CADxp: Autocad ou Intelliplus Premium - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Autocad ou Intelliplus Premium

#1 L'utilisateur est hors-ligne   JackMOTEL 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 08-février 09

Posté 08 février 2009 - 16:54

Je monte un bureau d'études bâtiment spécialisé en fluides et Electricité. Le logiciel de base est chez mes concurrents AUTOCAD ou AUTOCAD LT.

Mais l'investissement d'Intelliplus Premium est beaucoup plus interessant.

Mais est-ce le bon choix technique ?
- Echange de fichiers plus ou moins volumineux,
- compatibilité,
- stabilité du logiciel,
- Rapidité du logiciel,
Ces points sont-ils identiques ?
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3627
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 09 février 2009 - 11:41

il y a un poste intelliplus chez nous... pour l'electricien, ben il en est pas contant de ces dires, ça rame, ça plante, les acrochages objet sont aléatoires l'interface est moche on se croirai sur paint...

je vous l'accorde, il est un peu rude comme garçon... mais le fond est là, il préférai son autocad 2005 et la mise à niveaux de sont poste ne l'a pas séduit..

quand on reçois des plans archicad il est obligé de passer par mon poste pour faire les nettoyages (mais c'est idem avec une LT il faut passer par des lisp)
le temps passer à nettoyer des plans archi est pas a prendre a la légère quand on a 3 versions des plans dans une semaine

pour faire les métrés les lisp sont aussi des plus utiles donc la vrai question, pour moi c'est lisp ou pas lisp?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11291
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 09 février 2009 - 12:15

Salut,

À ma connaissance, les logiciels IntelliPlus, IntelliCAD supportent le LISP.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   JackMOTEL 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 08-février 09

Posté 09 février 2009 - 22:01

Bien , interessant mais j'ai l'impression de me poser plus de questions maintenant que celle initiale.
Si je résume, contrairement à ce que promet intelli+, ce n'est pas vraiment un clone d'Autocad : je cite "ça rame, ça plante,..".
Est-ce-que quelqu'un qui utilise les deux peut me donner son avis.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 16 avril 2009 - 20:51

je t'encourage à lire ceci :

http://www.cadxp.com...Forum-23259.htm

Bon courage dans ta recherche
ATEGIE - Bureau d'Études Fluides
Image IPB
Exécution, Synthèse, Conception, Maîtrise d'Oeuvre, Audit, Chiffrage
www.ategie.fr
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   caobat 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 06-mai 09

Posté 06 mai 2009 - 10:43

Bonjour,

Je suis moi-même utilisateur IntelliPlus et je comprends pas les remarques cités ci-dessus. Je l'utilise quotidiennement et je n'ai jamais eu de plantage ou de problème sur fichier.

J'en suis très content et sincèrement pour moi il y a pas photo avec un AutoCAD LT.

Peut-être qu'on utilise pas la même version? Moi j'ai la 6.6.

J'ajoute que niveau service c'est super : j'ai eu une démo du produit, un bon contact et une hotline dispo et efficace... bref je doute que ce soit possible chez Autodesk !

@+

Seb
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   IntelliFranceSARL 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 29-janvier 10

Posté 29 mars 2010 - 16:43

AutoDESK n'est pas leader sur le marché pour rien : ils ont quand même quelques années d'avance sur tout le monde, et de très nombreuses fonctionnalités, partenariats etc.
Mais les logiciels 'clones' sont faits pour ceux (vous en parliez) pour qui autocad est trop lourd : trop de commandes, dont ils n'utilisent qu'une petite partie.
Et, d'après nos formateurs, ils sont nombreux !

Perso nous sommes très fiers de nos produits (la gamme CadIdesk), qui ont c'est sûr moins de commandes qu'autocad mais qui sont très stables et dont le moteur graphique est très performant.
Les commandes sont faites au fur et à mesure, en fonction de ce que nous demandent nos clients.
Le mieux c'est de tester!

Si vous avez des questions je suis là,
Bonne soirée

[Edité le 29/3/2010 par IntelliFranceSARL]
IntelliFrance Editeur CadIdesk/Intellidesk Formations et développements CAO/DAO
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Ben_O_Hit 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 19
  • Inscrit(e) : 25-juin 07

Posté 03 mai 2010 - 15:23

petite question, est-ce que cet alternatif à Autocad permet d'utiliser les applicatifs topo habituels comme Covadis ...

0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   IntelliFranceSARL 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 29-janvier 10

Posté 04 mai 2010 - 08:03

Bonjour,

Covadis ne tourne pas encore sur CadIdesk, pour faire tourner un applicatif sur CadIdesk le développeur doit faire le portage (langage C++).
Covadis n'est pas prévu pour l'instant, mais Topolisp est en cours de portage.
IntelliFrance Editeur CadIdesk/Intellidesk Formations et développements CAO/DAO
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   sangar 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 19-avril 10

Posté 07 août 2010 - 23:36

J'utilise autocad depuis plusieurs années. J'ai testé le logiciel intelliplus avec des fichiers représentatifs de nos travaux dont trois assez complexe. J'ai eu des problèmes avec les trois fichiers comme sur sur les anciennes versions d'autocad. ça plante et ça rame. La différence de prix se retrouve dans la perte de temps.
Intelliplus est un logiciel interressant pour ceux qui ont besoin d'un logiciel de DAO pour un usage limité, occasionnel ou marginal à leur activité.
Il est à deconseiller, dans son état actuel, pour ceux dont l'utilisation d'un logiciel de DAO est l'activité principale.


0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12085
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 09 août 2010 - 10:12

Bonjour à toutes et tous,

Et ZWCAD ?

Un comparatif des "clones" AutoCAD,...
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   MathPerrin 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 16-octobre 09

Posté 24 août 2010 - 10:41

Bonjour à tous,

Pour répondre à votre poste je dirais que la solution IntelliPlus Premium est une très bonne alternative à AutoCAD.

Avec un prix beaucoup moins important, vous possédez un logiciel qui vous permet d'être compatible à 100% avec AutoCAD et autres logiciels travaillant au format DWG.

Au niveau des fonctionnalités vous pouvez retrouver vos habitudes de travail pour les anciens d'AutoCAD. Ce sont les mêmes commandes au clavier, l'interface est très ressemblante.

Certes AutoCAD possède aujourd'hui plus de fonctionnalités, mais le contenu d'IntelliPlus est AMPLEMENT suffisant pour un travail professionnel au quotidien.

Il faut savoir que des problèmes sur les plans, il n'y en aura pas plus sur IntelliPlus que sur AutoCAD. Il existe aujourd'hui des logiciels qui ne travaillent pas au format DWG natif mais en export DWG. La différence est importante au niveau des objets dans les plans qui sont parfois illisibles.

N'oubliez pas que c'est un logiciel de dessin et qu'une configuration minimale est requise au niveau de la carte graphique et de la mémoire. Une mauvaise configuration vous fera rencontrer des plantages sur tout logiciel de CAO.

Il existe sur IntelliPlus un module IPOINT qui est un applicatif pour les plans topos, et le LISP est bien entendu supporté ainsi que le VBA.

Cordialement,
Mathieu.
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Bilbeau 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 211
  • Inscrit(e) : 10-février 03

Posté 19 novembre 2010 - 16:09

J'ai pas mal testé.
La vérité c'est que ce qui est important en dessin technique de quelque sorte que ce soit c'est le traitement rapide des données graphiques, une interface efficace et une préservation et un interprétation des données sans faille. Dans ces trois domaines les dérivés d'Intellicad, clone d'Autocad ne sont pas à la hauteur et ne permettent pas de dire qu'il s'agit de programmes professionnels. J'insiste bien là dessus.
Open Office par rapport à Microsoft Office a atteint un niveau professionnel comparé a ce que ces clones font par rapport à Autocad.

Dans tous ces clones, le plus jouable c'était Bricscad (portage franco-belge) de Bricsys, assez stable mais relativement lent, et Zwcad (portage chinois) qui est le plus rapide et réactif tout en étant beaucoup plus instable que Bricscad. Le reste (Progecad, Intelliplus etc) m'a fortement déplu et relevaient plus d'une version alpha d'un projet d'application que d'un produit utilisable commercialement. Tous ces programmes sont de plus truffés de bugs et d'incohérences.

Pensez bien au fait que se tromper dans les dimensions d'un bâtiment ou dans la visibilité d'un objet sur un bâtiment peut avoir des conséquences très graves.
A la limite si vous êtes complètement fauchés, commencez une activité sans un sou, utilisez une version demo, étudiant ou même pirate d'Autocad en attendant d'avoir les sous pour en acquérir une. Les données des dessins techniques sont trop importantes pour jouer avec pour des questions de bouts de chandelles. Il ne faut pas oublier que dans un bâtiment par exemple, même si le technicien électricité est payé des clopinettes (comme toutes les études notamment architecturales malheureusement) ses dessins techniques jouent sur la sécurité portant sur le prix complet du bâtiment qui représente disons plus de mille fois le coût de son travail d'exécution sur Autocad.

Par ailleurs il ne faut pas oublier d'insister auprès des entrepreneurs sur le fait qu'on utilise un logiciel cher et robuste, Autocad, et si c'est le cas ne pas oublier de mentionner qu'on est à jour sur le dernière version. Ca permet d'appuyer des notes d'honoraires décentes.

[Edité le 19/11/2010 par Bilbeau]
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7179
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 15 février 2011 - 22:51

Bonsoir,

J'ai eu l'occasion d'être confronté à la version 8 INTELLIPLUS...

Franchement décevant. Je dirais un mélange d'une version 14 - 2000 d'AutoCAD...

Par contre la commande RENOMMER est sympa.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#15 Guest_drelin_*

  • Groupe : Invités

Posté 25 février 2011 - 10:11

Je confirme,
Aïe aïe aïe intelliplus... c'est vraiment la cata!
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)