CADxp: type de ligne de haie - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

type de ligne de haie

#1 L'utilisateur est hors-ligne   sophie_mercier 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 11-janvier 07

Posté 31 janvier 2007 - 16:09

bonjour a tous je ne suis toujours pas cpable de faire une type de ligne de haie???


y a til quelquun qui peut maider


merci


sophie :calim:
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 31 janvier 2007 - 16:38

Salut Sophie
Regarde ici ...
la... et ailleurs certainnement....

Bon courage....
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4444
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 31 janvier 2007 - 23:20

En suivant la procédure suivante

1 Copie-colle les lignes suivantes dans le bloc-note que tu sauveras sous le nom de HAIE.SHP, ceci dans un dossier de recherche d'Autocad.


*128,66,HAIE

1,12,(2,1,-54),2,018,

1,12,(4,1,-91),2,018,

1,12,(2,0,-126),2,01C,

1,12,(3,-1,-127),2,025,

1,12,(2,-2,-79),2,02C,

1,12,(-3,1,-52),2,020,

1,12,(-5,1,-76),2,02F,

1,12,(-3,-1,-126),2,010,

1,12,(-4,0,-78),

2,8,(10,2),0


 


2 Fais la même chose pour ce qui suit dans un fichier nommé HAIE.LIN


*HAIE, Haies-arbuste

A,0,-1,[HAIE,haie.shx,x=-1,s=.1]

 


3 Ceci fait, dans la ligne de commande d'autocad, tapes la commande "COMPILER" et sélectionne le fichier haie.shp, tu vas obtenir un fichier HAIE.SHX

4 Il ne te reste plus qu'a charger ce type de ligne concu à 1 unité. L'échelle de type de ligne à 1 devrait convenir. ;)

NB: Avec les polylignes, penses a mettre la génération du type de ligne actif.
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   sophie_mercier 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 11-janvier 07

Posté 01 février 2007 - 20:25

Citation

Salut Sophie
Regarde ici ...
la... et ailleurs certainnement....

Bon courage....




bonjour je suis dl mes tes lien ne marche pas




bonnne journée


sophie :calim:
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   sophie_mercier 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 11-janvier 07

Posté 01 février 2007 - 20:32

bonjour,

jai compris mais est ce que tu le sais pour autocad en anglais

merci pour ta patience

je suis seul ici et je me debrouille comme je peux

sophie
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   sophie_mercier 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 11-janvier 07

Posté 01 février 2007 - 20:45

Citation

En suivant la procédure suivante

1 Copie-colle les lignes suivantes dans le bloc-note que tu sauveras sous le nom de HAIE.SHP, ceci dans un dossier de recherche d'Autocad.


*128,66,HAIE

1,12,(2,1,-54),2,018,

1,12,(4,1,-91),2,018,

1,12,(2,0,-126),2,01C,

1,12,(3,-1,-127),2,025,

1,12,(2,-2,-79),2,02C,

1,12,(-3,1,-52),2,020,

1,12,(-5,1,-76),2,02F,

1,12,(-3,-1,-126),2,010,

1,12,(-4,0,-78),

2,8,(10,2),0


 


2 Fais la même chose pour ce qui suit dans un fichier nommé HAIE.LIN


*HAIE, Haies-arbuste

A,0,-1,[HAIE,haie.shx,x=-1,s=.1]

 


3 Ceci fait, dans la ligne de commande d'autocad, tapes la commande "COMPILER" et sélectionne le fichier haie.shp, tu vas obtenir un fichier HAIE.SHX

4 Il ne te reste plus qu'a charger ce type de ligne concu à 1 unité. L'échelle de type de ligne à 1 devrait convenir. ;)

NB: Avec les polylignes, penses a mettre la génération du type de ligne actif.






SALUT CEST ENCORE MOI MERCI MAIS JAI REUSIS A LE FAIRE

BONNE JOURNÉE


SOPHIE
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4444
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 01 février 2007 - 22:03

Ben voilà, avec un peu de persévérance :exclam:

Ravi que tu y sois arrivé, "COMPILER" = "_COMPILE", tu as trouvé de toi même ;)
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   sophie_mercier 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 11-janvier 07

Posté 01 février 2007 - 22:04

Citation

Ben voilà, avec un peu de persévérance :exclam:

Ravi que tu y sois arrivé, "COMPILER" = "_COMPILE", tu as trouvé de toi même ;)


merci encore mais par assard tu naurrais pas une ligne de haute eux naturelles????




merci pour tout

sophie

0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4444
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 01 février 2007 - 22:09

Comment représentes tu une ligne de haute eaux naturelle?
Je vois pas à quoi ça ressemble, si tu peux m'en dire plus, je pourrais essayer de la créer comme j'ai pu le faire pour la haie.
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   sophie_mercier 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 11-janvier 07

Posté 01 février 2007 - 22:17

Citation

Comment représentes tu une ligne de haute eaux naturelle?
Je vois pas à quoi ça ressemble, si tu peux m'en dire plus, je pourrais essayer de la créer comme j'ai pu le faire pour la haie.




cest une ligne droite pleine et par dessus il y a deux arcs une par dessus lautre comme si tu utiliserais 2 c coller bout a bout un en dessous de lautre coller c
c

coller sans espace et deux ranger de haut je peut tenvoyer un modele en format dwg par couriel si tu veux par ce que je cois que se nest pas craire.


merci beaucup de ton aide



sophie
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4444
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 01 février 2007 - 22:59

Rebelote, idem que précèdement

fichier HAUTES-EAUX.SHP

*128,9,HTEAUX

2,0A4,1,10,(5,044),2,0AA,0


 


fichier HAUTES-EAUX.LIN

*HAUTES-EAUX,_U_U_U_U_U_U_

A,0,1,[HTEAUX,hautes-eaux.shx,x=-1,s=.1]

 


[Edité le 2/2/2007 par bonuscad]
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   sophie_mercier 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 11-janvier 07

Posté 02 février 2007 - 14:26

Citation

Rebelote, idem que précèdement

fichier HAUTES-EAUX.SHP

*128,9,HTEAUX

2,0A4,1,10,(5,044),2,0AA,0


 


fichier HAUTES-EAUX.LIN

*HAUTES-EAUX,_U_U_U_U_U_U_

A,0,1,[HTEAUX,hautes-eaux.shx,x=-1,s=.1]

 


[Edité le 2/2/2007 par bonuscad]




merci encore une fois cest exactement ca mais il manque une ligne de uuuuuuuuuu par dessus celle qui i est deja regarde bien je vais esseiller de te faire un example




u u u u u u u
u u u u u u u u
-----------------------------------


comme ca mais les u coller comme tu ma envoyer


bonne journée

sophie
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4444
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 02 février 2007 - 15:39

Recompile le shp en ayant mis cela dedans:


*128,15,HTEAUX

2,0A4,1,10,(5,044),10,(5,-062),10,(5,-002),2,0AC,0


 

Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   sophie_mercier 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 11-janvier 07

Posté 02 février 2007 - 17:06

Citation

Recompile le shp en ayant mis cela dedans:


*128,15,HTEAUX

2,0A4,1,10,(5,044),10,(5,-062),10,(5,-002),2,0AC,0


 




merci mais ca ne fonstonne pas jai toujours juste une ligne comme la premiere fois

je pourrais toujours tevoyer un modele par couriel si tu veux je ne sais pas peut etre que je nai pas ete tres clair peut etre que si tu le voie tu va mieux comprendre???



merci quand meme


sophie
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4444
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 02 février 2007 - 17:23

Attention,
Pour que cela fonctionne il faut effacer toutes tes entités concernées. Purger alors le type de ligne dans ton dessin et rechargé celui-ci.

Faire des tests dans un nouveau dessin, avant de l'appliquer a ton dessin définitif quand cela convient.
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   sophie_mercier 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 11-janvier 07

Posté 02 février 2007 - 17:29

Citation

Attention,
Pour que cela fonctionne il faut effacer toutes tes entités concernées. Purger alors le type de ligne dans ton dessin et rechargé celui-ci.

Faire des tests dans un nouveau dessin, avant de l'appliquer a ton dessin définitif quand cela convient.




je lai esseiller mais ca ne marche toujours pas



sophie

0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4444
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 02 février 2007 - 17:41

Cela devrait !

Es tu sur d'avoir bien écraser l'ancien SHX lors de la recompilation?
Il ne faudrait pas que l'ancien traine dans un dossier de reherche ou le dossier courant, car à ce moment là on ne sait pas trop lequel Autocad va choisir.
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   sophie_mercier 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 11-janvier 07

Posté 02 février 2007 - 17:57

Citation

Cela devrait !

Es tu sur d'avoir bien écraser l'ancien SHX lors de la recompilation?
Il ne faudrait pas que l'ancien traine dans un dossier de reherche ou le dossier courant, car à ce moment là on ne sait pas trop lequel Autocad va choisir.





MERCI JE NE SAIS PAS POURQUOI MAIS LA CA FONTIONNE MAIS BON IL Y A JUSTE A LA FIN DE TA LIGNE QUIL Y A UN DOUBLE MAIS CEST MIEUX QUE RIEN



ENCORE UN FOIS MERCI BEAUCOUP

SOPHIE
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   sophie_mercier 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 11-janvier 07

Posté 02 février 2007 - 18:00

Citation

Citation

Cela devrait !

Es tu sur d'avoir bien écraser l'ancien SHX lors de la recompilation?
Il ne faudrait pas que l'ancien traine dans un dossier de reherche ou le dossier courant, car à ce moment là on ne sait pas trop lequel Autocad va choisir.





MERCI JE NE SAIS PAS POURQUOI MAIS LA CA FONTIONNE MAIS BON IL Y A JUSTE A LA FIN DE TA LIGNE QUIL Y A UN DOUBLE MAIS CEST MIEUX QUE RIEN



ENCORE UN FOIS MERCI BEAUCOUP

SOPHIE




OUBLIE LE DERNIER MESSAGE CETTAIT A CAUSE DE MON ECHELLE MAINTENANT TOUTE EST CORECT




ENCORE UNE FOIS MERCI TU MAS DONNER UN GROS COUT DE MAIN


SOPHIE
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4444
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 02 février 2007 - 18:07

Citation

IL Y A JUSTE A LA FIN DE TA LIGNE QUIL Y A UN DOUBLE


Oui là je ne peux pas faire mieux.l :(

Un conseil cependant, si ta représentation est symbolique, essayes de faire des segments de longueur à 1 unité près pour éviter une représentation pas très "clean", utile pas exemple "@4<45" pour une ligne de longueur 4 à 45°

C'est l'inconvénient de l'usage des formes complexes dans les type de lignes...

Heureux d'avoir fait "le bonheur de Sophie" ;)
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)