CADxp: Créer une Verriere en 3d - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Créer une Verriere en 3d

#1 L'utilisateur est hors-ligne   FRED350 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 23-octobre 13

Posté 24 octobre 2013 - 20:01

Bonjour
je m appelle Frédéric
je commence un peu de 3d pour faire des fichiers STL a partir de Autocad 2012
je suis modéliste et je fais des 3d simple pour mes avions et découper mes pièce sur une CNC
je veux faire une verrière d un avion remorqueur
mais la je cale.
je ne sais pas comment faire mes extrusion
si quelqu'un peu m aider
je joins le fichier

Merci

Help je ne peux pas joindre de fichier
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2116
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 24 octobre 2013 - 20:39

Bonjour Fred,

soit plus précis, tu cales a quel niveau ?
A quoi ressemble ta verrière ?
Quel type de profile (carré, rond, profilé usiné...)
1

#3 L'utilisateur est hors-ligne   FRED350 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 23-octobre 13

Posté 25 octobre 2013 - 04:51

Voir le messageTiti95, le 24 octobre 2013 - 20:39 , dit :

Bonjour Fred,

soit plus précis, tu cales a quel niveau ?
A quoi ressemble ta verrière ?
Quel type de profile (carré, rond, profilé usiné...)

hier je voulais envoyer un DWG mais je n ai pas les permissions
voila une image
Fichier joint  verriere.png (39,46 Ko)
Nombre de téléchargements : 73



jFichier joint  verriere.png (39,46 Ko)
Nombre de téléchargements : 73
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2116
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 25 octobre 2013 - 07:18

Ton dwg tu le zip pour qu'il soit hébergé sur le forum.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   FRED350 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 23-octobre 13

Posté 25 octobre 2013 - 08:50

vOILA LE ziP

Fichier(s) joint(s)


0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2116
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 25 octobre 2013 - 09:02

bon je viens de te faire une rapide vidéo montrant les différentes méthodes d'extrusion sur autocad, je peu en oublié...

Désolé ce n'est pas proprement dit un tuto, j'a pas trop le temps Image IPB





0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2116
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 25 octobre 2013 - 09:07

Voir le messageFRED350, le 25 octobre 2013 - 08:50 , dit :

vOILA LE ziP



ok je comprend mieux
ce n'est pas une extrusion que tu as besoin c'est de l'outil ''lissage"

mais avant cela il te faudra réalisé tes polylignes intermédiaires entre les deux formes et celle dans l'autre plan.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 812
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 25 octobre 2013 - 09:33

J'ai un peu regardé, il faut un lisage ça c'est sur mais de toute façon il manque des courbes là, notamment celle du sommet de la verriere.
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2116
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 25 octobre 2013 - 09:42

c'est ca Fundream, il manque la forme de droite en faite, il y a la forme du sommet a la place

J'ai fais une vidéo de principe, je le poste dès qu'elle est chargée
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2116
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 25 octobre 2013 - 09:51

Bon voici la réponse en vidéo (en Speed Art ) d’une des méthodes avec le Lissage

C’est un exemple de principe, en générale je travaille directement sur les photos.

Comme indiqué juste au dessus, il me manquait la forme de droite, car ce que tu as mis à la place est la forme la plus haute.

Bon ma pause-café est bien débordée, je te laisse t’essayer au lissage ;)



0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 812
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 25 octobre 2013 - 09:58

Je pense que les formes bleu sont les bonne au extrémité, pour moi il manque l'arrete centrale haute reliant les deux forme bleue. Mais ça seul Fred peut nous le dire, on ne peut qu'imaginer la forme qu'il veut lui donner car pas assez d'informations.

EDIT suite à la vue de la vidéo : A ouai t'es violent quand tu lisse toi, je m’embête pas autant, mais j'ai les réflexes solidworks, directement en volumique.
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2116
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 25 octobre 2013 - 10:08

Vas faire ça en volumétrique directement sur autocad... j'aimerais bien ! Image IPB

oui j'aurai pu réduire le nombre de polyligne, je suis partie dans ma lancé.
Mais je me méfie avec le lissage quand il en manque.
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 812
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 25 octobre 2013 - 10:11

Je te le fait dès que j'ai un moment. C'est juste un lisage avec courbes guides.
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2116
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 25 octobre 2013 - 10:40

Voila en solide directement, merci pour la piqûre de rappel Fundream ;)

J'avais oublié cette méthode, plus l'habitude d'avoir des formes complexes qui demandent plusieurs polylignes.

Ça donnera les méthodes différentes Image IPB


0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 812
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 25 octobre 2013 - 10:49

(rires forts) tu ne peut pas t’empêcher de passer par des surfaces.
Tu peux mettre plusieurs courbe guide et tout faire d'un coup ;)
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2116
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 25 octobre 2013 - 10:50

l.o.l Image IPB les mauvaises habitues Image IPB

Merci de l'info
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 812
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 25 octobre 2013 - 11:02

Oh j'irai pas dire "mauvaises" juste différentes.
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2116
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 25 octobre 2013 - 11:12

Pour info, pour prendre plusieurs chemins il faut choisir l'option "Guidages"
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 812
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 25 octobre 2013 - 11:15

Oui, des courbes GUIDE :P
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2116
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 25 octobre 2013 - 11:33

ben comme ca j'aurais appris un truc ce matin Image IPB

J’ai dû refaire les formes avec des polylignes, et décaler les guides droits car sinon ca ne passe pas.

Bon ap ;)



c'était ma mâtiné tuto, c'est malin, je vais devoir rattraper le boulot maintenant Image IPB

le fichier DWG pour Fred 350 au cas ou...
https://www.dropbox....e%20planeur.dwg
(Lien temporaire!)
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)