CADxp: mes préfrences et icones - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

mes préfrences et icones

#1 L'utilisateur est hors-ligne   golgot_51 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 03-mars 04

Posté 03 mars 2004 - 11:29

Bonjour à tous...

Voila je souhaite installer mon autocad sur un nouveau pc et je souhaiterais savoir quel est le ou les fichiers ou sont sauvegardé mes préférences ( icones perso, barre de menu modifiée, type d'afficahge perso etc...) de façon à pouvoir le conserver et le remettre sur le nouveau pc.

Merci d'avance.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8433
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 03 mars 2004 - 19:48

J'espère que tu n'as pas XP et LT95,97 ou 98.
Car c'est du sport, il parait. (voir messages récents dans forum 2000 et 2002). J'essaie bientôt.

Sinon, je pense aux fichiers:
*.arg (profils)
*.mns (acad.mns si tu n'en as pas créé d'autres)
Tous les BMP
*.mnr: *.mnu (en principe, *.mns suffit)

As-tu créé des types de lignes ou des hachures ou des polices ?
Sinon, je crois qu'on a fait le tour.

Tout ca doit être remis dans un chemin équivalent au chemin trouvé. Normal.
Saches que j'ai déjà fait des réinstalls de 2002LT qui n'on pas fait sauter mes petits boutons macros.
Bien sur, j'avais réinjecté le acad.mns (ne dites pas de faire ce que vous ne faites pas vous-même), il est mieux de créer un MNS, si ta perso existe encore, il est encore tant de sauver ca à part.

Il suffit d'isoler les trucs du type:
**BARRE_D'OUTILS1_PERSO
ID_Barre_d_outils1_PERSO_0 [_Toolbar("Barre d'outils1 PERSO", _Floating, _Show, 398, 237, 1)]
ID_UserButton_0 [_Button("Icône définie par l'utilisateur", "ICON_16_BLANK", "ICON_16_BLANK")]^C^Clalalallallala
Qui sont dans le MNS et de les enregistrer dans un nouveau mns.

(bien sur, tu as pris la précaution de crer des outils dans de nouvelles barres)

NB: ne pas s'amuser avec tout ce qui s'appelle ACAD.* ou ACLT.*, quelle que soit l'extension. Mieux vaut d'autres noms.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8433
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 03 mars 2004 - 20:02

***MENUGROUP=MENUPERSO

**BARRE_D'OUTILS1_PERSO
ID_Barre_d_outils1_PERSO_0 [_Toolbar("Barre d'outils1 PERSO", _Floating, _Show, 398, 237, 1)]
ID_UserButton_0 [_Button("Icône définie par l'utilisateur", "ICON_16_BLANK", "ICON_16_BLANK")]^C^Clalalallallala


Qui sont dans le MNS et de les enregistrer dans un nouveau mns.

J'ai extrait ca du acad.mns et l'ai collé dans le fichier menuperso.mns avec le ligne que tu vois en haut

Quand je tape, _menuload, parcourir, charger, il est prêt à être ouvert avec la commande _+customize index 1 et c'est parti, tu peux charger ta barre.

Les icones étant présents au bon endroit sinon tu risques d'avoir un icone ressemblant parfaitement à celui-là --> :cool:
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Oli553 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1475
  • Inscrit(e) : 23-juillet 03
  • LocationEtampes

Posté 04 mars 2004 - 09:33

:D Sous Autocad 2002, tous est dans le répertoire Support d'Autocad, il n'y a rien d'équivalent sur les version antérieur?
Sinon, il suffit juste de remplacé le répertoire existant par celui qui contient les personnalisation et le tour est joué, non?
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8433
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 04 mars 2004 - 10:53

Le répertoire support, tu as parfaitement raison, mais ca peut être dangereux.

Je dirais plutot qu'il faut batir un MNS et sauvegarder le répertoire en question + celui d'origne. Ca c'est important.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Oli553 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1475
  • Inscrit(e) : 23-juillet 03
  • LocationEtampes

Posté 04 mars 2004 - 12:11

En fait, j'avouerais que la formatrice que j'ai eu ma conseiller d'enregistrer les bloc et icône de bloc que je créais dans ce répertoire sans me mettre en garde contre certain probleme que cela pouvait engendrer.
Lorsque il a fallut changer de bécane, j'ai recopier le répertoire sur l'autre en prenant soin de ne pas "écraser" les existants. Par contre, pour le menu, j'avais modifié celui par défaut (oh le vilain - mais ze savais pas encore tout).
Donc PRUDENCE
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8433
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 04 mars 2004 - 12:32

C'est le pire conseil que l'on puisse donner, à mon sens, d'ailleurs, tu avoues à demi-mot, l'avoir suivi.

Je ne dis pas qu'il est interdit de rallonger le MNS ou un autre mais dieu que c'est imprudent.

Bon, je ne sais pas sur quellle version mais je sais que l'on peut spécifier un nouveau répertoire de support au moins depuis 97, alors je ne comprends vraiment pas ce conseil.

Moi, j'ai, sur certaines machines, un répertoire c:/persotramber et j'y fourre tout, l'esprit très tranquille et l'ai bien sur spécifié comme répertoire de support dans les options.

J'espère que cette conversation ne devient pas trop technique pour golgot_51.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Oli553 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1475
  • Inscrit(e) : 23-juillet 03
  • LocationEtampes

Posté 04 mars 2004 - 14:09

:casstet:
Maintenant je fait comme toi depuis que je suis passé à LT2004, c'est quand même plus facile.
Pour en revenir au sujet de discussion, je ne pense pas que ce sois trop complexe mais en même temps, sa permet de montrer ce qu'il ne faut pas faire.
D'un autre coté, j'ai aussi put mal interprété ce que ma dit la formatrice.
Par contre, je ne fait plus de menu puisque je mais mais blocs dans la palette d'outil, c'est + simple et + rapide.
Esperant avoir été claire et surtout en espérant avoir répondu a la question de golgot_51...
A bientôt
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)