CADxp: [Résolu] Où est passé le Démarrer du menu démarrer ? - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Résolu] Où est passé le Démarrer du menu démarrer ?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3125
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 28 septembre 2016 - 13:17

Bonjour à tous.

Voilà, depuis les débuts de Windows, et ce jusqu'à Windows 7, il y avait un menu démarrer DANS le menu démarrage.

J'entend par là, que l'on pouvait placer des raccourcis dedans pour qu'ils se lancent tout seul juste après le lancement de Windows.
Ce qui faisait gagner du temps lors des redémarrages.

Voici une petite capture depuis un XP :
[attachment=3767:Menu_Demarrer.jpg]

Sauf que, sous Windows 10, je ne retrouve plus ce menu.

Si quelqu'un sait où il se trouve, ou a une astuce, un conseil... Je suis preneur...

Denis...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Manu.Net 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 33
  • Inscrit(e) : 24-juin 15

Posté 28 septembre 2016 - 13:26

%appdata%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup (à taper dans la barre d'adresse de l'explorateur de fichiers)
1

#3 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3125
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 28 septembre 2016 - 13:40

Merci Manu.Net...

Encore une fois à mon secours... ;) C'est exactement ça...

Mais alors, comme coup foireux de la part de Micro$oft... Chapeau...

PS, à ouvrir en tant qu'Administrateur.
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3125
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 28 septembre 2016 - 14:08

Re.

Sachant que je n'ai aucune icône sur mon bureau, comment ajouter un "menu" ou "raccourcis" dans le menu "Démarrer" de Windows 10 ?
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Manu.Net 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 33
  • Inscrit(e) : 24-juin 15

Posté 28 septembre 2016 - 15:03

Click bouton droit -> Nouveau raccourci dans le dossier à partir de l'explorateur de fichier
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3125
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 28 septembre 2016 - 15:08

J'ai dû mal m'exprimer. Je cherche à ajouter une icône dans le premier menu démarrer de Windows 10, pas dans son sous-menu démarrer.

J'aimerai ajouter une icône directement dans les gros icônes du menu "général".
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Manu.Net 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 33
  • Inscrit(e) : 24-juin 15

Posté 28 septembre 2016 - 20:38

Tu peux rajouter quelques icônes prédéfinis en cliquant sur Démarrer / Paramètres / Personnalisation / Accueil / Choisir les dossiers affichés dans l'écran d'accueil.
Tu peux aussi épingler n'importe quel raccourci à l'écran de démarrage (les vignettes à droite du menu démarrer) en cliquant avec le bouton droit / Epingler à l'écran de démarrage
Le raccourci vers le dossier de l'ancien menu démarrer c'est : %appdata%\Microsoft\Windows\Start Menu, mais même si tu y rajoutes des raccourcis tu ne les retrouveras pas dans le nouveau menu démarrer.
Et oui, il va falloir te faire à ce nouveau menu...
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3125
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 29 septembre 2016 - 07:08

Salut.

Voir le messageManu.Net, le 28 septembre 2016 - 20:38 , dit :

Tu peux rajouter quelques icônes prédéfinis en cliquant sur Démarrer / Paramètres / Personnalisation / Accueil / Choisir les dossiers affichés dans l'écran d'accueil.
Je ne connaissais pas ce truc...

Voir le messageManu.Net, le 28 septembre 2016 - 20:38 , dit :

Tu peux aussi épingler n'importe quel raccourci à l'écran de démarrage (les vignettes à droite du menu démarrer) en cliquant avec le bouton droit / Epingler à l'écran de démarrage
C'est ça que j'aimerai faire, mais en créant un nouveau raccourcis, pas un qui existe déjà dans un menu divers.

Voir le messageManu.Net, le 28 septembre 2016 - 20:38 , dit :

Le raccourci vers le dossier de l'ancien menu démarrer c'est : %appdata%\Microsoft\Windows\Start Menu, mais même si tu y rajoutes des raccourcis tu ne les retrouveras pas dans le nouveau menu démarrer.
C'est bien dommage... C'était bien pratique...

Voir le messageManu.Net, le 28 septembre 2016 - 20:38 , dit :

Et oui, il va falloir te faire à ce nouveau menu...
Une fois de plus Micro$oft n'en a fait qu'à sa tête...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1156
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 29 septembre 2016 - 07:37

Bonjour,

Sur mon Windows 10, j'ai installé Classic Shell téléchargeable ICI
On retrouve ses petits, c'est plus sympa.

Olivier
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3125
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 29 septembre 2016 - 07:52

Bonjour Olivier...

Je ne dirais rien, mais la stupidité est désormais un trait de ma personnalité.

J'ai Classic Shell sur mon Windows 8, chez moi... Mais je n'y ai pas pensé pour le boulo...

Je termine le démarrage de tous mes "services" cérébraux... :(rires forts):

Merci Olivier...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)