CADxp: Petite remarque - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Petite remarque gestionnaire des calques

#1 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3118
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 31 janvier 2014 - 14:36

Salut,
J'ai installé au boulo une version démo (pour CERENE Service) et cela à l'air de fonctionner très bien. Un seul "inconvégniant" le gestionnaire des calques ne peut rester ouvert pendant la saisie comme dans AutoCAD...

Mais c'est un bon logiciel, jolie alternative...

Denis...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3320
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 31 janvier 2014 - 16:50

mouai... le gestionnaire calque reste ouvert, mais si on veux changer le calque d'une entité, il faut passer par la barre d'outil ou les propriétés.

les seuls éléments accessibles uniquement par gestionnaire de calque, sont la couleur et tout ce qui est à sa droite... chose qu'on fait moins souvent...

donc laisser le gestionnaire ouvert sert finalement pas à grand chose...
Par contre (remarque pour autocad) j'aurai apprécié de pouvoir changer la couleur ou renommer un calque sans le gestionnaire...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3464
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 31 janvier 2014 - 18:56

Voir le messagex_all, le 31 janvier 2014 - 16:50 , dit :

...Par contre (remarque pour autocad) j'aurai apprécié de pouvoir changer la couleur ou renommer un calque sans le gestionnaire...


Salut x_all,

On peut changer la couleur des calques, sans passer par le gestionnaire des propriétés des calques, mais il faut travailler avec le ruban .

Je sais, tu n'aimes pas le ruban. Pourtant il y a plein de choses qu'on peut faire avec le ruban, qu'on ne peut pas faire avec les barres d'outils classiques ;)
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3320
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 31 janvier 2014 - 19:05

dans mes dents le ruban !!
;)

mouai... et puis j'ai parfaitement le droit d'être de mauvaise foi !!

S'ils l'ont fait pour le ruban, pourquoi ne l'ont t ils pas répercuté sur la barre !! ?
:P

c'est vrai que le ruban, par exemple pour la 3d on peu de plus en plus difficilement s'en passer.
mais je voudrai pas trop troller sur ce p***n de ruban de m**** on va polluer le post :(rires forts):
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8433
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 03 février 2014 - 09:57

Voir le messageSteven, le 31 janvier 2014 - 18:56 , dit :

Pourtant il y a plein de choses qu'on peut faire avec le ruban, qu'on ne peut pas faire avec les barres d'outils classiques ;)


Humm, humm. Ceux qui connaissent au moins le début de tout nom de commande s'en sortent très bien merci :P

Mais j'y pense, restons sur le sujet. ZWCAD.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   ZWCAD-France 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 21-septembre 09
  • LocationNantes

Posté 07 février 2014 - 12:21

je n'avais pas remarqué qu'on pouvait changer la couleur dans la liste des calques du ruban !!

... on en apprend plein sur CADXP, merci Steven !

En tout cas, le gestionnaire de calques en palette fait partie de la "wish list". Je vérifierai et ajouterai un post si je le vois sur les alpha 2015 qui commencent à circuler.


Patrick Miault
ZW France est le distributeur de ZWCAD, ZW3D et EvoluBIM en France, Belgique francophone, Suisse francophone, et Afrique francophone.
www.zwfrance.fr
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3464
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 17 mai 2014 - 15:08

Le changement de couleur de calques via la liste des calque par le ruban, fonctionne aussi sur ZwCAD.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)