CADxp: Probleme d\'implantation xref - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Probleme d\'implantation xref

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Oli553 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1479
  • Inscrit(e) : 23-juillet 03
  • LocationEtampes

Posté 26 novembre 2004 - 11:21

Lorsque j'implante une xref , elle est constament décaler du point d'insertion donner.
Par exemple, je l'insere en o,o,o elle s'affiche en -680,-500,0 alors que le point lui est bien à l'origine.
De plus, le dessin dans le fichier d'Xref est bien lui aussi à l'origine. Des idées?
J'espere avoir été clair.
A + :P
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4670
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 26 novembre 2004 - 11:46

Salut,

Il y aurait une histoire de SCU Origine que je ne serait pas surpris.

Essaye aussi l'option *0,0,0, comme cela tu seras sûr de faire ton insertion dans le SCG

0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7099
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 26 novembre 2004 - 11:47

Essayes ceci:

Tu ouvres ta Xref, tu tapes Base (ou par le menu Dessin : Bloc > Base)
tu choisis le point de référence souhaité
tu enregistres ta Xref (atteintion à ISAVEPERCENT, plutôt = 0)
tu recharges la Xref dans le dessin concerné...

Christian

[Edité le 26/11/2004 par rebcao]
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8450
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 26 novembre 2004 - 12:08

Je tiens les paris que c'est la variable BASE qui n'est pas bonne dans le dessin à attacher.
:cool:
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7099
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 26 novembre 2004 - 12:12

la variable système s"appelle exactement INSBASE.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Oli553 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1479
  • Inscrit(e) : 23-juillet 03
  • LocationEtampes

Posté 26 novembre 2004 - 12:24

Bingo, z'etes fort les gars merci bien.
Mais j'a pas compris pourquoi la variable à bouger.
C venu d'un coup, y'a quelque mois de cela. Je n'avais jamais eu le temps ni l'idée de demander.
Bon weekend

[Edité le 26/11/2004 par Oli553]
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8450
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 26 novembre 2004 - 12:45

Oui BASE est la commande qui gère la variable INSBASE
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7099
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 26 novembre 2004 - 12:53

cette variable ou commande permet de corriger le point d'insertion des dessins.

Qu'on utilise Xref ou Insérer un Bloc, c'est INSBASE qui détermine le point d'insertion de ce dessin.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Oli553 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1479
  • Inscrit(e) : 23-juillet 03
  • LocationEtampes

Posté 26 novembre 2004 - 14:07

Pour les bloc, je te crois sur parole, mais je n'avais pas de probleme d'insertion avec eu que ce soit depuis le design center ou la palette d'outil. D'où ma question car je ne savais pas quel était mon probleme. Encore merci pour vos réponse et vos eclaircissement
Bon weekend
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8450
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 26 novembre 2004 - 18:37

...euh, l'insertion depuis Design Center relève de quelques particularités, il prend aussi en compte une échelle contrairement à l'insertion classique.

Il y a des controle (genre CTRL) qui inhilent ces caractéristiques, bon de le savoir mais je ne retiens jamais exactement....
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   plongo 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 03-mai 09

Posté 29 septembre 2016 - 15:16

MERCI info qui viens de me tirer d'affaire
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)