CADxp: Insertion d\'image - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Insertion d\'image

#1 Guest_seb48_*

  • Groupe : Invités

Posté 23 décembre 2010 - 19:11

Bonjour,

Sous autocad LT 2007, j'insère des images avec "insère" "objet OLE" "créer un nouveau" "image bitmap". J'ai une image avec une bonne définition mais je n'arrive pas à la faire tourner pour la caller sur mon dessin (ce dernier doit rester immobile pour des raisons de simplicité sur chantier).

Est qu'il existe un autre moyen pour insérer une image .tiff ou .jpg

Merci d'avance



0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12052
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 23 décembre 2010 - 19:18

Bonsoir à toutes et tous,

Sur une V pleine, il y a aussi: Insertion => Référence d'image raster (_imageattach)
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1388
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 23 décembre 2010 - 19:44

Citation

Est-ce qu'il existe un autre moyen pour insérer une image .tiff ou .jpg

Pour LT oui, en téléchargeant gratuitement l'utlitaire SuperImageLT avec le mode d'emploi : ICI
0

#4 Guest_seb48_*

  • Groupe : Invités

Posté 25 décembre 2010 - 17:27

Merci pour votre aide,

La méthode avec le logiciel fait pas par caderix marche trés bien sur la version 2007 LT.

Joyeux noêl à tous et bonne année avec autocad.

Seb 48


0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   pierrevigneux 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 374
  • Inscrit(e) : 21-décembre 09

Posté 25 décembre 2010 - 21:21

Bonsoir FormaBois


Citation

Pour LT oui, en téléchargeant gratuitement l'utlitaire SuperImageLT avec le mode d'emploi : ICI



C,est bien le menu de caderix, mais c'est dommage qu'il ne fonctionne pas sur Autocad vers anglaise.


Acadnadien
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1388
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 25 décembre 2010 - 22:36

Salut,
sur les dernières versions LT l'insertion d'image est maintenant possible.
Alors à moins que cela ne soit qu'une histoire de nom de commande, mais je serais étonné que notre ami Rebcao adapte son utilitaire ... mais sait-on jamais !? Surtout qu'il y a pas mal d'entreprises qui dessinent encore avec des versions 2000.
Christian si tu nous lis ...
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   pierrevigneux 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 374
  • Inscrit(e) : 21-décembre 09

Posté 26 décembre 2010 - 12:51

Salut FormaBois

Merci pour ta réponse.

Citation

Alors à moins que cela ne soit qu'une histoire de nom de commande, mais je serais étonné que notre ami Rebcao adapte son utilitaire ... mais sait-on jamais !? Surtout qu'il y a pas mal d'entreprises qui dessinent encore avec des versions 2000.
Christian si tu nous lis ...



Il ne reste plus qu'à espérer !
Acadnadien
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1388
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 26 décembre 2010 - 14:26

A tout hasard... as-tu essayé tout simplement de copier/coller l'image ?
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   pierrevigneux 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 374
  • Inscrit(e) : 21-décembre 09

Posté 26 décembre 2010 - 15:01

Mais bien sure

Je fais avec insert, raster image.

De la façon de Christian c'est bien plus simple.

@+
Acadnadien
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7139
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 27 décembre 2010 - 14:03

Bonjour,

Citation

mais c'est dommage qu'il ne fonctionne pas sur Autocad vers anglaise.



Normal, la MACRO n'était pas développée en internationale !!!!

Voici le fichier MENU corrigé à remplacer et à recharger...


Citation

mais je serais étonné que notre ami Rebcao adapte son utilitaire ...


Et pourquoi ? :casstet:

Christian


[Edité le 27/12/2010 par rebcao]
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1388
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 27 décembre 2010 - 15:08

Citation

Et pourquoi ? :casstet:

Bonjour,
ben pour la raison invoqué plus haut :

Citation

sur les dernières versions LT l'insertion d'image est maintenant possible.

Merci de ta disponibilité ;) ...Et bonnes fêtes de fin d'année à tous :D



[Edité le 27/12/2010 par FormaBois]
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   pierrevigneux 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 374
  • Inscrit(e) : 21-décembre 09

Posté 27 décembre 2010 - 16:12

Merci Christian

Un autre utilitaire qui me seras très utile.

Passe de bonnes fêtes, bonne année 2011
Acadnadien
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7139
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 27 décembre 2010 - 16:37

Re,

Merci, toi aussi et à tous les CADxpiennes et CADxpiens

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)