CADxp: [Résolu] SCU et ligne de repère multiple - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Résolu] SCU et ligne de repère multiple

#1 L'utilisateur est hors-ligne   agap44 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 24-novembre 11

Posté 17 juillet 2016 - 16:35

Bonjour à tous,
j'ai un problème avec les lignes de repère multiple, lorsque j'utilise ces dernières dans un dessin qui n'est pas dans le SCU général et que par la suite je veux modifier le texte ou tout simplement déplacer la ligne, elles se placent dans le SCU général.
Il arrive même qu'elles se déplacent toutes dans le SCU général après fermeture et réouverture du fichier (image jointe)
Merci pour votre aide, car replacer toutes les annotations à chaque ouverture de fichier ça commence à bien faire.

Merci encore

Agap44

Fichier(s) joint(s)


0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 569
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 18 juillet 2016 - 08:05

Salut,

Je pense que ce n'est pas un soucis de SCU mais un soucis ligne de repére.
Dans format->ligne de repère->tu édite la ligne de repére

Puis tu dois avoir une option pour la forcer horizontale.

Comme cela peux importe le SCU, tu devrait avoir ta ligne horizontale par rapport au SCU courant.

Essaye, merci du retour ;)
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   agap44 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 24-novembre 11

Posté 18 juillet 2016 - 09:45

Voir le messageNkz69, le 18 juillet 2016 - 08:05 , dit :

Salut,

Je pense que ce n'est pas un soucis de SCU mais un soucis ligne de repére.
Dans format->ligne de repère->tu édite la ligne de repére

Puis tu dois avoir une option pour la forcer horizontale.

Comme cela peux importe le SCU, tu devrait avoir ta ligne horizontale par rapport au SCU courant.

Essaye, merci du retour ;)



Merci de ta réponse mais rien n'y fait, je te joint une image de mon éditeur les textes sont biens demandés horizontaux.
Je ne comprend pas !!
Fichier joint  éditeur ligne de repère multiple.png (23,13 Ko)
Nombre de téléchargements : 9
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2067
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 18 juillet 2016 - 10:19

hello
met en ligne un bout de fichier, ça sera sans doute plus facile pour comprendre la problématique.
Phil
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 569
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 18 juillet 2016 - 14:41

Re,

Donc si cela ne vient pas du format de ligne peut être du format de texte.
Car certains textes peuvent être intégrés de bases inclinés.
Quel est la typo du texte (de base AutoCAD, de base windows, ou un que tu a récupéré), ensuite essaye d'insérer le texte seul, regarde comment il se comporte si il est bon enregistre le sous un autre nom et applique ce texte à tous tes textes.

Regarde de ce coté, sinon si cela ne marche toujours pas, un partage de fichier s'impose.

Cordialement
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11604
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 18 juillet 2016 - 14:54

Bonjour à toutes et tous,

Dans le second onglet du style de ligne de repère (Structure de la li...), il faut cocher (en bas à gauche), "lignes de repères multiples en fonction de la présentation",..
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   agap44 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 24-novembre 11

Posté 19 juillet 2016 - 06:48

Voir le messagelili2006, le 18 juillet 2016 - 14:54 , dit :

Bonjour à toutes et tous,

Dans le second onglet du style de ligne de repère (Structure de la li...), il faut cocher (en bas à gauche), "lignes de repères multiples en fonction de la présentation",..


Bonjour,
La case est bien cochée, comment faire pour joindre un extrait de mon fichier dwg ?

Merci
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11604
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 19 juillet 2016 - 11:15

Bonjour à toutes et tous,

Citation

comment faire pour joindre un extrait de mon fichier dwg ?


En le zippant par exemple,...
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   agap44 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 24-novembre 11

Posté 19 juillet 2016 - 13:08

Voir le messagelili2006, le 19 juillet 2016 - 11:15 , dit :

Bonjour à toutes et tous,



En le zippant par exemple,...


He oui bien sur même pas pensé.

Fichier(s) joint(s)


0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11604
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 19 juillet 2016 - 17:53

Re,

En fonction, depuis les propriétés ?

Fichier joint  SCU_LDR.png (67,52 Ko)
Nombre de téléchargements : 5
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2067
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 19 juillet 2016 - 18:46

hello
sur un malentendu...
ta ligne de repère m'a saoulé... j'ai rapidement essayé de ne pas avoir à positionner la ligne de guidage qui t'impose de cliquer sur un autre point afin que le texte soit horizontal
dans le gestionnaire des LM j'ai décoché "paramètre de ligne de guidage" (je ne vois aps vraiment à quoi ça peut servir à part à mettre des textes avec des angles pourris...)
bref j'étais sur ton SCU lorsque j'ai fait cette manip et Ô surprise après avoir sauvegardé ce paramètre, toutes les ML se sont alignés avec le SCU... j'ai pu modifié le scu à loisir (même revenir sur le SCG) que mes LM restaient sur le SCU que tu avais définis sur le bout de fichier envoyé
je crois que c'était ton problème?

Pour pousser un peu le bouchon je trouve dommage que sur ce type d'annotation tu n'utilises aps l'annotativité
ça te permet si tu a un détail à faire au 1/50 de ne aps multiplier indéfiniment les textes et cotes et les calques
penche toi la dessus et tu ne pourras plus t'en passer (perso j'ai trouvé tout ce qu'il fallait sur ce forum et à l'époque je partais de zéro ou presque)

@+
Phil
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   agap44 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 24-novembre 11

Posté 19 juillet 2016 - 20:03

Voir le messagephilsogood, le 19 juillet 2016 - 18:46 , dit :

hello
sur un malentendu...
ta ligne de repère m'a saoulé... j'ai rapidement essayé de ne pas avoir à positionner la ligne de guidage qui t'impose de cliquer sur un autre point afin que le texte soit horizontal
dans le gestionnaire des LM j'ai décoché "paramètre de ligne de guidage" (je ne vois aps vraiment à quoi ça peut servir à part à mettre des textes avec des angles pourris...)
bref j'étais sur ton SCU lorsque j'ai fait cette manip et Ô surprise après avoir sauvegardé ce paramètre, toutes les ML se sont alignés avec le SCU... j'ai pu modifié le scu à loisir (même revenir sur le SCG) que mes LM restaient sur le SCU que tu avais définis sur le bout de fichier envoyé
je crois que c'était ton problème?

Pour pousser un peu le bouchon je trouve dommage que sur ce type d'annotation tu n'utilises aps l'annotativité
ça te permet si tu a un détail à faire au 1/50 de ne aps multiplier indéfiniment les textes et cotes et les calques
penche toi la dessus et tu ne pourras plus t'en passer (perso j'ai trouvé tout ce qu'il fallait sur ce forum et à l'époque je partais de zéro ou presque)


@+
Phil


Merci philsogood,
Tu as trouvé c'est exactement ce que je voulais.

Effectivement il faut que je pousse dans les textes annotatifs maintenants que l'autre problàme est résolu/
Merci encore à tous.

Sujet résolu.

agap44
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2067
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 20 juillet 2016 - 09:11

tu me dois une bière!! :)
pour la formation ANNOTATIVITE ça fera un pack... et je bois aps de la Heinken, je parle de bière hein!! ;)
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)