CADxp: Mise à jour Calques - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Mise à jour Calques

#1 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 430
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 14 juin 2016 - 10:21

Bonjour,

Comment faites vous la MAJ d'un calque dans tous les plans ?
J'ai modifié une couleur dans mon gabarit et je voudrais la répercuter sur tous les plans déjà créé (construction, vues, feuilles).
Merci.
Autocad MEP 2017
Revit MEP 2019 (enfin :))
Navisworks 2019
Linear V20
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3303
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 15 juin 2016 - 08:40

Bonjour,

Peut être avec un script tout simple du type :

-calque co vert "moncalque"  



Et l'utiliser sur tous les dessins avec SuperAutoScript
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3673
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 15 juin 2016 - 13:12

Salut Grandss,

As-tu créé un dessin standard en .dws (Norme de dessin AutoCAD) depuis ton gabarit.
A partir de là, tu peux te créer une norme de calquse et corriger automatiquement ce qui n'est pas conforme à ton dessin standard telle que la couleur des calques.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 430
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 15 juin 2016 - 14:22

J'ai créer une norme en .dws, mais je n'arrive pas à l'appliquer.
Autocad MEP 2017
Revit MEP 2019 (enfin :))
Navisworks 2019
Linear V20
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 430
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 15 juin 2016 - 14:40

En fait si, du moins je crois.
Par contre ca ne mets pas a jour dans mes xref.
Autocad MEP 2017
Revit MEP 2019 (enfin :))
Navisworks 2019
Linear V20
0

#6 L'utilisateur est en ligne   nosset 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 536
  • Inscrit(e) : 06-septembre 12

Posté 15 juin 2016 - 16:51

Les xref sont particuliers, ils sont gérés par la variable VISRETAIN qui garde les calques des xref insérés comme on les a bidouillés.
Si tu remets VISRETAIN à 0 ils vont se mettre à jour (nom, couleur,...) mais tu vas perdre le paramétrage des calques que tu as fait dans le fichier dans lequel est inséré l'XREF (geler, inactif,...)
C'est un choix.
Tu peux remettre VISRETAIN à 1 après
Autodesk Expert Elite Member
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)