CADxp: Déverrouillage de calque - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Déverrouillage de calque

#1 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture marron
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 277
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • LocationLyon

Posté 08 juin 2016 - 09:57

Bonjour à tous

mon problème, c'est quand j’insère un bloc depuis la palette d'outils il me verrouille à l'impression le calque qui est associé.
l'autre problème c'est que cela n'arrive que sur une seul blocs de la palette.
Si il existe une variable ou une petit case à cocher, je suis tous ouïes, car là je suis en train de m'arracher les cheveux (et perdre mon temps) à chercher la solution.
Merci par avance de vos réponses.
@+
Le trlalala du nain
- Moi c'que j'aime dans les cavernes
- C'est qu'on peut allez piocher.
- on peut extraire du minerais
- Et des pierres pour les tailler
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture marron
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 277
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • LocationLyon

Posté 08 juin 2016 - 10:07

Citation

l'autre problème c'est que cela n'arrive que sur une seul blocs de la palette


Petite correction, je viens de m’apercevoir que ce sont tous les blocs qui sont affectés, cela devrait simplifier le problème, je pense
je continu à creuser de mon coté mais toute réponse est bonne à entendre.
@+
Le trlalala du nain
- Moi c'que j'aime dans les cavernes
- C'est qu'on peut allez piocher.
- on peut extraire du minerais
- Et des pierres pour les tailler
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8238
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 08 juin 2016 - 12:47

Mais, as-tu cliqué droit sur tes boutons de palettes pour mater un peu les propriétés !?
Quand tu les as glissé dans la palette, ils étaient sur un calque différent de 0 ?
Ainsi ton état de calque bascule ?
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture marron
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 277
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • LocationLyon

Posté 08 juin 2016 - 13:57

Citation

as-tu cliqué droit sur tes boutons de palettes pour mater un peu les propriétés !?


Oui effectivement, j'ai fait un clic droit sur le bloc. mais je n'est pas trouvé d'options sur le verrouillage du calque à l'insertion.

Citation

Quand tu les as glissé dans la palette, ils étaient sur un calque différent de 0 ?
Ainsi ton état de calque bascule ?



C'est justement le but, d'avoir mon bloc sur le bon calque.

Ce que j'ai omis de dire, c'est qu'il s'agit d'une palette mis en réseau pour tous le BE, et que le problème n'apparais que sur mon PC et que depuis que je suis passé en 2017.
Le trlalala du nain
- Moi c'que j'aime dans les cavernes
- C'est qu'on peut allez piocher.
- on peut extraire du minerais
- Et des pierres pour les tailler
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture marron
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 277
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • LocationLyon

Posté 02 janvier 2017 - 15:15

bonjour

je revient à la charge sur mon problème car je n'ai toujours pas trouver le problème et que j'oublie une fois sur deux de décocher la case à chaque nouveau dessins.Image IPB
si quelqu'un à la réponse je serais bien content d’élever cette épine de mon gros orteil.

@+
Le trlalala du nain
- Moi c'que j'aime dans les cavernes
- C'est qu'on peut allez piocher.
- on peut extraire du minerais
- Et des pierres pour les tailler
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture marron
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 277
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • LocationLyon

Posté 02 janvier 2017 - 15:46

en fouillant l'aide de Autocad j'ai trouvé ceci :

Citation


Problème :
Lorsque vous insérez des éléments de migration à partir d'une palette d'outils, certains calques peuvent être définies comme non défini pour le traçage. C'est le cas pour un calque qui n'existe pas encore avant l'insertion du bloc dans la palette.

Solution :
Pour contourner ce comportement, vous pouvez recréer les palettes d'outils à l'aide du bloc d'origine.
  • OuvrezDesignCenter(DC).
  • Accédez aux dessins contenant la palette Contenu.
  • Faites glisser et déposez les outils requis (DWG) sur la palette d'outils.
  • Si vous souhaitez que tous les blocs d'un fichier DWG sur une palette, cliquez avec le bouton droit sur le fichier DWG dans la fenêtre de navigation de DesignCenter et choisissez l'option permettant de créer une nouvelle palette dans ce fichier.

Remarque : vous devez répéter ce processus pour toutes affectées.



si ça peut servir à quelqu'un d'autre c'est cadeauImage IPB
Le trlalala du nain
- Moi c'que j'aime dans les cavernes
- C'est qu'on peut allez piocher.
- on peut extraire du minerais
- Et des pierres pour les tailler
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3144
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 02 janvier 2017 - 19:20

Salut,

Voir le messagebenoitlacroix, le 08 juin 2016 - 13:57 , dit :

Oui effectivement, j'ai fait un clic droit sur le bloc. mais je n'est pas trouvé d'options sur le verrouillage du calque à l'insertion.


Il semblerait que tu parles de l'outil de la palette et non le bloc.

Toutefois, as-tu vérifié que dans le fichier où se trouve le ou les blocs, le ou les calques sur lequel ou lesquels se trouvent le ou les blocs soient bien imprimables?
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture marron
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 277
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • LocationLyon

Posté 03 janvier 2017 - 09:27

Bonjour

Voir le messageSteven, le 02 janvier 2017 - 19:20 , dit :

Salut,

Il semblerait que tu parles de l'outil de la palette et non le bloc.


je parle du bloc dans l'outil de la palette. Effectivement.


Voir le messageSteven, le 02 janvier 2017 - 19:20 , dit :

Toutefois, as-tu vérifié que dans le fichier où se trouve le ou les blocs, le ou les calques sur lequel ou lesquels se trouvent le ou les blocs soient bien imprimables?

Oui tout est OK de ce coté là.


la solution de l'aide autocad reste pour l'instant la meilleurs.
@+
Le trlalala du nain
- Moi c'que j'aime dans les cavernes
- C'est qu'on peut allez piocher.
- on peut extraire du minerais
- Et des pierres pour les tailler
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)