CADxp: Attributs grisés et non modifiables - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Attributs grisés et non modifiables

#1 L'utilisateur est hors-ligne   illidan05 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 09-avril 09

Posté 04 avril 2016 - 08:23

Bonjour à tous,

J'ai récupéré un fichier DWG qui me pose problème. Il s'agit d'un schéma et dans le cartouche j'ai 3 attributs qui ne sont pas modifiables.
Ces 3 attributs n'apparaissent ni dans l'éditeur de blocs, ni dans le gestionnaire des attributs. Ils apparaissent uniquement dans les propriétés et ils sont grisés.

Image

Savez-vous si une commande existe pour déverrouiller des attributs ?

Merci d'avance pour votre aide.

Fichier DWG
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   patrick.albinet 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 429
  • Inscrit(e) : 30-avril 10
  • LocationMontpellier

Posté 04 avril 2016 - 09:00

IL faut lancer la commande battman puis choisir ton bloc et le synchroniser. Ca permet de mettre a jour ce qui a ete modifié (verouillage du calque dans notre cas)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   illidan05 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 09-avril 09

Posté 04 avril 2016 - 09:10

Je viens de faire la commande "battman" mais quand je synchronise ça me supprime tous les attributs verrouillés alors que je souhaite modifier uniquement l'attribut "IED" surligné en jaune dans la capture d'écran.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   patrick.albinet 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 429
  • Inscrit(e) : 30-avril 10
  • LocationMontpellier

Posté 04 avril 2016 - 09:16

Oui ce bloc a ete modifié et seul une image reste mais si tu veux que ce ne soit plus grisé, il faut recréer l'attribut dessus puis synchroniser.

La disparition de ces 3 textes est pour moi inevitable puisqu'il ont ete supprimé avant mais que le bloc n'a pas ete mis a jour.

J'espere que c'est clair ce que je dit
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   illidan05 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 09-avril 09

Posté 04 avril 2016 - 09:23

D'accord, oui c'est clair.
J’espérais ne pas avoir à recréer les attributs mais je ne vais pas avoir le choix.

Merci pour ton aide.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   patrick.albinet 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 429
  • Inscrit(e) : 30-avril 10
  • LocationMontpellier

Posté 04 avril 2016 - 09:24

Sauf si qq a mieux mais je crois pas que ce soit possible...
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3436
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 04 avril 2016 - 10:00

Salut,

J'avais pensé que cet attribut était un attribut constant mais ça n'est pas le cas du fait que les attributs constants n'apparaissent pas dans l'éditeur d'attributs étendu ni dans la fenêtre des propriétés.

Il y a une chose qui m'interpelle, dans la construction de ce bloc.
Il y a le bloc A300M qui ne contient que des définitions d'attributs et un bloc imbriqué.
Dans ce bloc imbriqué (A300M_G), il y a 19 blocs ($XXX) qui ne sont que des solides mis bout à bout pour former un remplissage de lettres.
Il semblerait que ce bloc n'est pas été créé avec AutoCAD.
Ceci pourrait expliqué ton soucis.
Je pense qu'une recréation de ce bloc, depuis la base ne serait pas superflue.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3037
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 04 avril 2016 - 10:05

Salut,

C'est curieux, chez moi, j'arrive à modifier cet attribut (IED) sans problème...

Mais pas dans l'éditeur, seulement dans la fenêtre des propriétés...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6902
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 04 avril 2016 - 10:15

Bonjour,

Avant de synchroniser, tu crées les 3 Attributs (IED, RADICA, PROJET), puis tu synchronises !

Tu récupères les valeurs que tu retrouves dans les PROP. et tu te retrouves avec pas mal d'autres attributs ! Mais c'est pas étonnant...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6262
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 04 avril 2016 - 10:23

Salut

Comme tu es sur une version pleine et pour éviter de tout perdre
(defun c:att(/ ent txt)
  (and	(setq ent (nentsel "\nSélectionnez l'attribut : "))
	(setq ent (vlax-ename->vla-object (car ent)))
	(eq (vla-get-objectname ent) "AcDbAttribute")
	(setq txt (getstring "\nTexte : "))
    (vla-put-textstring ent txt)
  )
  (princ)
)


@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)