CADxp: Style de trait complexe - CADxp

Aller au contenu

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Style de trait complexe

#41 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 17 avril 2012 - 11:21

Hello phil,

Citation

pour compliquer la chose (je ne pense pas qu'on puisse passer par le style de ligne mais sait-on jamais) j'aurai souhaité savoir si je peux conserver les fleches mais mettre les fleches sur le calque defpoint


Euh, je suppose que tu voulais dire "mettre les lignes sur le calque defpoint. :unsure:

Sauf erreur de ma part, ce n'est pas possible.

Tu peux en revanche créer un type de ligne "sans" les tirets.

*FLEPLEINESEULES,► ----►----►----►----►----►----►--
A,.01,-15.08,["►",Arial,S=2.54,R=0.0,X=-16.00,Y=-1.27],-15.08

J'ai réduit la ligne à sa valeur minimum puis décallé la flèche sur le point restant.
Malheureusement autocad commence et fini toujours les segments par une lignes.

Je te laisse créer l'autre sens. ;)
A+
0

#42 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2038
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 17 avril 2012 - 13:12

super
c'est exactement ce que je recherchais
Merci
Phil
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
0

#43 L'utilisateur est hors-ligne   Kris_LC 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 72
  • Inscrit(e) : 13-janvier 10

Posté 17 avril 2012 - 15:49

Voir le message-Olivier-, le 17 avril 2012 - 11:21 , dit :

Hello phil,


Sauf erreur de ma part, ce n'est pas possible.

Tu peux en revanche créer un type de ligne "sans" les tirets.

*FLEPLEINESEULES,► ----►----►----►----►----►----►--
A,.01,-15.08,["►",Arial,S=2.54,R=0.0,X=-16.00,Y=-1.27],-15.08


Exactement, ce n'est pas possible.
Comme il l'as fait, tu peut modifier la ligne la plus courte possible,
ou mettre des points a la place. également superposé la fléche sur le point.
Je vois également que vous avez modifié les échelles par rapport au début.

Avec le type de ligne ci-dessous tu n'auras qu'un point au départ du sujet.
ou a l'arrivée si tu modifie la position en X.

*►,► .►.►.►.►.►.►.
A,.00,-.7,["►",Arial,S=.1,R=0.0,X= 0.65,Y=-.05],-.7
0

#44 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 17 avril 2012 - 16:09


Hello Kris_LC
Effectivement cela fait plus propre. B)

Citation

Malheureusement autocad commence et fini toujours les segments par une lignes

Oups, pas vrai.
0

#45 L'utilisateur est hors-ligne   chti52 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 158
  • Inscrit(e) : 17-mai 05
  • LocationSaint-Dizier

Posté 17 avril 2012 - 23:16

Bonjour,
J'arrive un peu tard sur ce post mais je vois que personne n'a su résoudre le problème. Je vais essayé de faire clair.
Il faut déjà commencer par créer le symbole que l'on veut sur la ligne. Le dessiner tout d'abord à une échelle correcte sinon gare aux surprises ! puis aller dans le menu Express/make shape pour créer la forme (2 fichiers seront créés: « SHP et SHX ») les mettre dans le menu support d'autocad "ou ailleurs mais en indiquant bien le chemin à AutoCAD". Ensuite créér le type de ligne ".LIN".

Exemple:

*LIMITE COMMUNALE, symbolique------- + --------- + --------- +
A,8.5,-2.5,[s-0930,ltypeshp.shx,S=.06,R=0.0,X=0,Y=-.0],-2.5


La croix est la forme s-0930 qui a été mise dans les fichiers ltypeshp.shx et ltypeshp.shp. (J'aurais pu l'appeler s-0930.shx et s-0930.shp)
Dans cet exemple la forme est définie entre les crochets. D'abord le nom de la forme puis le nom du fichier shx correspondant ensuite "S" le facteur d'échelle ; "R" pour l'inclinaison ; "X" la position du point d'accrochage en x par rapport à la ligne et enfin sa position en Y.

N'oubliez pas de créer votre forme avant la ligne

Bon amusement
0

#46 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2038
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 19 avril 2012 - 13:44

MErci chti pour ce complément d'information
Si avec ça on est pas des cracks de la lignes...
Phil
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
0

#47 L'utilisateur est hors-ligne   lgnico 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 90
  • Inscrit(e) : 05-novembre 09
  • LocationLaval

Posté 29 août 2017 - 21:37

Bonjour à tous, j'essaye la méthode avec le wordpass en ajoutant "Windows Registry Editor Version 5.0.0" mais en l'enregistrant en unicode çà fait une extension .txt.
Comment l'importer sous autocad alors que ce dernier demande une extension .lin ?
Nicolas
0

#48 L'utilisateur est hors-ligne   nosset 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 442
  • Inscrit(e) : 06-septembre 12

Posté 30 août 2017 - 07:47

???

Tu renomme ton fichier en .LIN ! :mellow:
0

#49 L'utilisateur est hors-ligne   DaWeeD_Gab 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 236
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11
  • LocationPerpignan France

Posté 30 août 2017 - 07:49

Voir le messagelgnico, le 29 août 2017 - 21:37 , dit :

Bonjour à tous, j'essaye la méthode avec le wordpass en ajoutant "Windows Registry Editor Version 5.0.0" mais en l'enregistrant en unicode çà fait une extension .txt.
Comment l'importer sous autocad alors que ce dernier demande une extension .lin ?


Salut,

et si tu changeais le .txt en .lin manuellement?... ;)
Autocad Map 3D 2018 - Covadis version 16
Windows 10
0

#50 L'utilisateur est hors-ligne   lgnico 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 90
  • Inscrit(e) : 05-novembre 09
  • LocationLaval

Posté 30 août 2017 - 18:57

Ok pas de soucis çà marche.
Par contre, pourquoi mes styles sont à l'envers dès que je fais une courbe?
Nicolas
0

#51 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7331
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 30 août 2017 - 19:56

Coucou

Ils ne sont pas à l'envers, c'est le sens normal de construction des arcs dans AutoCAD

Amicalement

Éternel débutant ...
0

Partager ce sujet :


  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)