CADxp: Déplacement Z à "0" - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Déplacement Z à "0"

#1 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 03 février 2012 - 13:30

Bonjour

J'ai un fichier de géomètre récalcitrant!!!
On a l'habitude mais la c'est très particulier
c'est un relevé de bâtiment qui est en 2D en visu mais comporte des altitudes différentes!
J'ai beau essayé de mettre les propriétés à 0 en Z ainsi qu'un déplacement en Z à 1e99, enfin toutes les possibilités je n'arrive pas à bien le caler en Z à 0.

Au fait j'ai rien contre les géomètres, d'ailleurs ils doivent bien avoir une idée la dessus............

Merci de vos réponses
"Je suis fasciné par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre... Et les avions aussi... En même temps l'air tu peux pas le toucher... Ca existe et ça existe pas... Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim... It's magic ! L'air c'est beau en même temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher... L'air, c'est un peu comme mon cerveau..."J-C Van Damme
Mon forum : http://plexus.forumactif.org/
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   litelsousa 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 202
  • Inscrit(e) : 02-juillet 08
  • LocationGenève

Posté 03 février 2012 - 13:45

Hello
As-tu essayé la commande flatten?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2481
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 03 février 2012 - 13:59

hello,
j'ai déjà eu des soucis avec flatten
dorénavant j'utilise superfatten un petit lisp que tu peux trouver ici :
http://www.softpedia...erFlatten.shtml
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 03 février 2012 - 15:33

Voir le messagelitelsousa, le 03 février 2012 - 13:45 , dit :

Hello
As-tu essayé la commande flatten?


Salut
Je l'avais oublié!!
Cela fonctionne merci beaucoup
"Je suis fasciné par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre... Et les avions aussi... En même temps l'air tu peux pas le toucher... Ca existe et ça existe pas... Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim... It's magic ! L'air c'est beau en même temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher... L'air, c'est un peu comme mon cerveau..."J-C Van Damme
Mon forum : http://plexus.forumactif.org/
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 03 février 2012 - 15:34

Voir le messagephilsogood, le 03 février 2012 - 13:59 , dit :

hello,
j'ai déjà eu des soucis avec flatten
dorénavant j'utilise superfatten un petit lisp que tu peux trouver ici :
http://www.softpedia...erFlatten.shtml
++
Phil


Salut merci du renseignement
"Je suis fasciné par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre... Et les avions aussi... En même temps l'air tu peux pas le toucher... Ca existe et ça existe pas... Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim... It's magic ! L'air c'est beau en même temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher... L'air, c'est un peu comme mon cerveau..."J-C Van Damme
Mon forum : http://plexus.forumactif.org/
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 827
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 03 février 2012 - 15:57

Moi je déplace tout de 1e99 et ramène de -1e99, ça n'a jamais failli.
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 03 février 2012 - 16:07

Voir le messageFundream, le 03 février 2012 - 15:57 , dit :

Moi je déplace tout de 1e99 et ramène de -1e99, ça n'a jamais failli.


Salut
Et ben désolé mais avec ce que j'avais cela ne fonctionnait pas!
Alors le jour ou cela t'arrive essaye flatten et tu verras
"Je suis fasciné par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre... Et les avions aussi... En même temps l'air tu peux pas le toucher... Ca existe et ça existe pas... Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim... It's magic ! L'air c'est beau en même temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher... L'air, c'est un peu comme mon cerveau..."J-C Van Damme
Mon forum : http://plexus.forumactif.org/
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 827
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 03 février 2012 - 16:51

Le mieux serai surtout que les gens travaillent proprement...

J'ai reçu pas plus tard que hier des .dwg d'un ACMH, le mec dessine à des échelles différente dans l'objet, sans tenir compte des unités du dessin au lieu d'utiliser les échelles dans les vues de présentation...
Au final j'ai un dessin configuré en mm avec une coupe d'Abbaye en centimètres et un vue en plan en dessous en mètres (un timbre poste, si il n'y avait pas de présentation la montrant je l'aurai loupée) c'est très désagréable...

Je me rappellerai de flatten au cas ou, merci.
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   ACAD666 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 158
  • Inscrit(e) : 10-mars 08
  • LocationPas cher

Posté 03 février 2012 - 17:09

Voir le messageFundream, le 03 février 2012 - 16:51 , dit :

Le mieux serai surtout que les gens travaillent proprement...


Houlà! Un idéaliste!

Je rigole, on est bien d'accord mais y a du boulot...
Et AutoCAD se tourna vers le dessinateur à bout de nerfs, et lui dit:
"ERREUR FATALE: Unhandled Access Violation Reading 0x5e43dff0 Exception at 5e43dff0h"
Ce à quoi le dessinateur répondit:
"Ca tombe bien je vais en profiter pour écouter un peu de rock qui décrasse les esgourdes"
http://www.facebook....2741129?sk=wall
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   plongo 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 03-mai 09

Posté 10 février 2012 - 16:56

petite Q stupide :blink: peux-êtres mais quand vous dites déplacé 1e99.. concrétement ça veux dire quoi ? :unsure:
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11291
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 10 février 2012 - 17:16

Citation

j'utilise superfatten un petit lisp que tu peux trouver ici
.

Un "petit LISP" qui fait quand même plus de 3600 lignes dans sa dernière version (2.0c) et qui a demandé plusieurs années de mise au point par Joe Burke, LISPeur émérite...

Citation

petite Q stupide :blink: peux-êtres mais quand vous dites déplacé 1e99.. concrétement ça veux dire quoi ? :unsure:


1e99 veut dire 10^99 (dix puissance quatre-vingt dix neuf) soit 1 suivi de 99 zéros.
En déplaçant les objets à une telle distance et en les re-déplaçant en sens inverse AutoCAD ne peut conserver la précision pour la valeur Z des coordonnées et la met à 0 (en théorie, parce que ça ne marche pas toujours).
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Fundream 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 827
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 10 février 2012 - 17:17

1*10^99. Autocad ne gère pas aussi loin et du coup tout se retrouve en principe sur un même plan après le déplacement.
Autocad 2015 - Lumion 3D - SCIA Engineer
I7 6700K 4 cores @4.0Ghz - 32Go DDR4 - GTX980ti 6Gb - SSD 512Go - Windows 7 64 bits.
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Syl2007 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 67
  • Inscrit(e) : 18-décembre 06

Posté 29 février 2012 - 15:12

Bonjour,

Merci bcp pour le lien Gile. J'attaque un nouveau projet et ça risque de bcp me servir.
Je récupère des fichiers dwg venant de Mensura ou Microstation qui n'ont pas tjrs été bien exportés ...

Je bataille aussi avec un gros MNT (250 000 faces) que je n'arrive tout simplement pas à supprimer (sablier, sablier, tjrs sablier ou plutot anneau je devrais dire, puisque sous 7 64 bits depuis peu) mais c'est un autre sujet que je posterai plus tard si besoin.

Très bonne continuation à tous, encore merci.
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   gtrghtr 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 64
  • Inscrit(e) : 22-mai 12

Posté 06 juillet 2012 - 10:15

est ce que quel qu'un a le lisp en version 2.0c ?
j' arrive pas a m' inscrire sur le forum.
:mellow:
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Carboleum 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 227
  • Inscrit(e) : 20-septembre 09

Posté 06 juillet 2012 - 17:25

Voir le messageFundream, le 03 février 2012 - 15:57 , dit :

Moi je déplace tout de 1e99 et ramène de -1e99, ça n'a jamais failli.


hmmm. Parfois cette technique m'envoie certains textes (Il s'agit de textes qui ont été rotationnés en 3d) à Outsiplou-Les-Bains, à tel point qu'un zoom étendu perd complètement mon dessin, à moins de faire un undo.
Carboléüm, qui dessine aussi à la main -> Carboleum's sketchblog
1

#16 L'utilisateur est hors-ligne   gtrghtr 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 64
  • Inscrit(e) : 22-mai 12

Posté 09 juillet 2012 - 22:56

pour moi le seul avec le quel j'ai le moins de problèmes est
Z0.LSP
http://my.sterling.n...wn/AutoLISP.htm
tout les autres tester ne fonctionne pas,
j' ai aussi le problèmes des textes qui se retrouvent a perpette

j'ai toujours pas reussis a trouver SuperFlatten dans sa derniere version. (gile) :rolleyes: ...
la 1.2c ne corrige pas tous les traits (les arcs par exemple mais aussi certaines droites)
ni avec tous les fichiers, certains plantent , je ne sait pas encore pourquoi.
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   gtrghtr 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 64
  • Inscrit(e) : 22-mai 12

Posté 11 juillet 2012 - 09:00

oups! :unsure:
en fait je crois que je m'en servait mal ( de SuperFlatten)
comment on le lance ??

j' ai essayer
(load "flatten")

rien ne s'affiche , pas de message d'erreur, rien ...
apres j' ai fais
sf
(sf)
flatten
SuperFlatten
(SuperFlatten)

et a chaque foix un message du type
; erreur: no function definition: SUPERFLATTEN


j' arrive plus a le lancer !! comment on fait ? :wacko:
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2481
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 11 juillet 2012 - 09:15

easy
tu tapes superflatten sur ta commande clavier (après t'être assuré que le lisp est bien chargé)
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 11 juillet 2012 - 09:31

Voir le messageFundream, le 10 février 2012 - 17:17 , dit :

1*10^99. Autocad ne gère pas aussi loin et du coup tout se retrouve en principe sur un même plan après le déplacement.

Salut

Et comme 1e99 dépasse la limite d'Autocad, cela veut dire que tu écrases tes objets au plafond, et qu'ensuite, tu les ramènes au sol.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   gtrghtr 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 64
  • Inscrit(e) : 22-mai 12

Posté 11 juillet 2012 - 10:48

ah oui merci
c'est bien SF ou superflatten
mais justement il y avait un conflit entre un autre de mes lisp qui utilisait deja SF
désoler je débute dans le lisp .
a force de rajouter des lisp et des racourcis , j' ai plus de commande de libre !!
il ne me reste plus qu' a comprendre les diferentes option de superflatten ...
:)
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)