CADxp: choix des calques et cotations - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

choix des calques et cotations

#1 L'utilisateur est hors-ligne   iowa13 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 40
  • Inscrit(e) : 09-mai 07

Posté 28 septembre 2016 - 14:09

Bonjour.
existe t il une variable ou autre qui permet que lorsque l'on appui sur la touche de la première lettre du calque que l'on veut choisir, il est sélectionné.
exemple (si je ne suis pas assez clair)
Je clique sur ma liste déroulante des calques, je tape la lettre "m" et hop, le premier calque qui commence par un "m" se surligne.
Cela fonctionne dans le gestionnaire des propriété de calque mais pas dans le bandeau calque...


question subsidiaire.....
Existe t il un script qui permet de faire comme "rendre le calque courant" mais pour les cotations.
C'est à dire pouvoir prendre un type de cotation en référence (le type de cotation dans son calque...)

bien à vous.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8433
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 28 septembre 2016 - 14:43

Voir le messageiowa13, le 28 septembre 2016 - 14:09 , dit :

Cela fonctionne dans le gestionnaire des propriété de calque mais pas dans le bandeau calque...

Chez moi, cela fonctionne aussi dans le déroulant (je n'utilise pas le bandeau car je suis en mode classique). Dans la palette, pas de problèmes non plus. Il faut que la souris sache où elle est quitte à cliquer déjà un nom mais ca marche...

Pour la question subsidiaire, il y a RENDCALQUECOUR. Mais cela n'a pas trop de rapport avec la cotation, plutôt avec tout type d'objet.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   iowa13 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 40
  • Inscrit(e) : 09-mai 07

Posté 28 septembre 2016 - 15:01

Voir le messageTramber, le 28 septembre 2016 - 14:43 , dit :

Chez moi, cela fonctionne aussi dans le déroulant (je n'utilise pas le bandeau car je suis en mode classique). Dans la palette, pas de problèmes non plus. Il faut que la souris sache où elle est quitte à cliquer déjà un nom mais ca marche...

Pour la question subsidiaire, il y a RENDCALQUECOUR. Mais cela n'a pas trop de rapport avec la cotation, plutôt avec tout type d'objet.



Peut etre est ce un soucis de bandeau....
Pour le RENDCALQUECOUR, oui mais je voudrais "RENDCOTECOUR" si ca existe..
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8433
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 28 septembre 2016 - 15:41

Commande -COTSTYLE Restaurer et ENTREE pour sélectionner une cote !
à mettre en macro dans un bouton :
^C^C-COTSTYLE;R;;

pourrait fonctionner B)

PS : pour les calques, je suis en version 2015, pas testé en 2012
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3435
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 28 septembre 2016 - 18:37

Voir le messageiowa13, le 28 septembre 2016 - 14:09 , dit :

Bonjour.
existe t il une variable ou autre qui permet que lorsque l'on appui sur la touche de la première lettre du calque que l'on veut choisir, il est sélectionné.
exemple (si je ne suis pas assez clair)
Je clique sur ma liste déroulante des calques, je tape la lettre "m" et hop, le premier calque qui commence par un "m" se surligne.
Cela fonctionne dans le gestionnaire des propriété de calque mais pas dans le bandeau calque...



Salut,

Ça fonctionne aussi avec la liste des calque en mode Ruban.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11810
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 28 septembre 2016 - 19:23

Bonsoir à toutes et tous,

Citation

Ça fonctionne aussi avec la liste des calque en mode Ruban.


Sur MAP3D2017 (et antérieures mais je ne sais plus quelle version,...) fonctionne également,..
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0a
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   iowa13 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 40
  • Inscrit(e) : 09-mai 07

Posté 29 septembre 2016 - 07:48

Il me semble que le soucis vient quand je change d'espace de travail....
Je vais m'adapter à un espace qui fonctionne alors.
Merci..

Et pour la seconde question, existe t'il une commande qui comme l'action
"rendre le calque de l'objet courant" s'applique pour les cotations.
Je clique sur un cotation d'un dessin et "hop" cela devient comme cotation courante .
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8433
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 29 septembre 2016 - 09:05

Voir le messageiowa13, le 29 septembre 2016 - 07:48 , dit :

Et pour la seconde question, existe t'il une commande qui comme l'action
"rendre le calque de l'objet courant" s'applique pour les cotations.
Je clique sur un cotation d'un dessin et "hop" cela devient comme cotation courante .

J'ai répondu post n°4
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   iowa13 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 40
  • Inscrit(e) : 09-mai 07

Posté 29 septembre 2016 - 09:34

La réponse du post 4 est l'inverse de ce que je voudrais faire (ou je ne sais pas faire )
Je voudrais sélectionner la cote du dessin pour quelle devienne la référence et pas l'inverse.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8433
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 29 septembre 2016 - 09:58

Ta syntaxe dit tout l'inverse.

Citation

et "hop" cela devient comme cotation courante

Une propriété courante c'est clair que ma réponse 4 est la bonne.
J'aurais dit :

Citation

et "hop" la côte a la propriété de cotation courante


Alors c'est l'option Appliquer et non plus Restaurer si je comprends tes propos à l'envers ;)
Et bonheur, il y a un bouton pour cela. C'est le bouton "mettre à jour la côte". Tu n'as qu'à voir ce qui est lancé en macro :
^C^C-COTSTYLE;A;;
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   iowa13 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 40
  • Inscrit(e) : 09-mai 07

Posté 29 septembre 2016 - 10:51

Ok. Merci
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6898
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 30 septembre 2016 - 04:34

Bonjour,

. Tu fais un cote
. Tu la mets dans le bon calque de cotation
. Tu ouvres la palette d'outils
. Tu crées une nouvelle palette
. Tu fais glisser la cote sur la palette...

Si tu utilises l'icone de la palette, tu places tes cotes direct sur le bon calque. Et si dans un dessin le calque n'existe, il le crée. Tu obtiens une icône déroulante qui te donne accès aux différentes familles de cote.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   iowa13 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 40
  • Inscrit(e) : 09-mai 07

Posté 05 octobre 2016 - 15:10

Merci pour ces infos.
J'ai mis les cotes dans la palette, mais est il possible de faire apparaitre le contenu de l'onglet dans une barre d'outil.?

*C'est bon,j'ai mis les cotes dans une palette.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)