTSCALE = 1 (et pas 0)

2. ECHLTP = 0.4 (voir 1 mais c'est 2,54x trop grand)

3. MSLTSCALE = 1

Il faut choisir une échelle d'annotation dans l'onglet OBJET qui correspond à une échelle moyenne 1/50e - 1/100e. Encore faut-il que les rapports d'échelle soient bien définis.

Et bien sur on suppose que le dessin est en métrique MEASUREMENT = 1

Voici un Ch'Ti exemple...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3048
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 12 octobre 2017 - 22:27

non non j’insiste, je veux PSLTSCALE à 0 car j'ai des types de ligne genre ---EU--- et je calcule l'écartement en EO pour que ça reste lisible. si j'ai un changement de taille relative au dessin, tout se chevauche et je perd en lisibilité.

Le truc, c'est que pour être à la bonne taille des textes de l'archi, il faut une échelle d'annotation de 1/10.(alors que j'ai toujours laisser ce MACHIN à 1/1)
Je ne comprend pas pourquoi,malgré le psltscale à 0, ça me zingue mes type de ligne. Ou alors dans sa grande mansuétude, le grand architecte programmeur s'est dit, tien ?, il veux changer d’échelle de sortie, je vais lui zinguer tous ces types de lignes, ça va l'occuper...
j'ai l'impression que ça joue aussi sur les motifs de hachures ce qui pour le coup est peut être pas mal, mais bon.
on peut s'en sortir en mettant echltp à 10, mais finalement trop d'étiquette mal placée par rapport à mes appareillage + un trie très approximatif du calque de l'archi, j'ai fait un bloc ou j'ai explosé toutes les étiquettes de pièces comme ça je peux les replacer à ma guise sans ouvrir l'Xref et plus me faire suer avec des réglages exotiques

"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   sbosarl 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 248
  • Inscrit(e) : 10-décembre 05
  • LocationAnnecy

Posté 13 octobre 2017 - 07:21

bonjour,
essais la variable "ANNOALLVISIBLE"
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6738
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 13 octobre 2017 - 08:39

Bonjour,

Serai-til possible d'avoir un Ch'Ti extrait de ton dessin ?

Merci

Christian

Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11604
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 13 octobre 2017 - 19:42

Bonsoir à toutes et tous,

Citation

comme ça je peux les replacer à ma guise sans ouvrir l'Xref et plus me faire suer avec des réglages exotiques


Quand j'ai ce besoin, je préfère utiliser
 ncopy
des Express Tools,..

AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)