CADxp: Comparatif entre Revit et AutoCAD Architecture - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Comparatif entre Revit et AutoCAD Architecture Les points forts et les points faibles.

#21 L'utilisateur est hors-ligne   Touvabien 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 18-avril 19

Posté 17 mai 2019 - 17:25

Bonjour Steven,

Super ! ça m'intéresse.

Je viens de commencer une formation sur Revit et le BIM : c'est horrible, j'ai l'impression de recommencer le parcours du combattant que j'ai vécu il y a une quinzaine d'année avec Autodesk Architectural Desktop, maintenant AutoCAD Architecture.

Mais bon, je constate que je ne suis pas le seul à m'être résigné au fait que Revit est plus fréquemment utilisé par les architectes que AutoCAD Archi.
Étant collaborateur d'architecte indépendant, je ne peux pas ne pas en tenir compte!

A bientôt.
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7081
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 18 mai 2019 - 09:20

Hello Steven,

Je reviens sur la Création d'une FEUILLE sur REVIT…

Je trouve ça plutôt simple par rapport à AutoCAD ! Alors je ne sais pas si AutoCAD ARCHI travaille de la même façon avec des FENETRES et Espace PAPIER-OBJET ? Mais en tout cas avec REVIT du moment que la VUE est bien paramétrée (Echelle, Détails, Rendu, affichage des étiquettes, etc.) il y a juste à glisser la VUE sur la feuille...


Une curiosité REVIT ! Une VUE ne peut être utilisée qu'une seule fois pour une mise en page !!!!!

En ce qui concerne les échelles on ne se pose aucune question 1/50 sera 1/50 que l'on soit en M, CM, MM REVIT gère tout ça de manière transparente.


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8505
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 18 mai 2019 - 09:54

Hello

+1 avec Christian , les Feuilles REVIT c Tip-Top !

SAUF en effet le fait que l'on ne peut utiliser une Vue
QUE DANS UNE SEULE Feuille (Presentation) !!

A part MULTIPIER les Vues ... Y a t-il une AUTRE solution ?

MERCI, Bon WE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 18 mai 2019 - 18:50

Salut,

En effet, la mise en page est très simple sur Revit. Elle est similaire à celle d'AutoCAD Architecture mais encore plus simple.
Merci pour la remarque, je vais faire la mise à jour.
Il ne faut pas hésiter à faire ce genre de réponse car il est vrai que ce comparatif date depuis mon tout début sur Revit et qu'il y a certaines chose qui me semble plus facile, aujourd'hui, sur Revit. Mais je ne pense pas forcément à mettre le topic à jourImage IPB

Voir le messagerebcao, le 18 mai 2019 - 09:20 , dit :

Une curiosité REVIT ! Une VUE ne peut être utilisée qu'une seule fois pour une mise en page !!!!!
Christian

Tu peux ruser en dupliquant la vue en tant que vue dépendante Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 18 mai 2019 - 19:12

MàJ (18/06/2019) - Sorties de plan.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   Touvabien 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 18-avril 19

Posté 19 mai 2019 - 06:26

Bonjour,
Personnellement, j'ai toujours trouvé la mise en page géniale sur AutoCAD (idem sur AutoCAD Archi). L'espace papier permet d'ouvrir plusieurs fenêtres sur l'espace objet à des échelles et sur des formats différents, avec des calques actifs ou inactifs différents, et de les combiner très librement sur un même document à imprimer. Les onglets permettant de multiplier les mises en page et d'imprimer en série. Et tout ça sans surcharger l'espace de travail ni interférer le moins du monde avec lui. FA BU LEUX !!!
Sur Revit, que je découvre en ce moment même, cela me parait plus limité...
0

#27 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 19 mai 2019 - 13:52

Après relecture, j'ai compléte la mise à jour sur les sorties plans,
qui était peut-être, un peu succincte.

Je précise encore que ceci est mon point de vue et que bien évidemment, tout le monde ne sera pas nécessairement d'accord car chacun aura aussi son propre point de vue.
Mais ça donnera tout de même une idée sur chacun des logiciels.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#28 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 413
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 20 mai 2019 - 09:38

Voir le messageTouvabien, le 19 mai 2019 - 06:26 , dit :

Bonjour,
Personnellement, j'ai toujours trouvé la mise en page géniale sur AutoCAD (idem sur AutoCAD Archi). L'espace papier permet d'ouvrir plusieurs fenêtres sur l'espace objet à des échelles et sur des formats différents, avec des calques actifs ou inactifs différents, et de les combiner très librement sur un même document à imprimer. Les onglets permettant de multiplier les mises en page et d'imprimer en série. Et tout ça sans surcharger l'espace de travail ni interférer le moins du monde avec lui. FA BU LEUX !!!
Sur Revit, que je découvre en ce moment même, cela me parait plus limité...


Je pense que tu utilises AutoCAD Archi comme AutoCAD pour faire ce genre de manipulation.
Si tu utilises la structure relative au Projets (Construction-Vue-Feuille), tu te retrouves déjà un peu plus comme Revit.
C'est parfois plus long, mais sur un gros projet tu t'y retrouves vite.

J'utilise AutoCAD MEP, qui reprend AutoCAD Archi,
mais j'ai hate de passer à Revit,
car dès que tu as un projet un peu conséquent, ca rame.
Autocad MEP 2017
0

#29 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 20 mai 2019 - 18:15

Voir le messagegrandss, le 20 mai 2019 - 09:38 , dit :

J'utilise AutoCAD MEP, qui reprend AutoCAD Archi,
mais j'ai hate de passer à Revit,
car dès que tu as un projet un peu conséquent, ca rame.


Salut grands,
Je ne connais pas la partie MEP d'AutoCAD MEP.

Serait-il possible, lorsque tu te seras mis sur Revit et donc la partie MEP, de créer un topic et de faire un comparatif en AutoCAD MEP et Revit MEP avec les points forrts et les points faibles de chacun d'eux, selon ton point de vue, comme j'ai pu le faire pour AutoCAD Archi et Revit Archi?

Je pense que ça serait très intéressant pour les autres utilisateurs d'AutoCAD MEP qui souhaiteraient franchir le pas et passer à Revit Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#30 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 413
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 21 mai 2019 - 06:50

Voir le messageSteven, le 20 mai 2019 - 18:15 , dit :

Salut grands,
Je ne connais pas la partie MEP d'AutoCAD MEP.

Serait-il possible, lorsque tu te seras mis sur Revit et donc la partie MEP, de créer un topic et de faire un comparatif en AutoCAD MEP et Revit MEP avec les points forrts et les points faibles de chacun d'eux, selon ton point de vue, comme j'ai pu le faire pour AutoCAD Archi et Revit Archi?

Je pense que ça serait très intéressant pour les autres utilisateurs d'AutoCAD MEP qui souhaiteraient franchir le pas et passer à Revit Image IPB


Salut,

J'y pensais, mais ca ne sera pas avant quelques semaines :rolleyes:
Autocad MEP 2017
0

#31 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 21 mai 2019 - 18:24

Voir le messagegrandss, le 21 mai 2019 - 06:50 , dit :

Salut,

J'y pensais, mais ca ne sera pas avant quelques semaines :rolleyes:


T'inquiète, je m'en suis manger quelques temps, du Revit, avant de commencer le comparatif Image IPB

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#32 L'utilisateur est hors-ligne   DaWeeD_Gab 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 298
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11
  • LocationPerpignan France

Posté 22 mai 2019 - 10:36

Bonjour,

je travaille essentiellement en VRD,
mais je collabore avec des archis qui utilisent aussi Archicad.
Juste pour mon information personnelle,comment se situe-t-il par rapport à Revit et Autocad Archi ?
Autocad Map 3D 2020 - Covadis version 17.0e
Windows 10

"Si j'avais du lard je vous ferais une omelette au lard mais j'ai pas d'oeuf..."
Coluche
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)