CADxp: DCL ? - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

DCL ?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   RhymOne 

  • ceinture verte
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 29-octobre 08
  • LocationParis, FRANCE

Posté 31 octobre 2009 - 18:11

Bonjour,
Voila depuis peu je crée un applicatifs pour ma boite et j'aimerais bien mettre dans mon menu crée un icônes a propos pour reiterer à l'utilisateur la démarche à utiliser.
Quelqu'un à t-il deja pensé à quelque choses comme ca...
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11291
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 31 octobre 2009 - 19:30

Salut,

Pas besoin de DCL tu peux faire un fichier d'aide :
Tu fais un fichier .HTML (avec Kompozer par exemple.
Tu le compiles en fichier .CHM (avec HTML Help Workshop)
Tu l'appelles avec la fonction LISP help : (help "MonFichier.chm")

Ou un simple fichier .TXT que tu appelles avec (startapp "notepad" "MonFichier.txt")
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   RhymOne 

  • ceinture verte
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 29-octobre 08
  • LocationParis, FRANCE

Posté 02 novembre 2009 - 12:20

Comme toujours gile t'es une bete je te ferais part de mon applicatifs.
Qui est en fait une compilation de plusieur lisp recuperer pour en faire un appli pour la TOPO.
A plus gile...
Si je fait un HTML et que je fait F1 dans mon menu topo sa appelera le .chm ?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   RhymOne 

  • ceinture verte
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 29-octobre 08
  • LocationParis, FRANCE

Posté 02 novembre 2009 - 12:26

Euh au fait je le met ou startapp "notepad" "Aide_TOPO-COB"
dans une commande en chaine ???
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11291
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 02 novembre 2009 - 12:56

Salut,

Tu parlais d'un menu, il faut donc mettre l'expression LISP (help "Aide_TOPO-COB.chm") ou (startapp "notepad" "Aide_TOPO-COB") dans la macro de ton bouton.

Si tu fait un fichier .CHM, tu peux ajouter aux LISP de ton application des expressions du type :
(setfunhelp "c:MaCommande" "Aide_TOPO-COB.chm")
Ainsi, après avoir lancé la commande MaCommande, si l'utilisateur fait F1, l'aide s'ouvrira.

Regarde l'aide pour les fonctions LISP help et setfunhelp
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   RhymOne 

  • ceinture verte
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 29-octobre 08
  • LocationParis, FRANCE

Posté 02 novembre 2009 - 15:50

Merci encore sa roule je peut faire pour une image ou un fichier word????
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   RhymOne 

  • ceinture verte
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 29-octobre 08
  • LocationParis, FRANCE

Posté 02 novembre 2009 - 16:34

Je voudrais nacer une application à partir d'un menu c'est possible Monsieur GILE
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   stephan35 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 351
  • Inscrit(e) : 22-janvier 07
  • LocationRENNES

Posté 02 novembre 2009 - 19:06

Citation

Je voudrais lancer une application à partir d'un menu c'est possible Monsieur GILE


Gile t'a déjà répondu plus haut !

Cordialement.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   RhymOne 

  • ceinture verte
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 29-octobre 08
  • LocationParis, FRANCE

Posté 03 novembre 2009 - 09:26

Oui mais stephan je voulais savoir si le code change avec le programme qu'on doit lancer???
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   RhymOne 

  • ceinture verte
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 29-octobre 08
  • LocationParis, FRANCE

Posté 03 novembre 2009 - 10:10

En fait j'aimerais lancer des application comme google earth ou word depuis un menu.
Est ce qu'il est obligé d'ouvrir un fichier crée au préalable ou on peut lancer l'application directe ???
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11291
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 03 novembre 2009 - 10:47

Salut,

Regarde dans l'aide aux développeurs la fonction LISP startapp.

Sinon tu peux aussi utiliser le fichier acad.PGP pour lancer des applications (lis les commentaires dans l'en-tête du fichier (commandes externes)
Exemples :

NOTEPAD,   START NOTEPAD,  1,*Fichier à modifier: ,

WORD,       START WINWORD,   1,,

Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   RhymOne 

  • ceinture verte
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 29-octobre 08
  • LocationParis, FRANCE

Posté 03 novembre 2009 - 15:05

Salut gile j'ai regarde dans l'aide au developpeur mais a part ce que tu ma dit il y a pas grand choses.
Pour mon fichier txt qui se lance par un bouton à chaque fois il veut en crée un dans le repertoire courant du dessin.
Puis je voudrais lancer word ou google earth mais sans changer le acad.pgp . car mon but final est de faire un cui d'entreprise .

0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11291
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 03 novembre 2009 - 15:40

Re,

La syntaxe est simple :
(startapp application [fichier])
où :
application est le chemin complet du fichier .exe de l'application (ou seulement son nom si le fichier se trouve dans un dossier de la variable d'environnement "PATH")
fichier (optionnel) est chemin complet du fichier (ou url)

Exemple pour ouvrir Word sans spécifier de fichier (nouveau document) :
(startapp "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\WINWORD.EXE")

Exemple pour lancer CADxp dans firefox :
(startapp "C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe" "http://www.cadxp.com")

NOTA 1 : dans chaînes de caractères contenues dans des expressions LISP, il faut doubler le anti-slashes (\\) ou les remplacer par un slash (/).
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   RhymOne 

  • ceinture verte
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 29-octobre 08
  • LocationParis, FRANCE

Posté 05 novembre 2009 - 19:38

Merci gile j'essayerais plus tard .
je supprime le ^C^C comme même?
En gros pour ton exemple de word je peut remplace:
(startapp "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\WINWORD.EXE")
Par sa:
(startapp "C:/Program Files/Microsoft Office/OFFICE11/WINWORD.EXE")
Sa marchera aussi ????
A plus
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)