CADxp: Dessin de garde-corps - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Dessin de garde-corps

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick 

  • grand gourou
  • Groupe : En attente de validation
  • Messages : 5648
  • Inscrit(e) : 06-novembre 02
  • LocationLyon

Posté 05 septembre 2014 - 10:38

Bonjour,

Je m'adresse à ceux qui auraient dessiné ou dessinent du garde-corps pour produire des plans/fiches de fabrication. Quelles logiciels/méthodes utilisez vous? Dessin en 2D/3D? Utilisation de logiciels du commerce, développements en interne?

Votre retour d'expérience me serait précieux.

merci.
Image IPBImage IPBImage IPB

Patrick Emin animateur de la communauté francophone
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8447
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 05 septembre 2014 - 14:58

Développement interne.
Sinon celui qui te réponds serait déjà devenu une chèvre.... tant il en a fait des garde-corps. B)
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Lommig 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 171
  • Inscrit(e) : 25-juillet 12
  • LocationBretagne

Posté 05 septembre 2014 - 15:19

Bonjour,

Lorsque je dois modéliser un garde-corps, j'utilise AutoCAD Architecture ou Revit Architecture.
Ils ont un objet "Garde-Corps" qui génère un dessin 2D/3D. Par contre, le paramétrage est assez complexe...
AutoCAD Architecture
Revit Architecture

Guillaume
AutoCAD, AutoCAD Map3D, AutoCAD Architecture, Revit, COVADIS, InfraWorks 360, ReCap 360, ...
BIM Infrastructure
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Alain 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 69
  • Inscrit(e) : 06-décembre 14
  • LocationJura - Suisse

Posté 08 décembre 2014 - 16:15

Bonjour,

J'en fabrique régulièrement. Je fais tout en 2d avec une coupe et une vue en plan. Pour le débit, on se débrouillent à l'atelier.
Constructeur métallique et dessinateur.
Mon entreprise: aplomb.ch
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 826
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 08 décembre 2014 - 16:30

Les Normes NF P01-012 et NF P01-013 définissent clairement la conception des gardes corps, un calcul justificatif n'est pas une option si vous ne faites pas d'essai.
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   famaice 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 114
  • Inscrit(e) : 18-avril 07
  • LocationMarseille - France

Posté 26 octobre 2015 - 11:15

Salut,

Sur Architecture, l'outil garde corps est rudement pratique. Une variante est aussi d'utiliser des (styles) d'éléments de structure personnalisée.

Sur AutoCAD : des blocs 3D, la commande "réseau suivant un chemin" et "balayage 3D" me sont bien utile. C'est un peu plus "chiant" quand on doit faire des rampes d'escaliers ou des garde corps qui suivent un dénivelé.

Bien à toi,
""Nous avons un avenir et il sera fait de nos rêves si nous avons le courage de bousculer les idées reçues" - S. HONDA
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)