CADxp: Probleme d'insertion de bloc - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Probleme d'insertion de bloc

#1 L'utilisateur est hors-ligne   claude.l 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 42
  • Inscrit(e) : 02-mars 05

Posté 29 septembre 2015 - 11:20

Bonjour,

il m'arrive un truc bizarre.

il m'est impossible d'inserer un bloc dans mon plan sauf en décomposé (et encore pas tjs).

qd j'insere un wbloc il me demande tout ce qu'il faut mais apres .... rien.
la definition du bloc est bien dans le fichier mais le bloc pas dessiné. Si je purge le wbloc est bien présent et purgeable, ce qui précise bien qu'il a été intégré au plan mais ne s'est pas inserer.

si j'insere un bloc ... idem
si je fait un copier collé ... idem
si je fait un copie coller en temp que bloc .... idem
etc...

alors je precise que tous c'est blocs sont fonctionnels et on déja utilisés ultérieurement.
j'ai bien vérifier tous les trucs de bases : calques tous déverrouillés, actif et dégelé
purge, controle et récupération du plan.


quelqu'un aurait une idée????

merci

Citation

Autocad v2010.

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   patrick.albinet 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 448
  • Inscrit(e) : 30-avril 10
  • LocationMontpellier

Posté 29 septembre 2015 - 11:21

Ca serait peut être plus rapide de faire passer le fichier ?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   patrick.albinet 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 448
  • Inscrit(e) : 30-avril 10
  • LocationMontpellier

Posté 29 septembre 2015 - 11:22

Ca serait peut être plus rapide de faire passer le fichier ?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3627
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 29 septembre 2015 - 12:59

à vue de nez j'aurai parié sur le calque 0 geler, mais si tu dis que tu as vérifié...

as tu essayé de créer un bloc .. à tout hasard...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   claude.l 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 42
  • Inscrit(e) : 02-mars 05

Posté 29 septembre 2015 - 13:00

Ben c'est magnifique,

le fait de l'avoir fermer tout est redevenu "normal"

les mystères le l'informatique....

merci quand meme.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   claude.l 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 42
  • Inscrit(e) : 02-mars 05

Posté 29 septembre 2015 - 13:06

Voir le messagex_all, le 29 septembre 2015 - 12:59 , dit :

à vue de nez j'aurai parié sur le calque 0 geler, mais si tu dis que tu as vérifié...

as tu essayé de créer un bloc .. à tout hasard...


j'avais bien essayer.

Le fait de fermer le fichier pour le zipper et le joindre au message ci dessous a fait que ca remarche...

peu etre un problème de mémoire!!!!

merci
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3627
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 29 septembre 2015 - 13:17

proverbe d’informaticien:

Dans le doute... reboote...!

avec autocad redémarrer suffit généralement...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)