CADxp: Gestion des plans en fonction des phases - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Gestion des plans en fonction des phases

#1 L'utilisateur est hors-ligne   youplali 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 17
  • Inscrit(e) : 10-janvier 16

Posté 13 janvier 2016 - 12:50

Bonjour,
Jusqu'à présent je n'ai eu qu'à travailler sur des phases de conception, donc j'ai dupliqué mes plans entre APS et APD pour garder une trace, ou tout simplement continuer à travailler sur le mm plan en le faisant évoluer. Je suis archi d'intérieur

là je suis sur plusieurs projets plus importants, je dois m'organiser pour être plus efficace.

J'ai posté sur les histoires de calques pour affiner par exemple comment faire les plans des lots techniques

mais comment gérer :
- les différentes version d'aménagement dans une même phase. je duplique ?

- le plan APS puis APD, puis PRO.... en dupliquant à chaque fois ? en mm temps, je ne suis pas censés revenir dessus. Je duplique les présentations (et je suis en autocad 2012, c'est galère d'en avoir pleins avec l'accès par onglets...)

Merci pour vos tuyaux.
youplali
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 571
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15

Posté 13 janvier 2016 - 12:59

hello
pour les version dans une même phase tu incrémente l'indice !

pour l'histoire des phases,

tu prend le dernier APS en date et tu l'enregistre sous en APD et le dernier APD en date tu le passe en PRO

créer un dossier OLD pour laissé que les dernières version toute les ancien vont dans le dossier OLD, et surtout garde toujours les anciennes versions les modifications que tu y as apporté au cours du projet peuvent être utile a un moment ou a un autres

voila j’espère t’avoir éclairé la dessus !
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   youplali 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 17
  • Inscrit(e) : 10-janvier 16

Posté 13 janvier 2016 - 21:02

Tu veux dire que tu fais "enregistrer sous" quoi et que tu gardes un fichier "projet XXX - plan APS" ? et carrément un fichier par version en fait ?
ça je le fais, pour garder effectivement un état à l'instant T en fin d'APS et en fin d'APD (enfin, sur les gros dossiers)
mais je pensais surtout dans mon fichier autocad que je trimballe et enregistre en le changeant de nom régulièrement :
tu gardes un dessin APS, et tu le copies/colles un peu plus loin, et ensuite tu travailles sur celui là ?

merci
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 571
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15

Posté 14 janvier 2016 - 09:18

mon procédé de travail

je fait mon plan je l'enregistre sous le nom (pour l'exemple) "XXX - Indice"
je fait des modif mineur je l'enregistre sous le nom "XXX - Indice - Date"
Je fait des modif majeur je l'enregistre sous le nom "XXX - Indice2"
Je change de phase je l'enregistre sous le nom "YYY"
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   youplali 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 17
  • Inscrit(e) : 10-janvier 16

Posté 21 janvier 2016 - 12:39

ouh la la , tu gardes 12 milles versions en fait.
ok

merci
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   famaice 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 114
  • Inscrit(e) : 18-avril 07
  • LocationMarseille - France

Posté 01 février 2016 - 08:38

Hello,

Une idée comme une autre...

Pourquoi ne ferais-tu pas comme les développeurs informatiques avec un système d'indice à 2 niveaux ?

Ex. [NrProjet-NrPlan-Indice] ou indice = 1.0 (le .0 étant toujours l'édition originale) puis 1.1, 1.2,etc..
Et Quand tu change de phase tu passe à l'indice 2.0

Option : Après, tu trouveras peut-être aussi ton bonheur dans le système américain de nommage des calques et numérotation des plans l'AIA (à adapter bien évidement) : Cf. US National Cad Standard

Bien à toi,
""Nous avons un avenir et il sera fait de nos rêves si nous avons le courage de bousculer les idées reçues" - S. HONDA
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 571
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15

Posté 01 février 2016 - 09:16

Voir le messageyouplali, le 21 janvier 2016 - 12:39 , dit :

ouh la la , tu gardes 12 milles versions en fait.okmerci

oui j’ai plusieurs version et je garde tout, temps que l'affaire est en cours, car j’ai besoins parfois de revenir sur des modifs antérieur.

mais quand ton affaire est fini tu gardes juste les trois phases APS/APD/PRO
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)