CadXP: contour de hachure en polylignes fermées?? - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

contour de hachure en polylignes fermées??

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Moon_LS 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 124
  • Inscrit(e) : 28-janvier 05

Posté 31 mars 2006 - 09:50

Bonjour a tous!!

Et bien je trouve sympa la fonction permettant de retrouver les contours de hachure en polyligne, mais j'avoue que se serait encore miru mieu si seulement il pouvait les lier et fermer la polyligne également ( je c je suis difficile).

Je voudrait savoir si l'option existe ou si il y a une technique. Merci!!
;)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Krynn 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 356
  • Inscrit(e) : 04-juin 03

Posté 31 mars 2006 - 09:55

il y a une lisp qui permet de faire ca super bien aussi HATCHB.LSP
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Moon_LS 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 124
  • Inscrit(e) : 28-janvier 05

Posté 31 mars 2006 - 10:39

ok merci!

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Pieroka 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 322
  • Inscrit(e) : 04-avril 05

Posté 31 mars 2006 - 11:17

Je n'ai pas encore trouvé la logique de la commande de récup' de contour de hachures de acad 2006...

Pour moi, certaines fois j'obtiens un contour polyligne fermé, d'autres, le contour n'est pas joint.
Ca doit dépendre des objets qui ont servis à créer la hachure.

[Edité le 31/3/2006 par Pieroka]
Formateur Autocad - Revit - Sketchup - Photoshop
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Krynn 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 356
  • Inscrit(e) : 04-juin 03

Posté 31 mars 2006 - 11:26

tres utile quand qqun supprime les polylignes de contour de ton dessin.

ou encore quand des hachures ne sont plus associative.

et en core d'autre cas de figure.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Pieroka 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 322
  • Inscrit(e) : 04-avril 05

Posté 31 mars 2006 - 11:46

je me suis mal exprimé, j'utilise souvent cet fonction.

Par contre je ne comprends pas la logique qui fait que le résultat obtenu est :
soit un contour est décomposé, soit une polyligne fermé et jointe et propre....

et je disais: Ca doit dépendre des objets qui ont servis à créer la hachure.
Formateur Autocad - Revit - Sketchup - Photoshop
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 492
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 31 mars 2006 - 19:56

Citation

et je disais: Ca doit dépendre des objets qui ont servis à créer la hachure.


HPGAPTOL aurait (très) éventuellement une influence.
Je te laisse essayer
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   grandsteak44 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 14-novembre 05

Posté 19 octobre 2006 - 14:25

Je ne vois pas la difference en augmentant la valeur de HPGAPTOL.
Je presume que cette variable permet de regler l' ecart entre les lignes pour les joindre mais chez moi le contours recree reste toujours compose de polylignes independantes qu'il me faut joindre apres coup.
L'aide d'autocad reste muet a ce sujet...
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 492
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 19 octobre 2006 - 18:55

Exact, mais il y a la commande CONTOUR, tout bêtement.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 449
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 09 janvier 2018 - 12:29

Bonjour,

je déterre ce vieux post après des recherches infructueuses sur ce site et le Net.

Aujourd'hui sur un plan sur lequel je travaille depuis plusieurs semaines, pas moyen de créer un contour avec la commande éponyme, même à l'intérieur d'un rectangle, mais surtout lorsque je veux créer un nouveau contour de hachures Autocad le fait en créant des poly mises bout à bout sans liaison aucune entre elles au lieu d'une poly fermée.

Commandes déjà utilisées sans succès : Editer les hachures / Générer le contour / Hatchgenerateboundary / Hgaptol

Le syndrome du bouton fantôme "Touche pas à ça P'tit con !" ???

Bonne journée

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 449
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 09 janvier 2018 - 12:34

Re,

Sous Autocad Map 2013

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 492
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 09 janvier 2018 - 13:48

Remets ton SCU au général ou au mieux.
Je ne vois que cela pour l'instant et avant de vous quitter.
Bonne journée !
Au alors c'est Map et t'es trop loin du point 0,0 ? Je ne connais pas.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 449
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 09 janvier 2018 - 16:08

Le syndrome du bouton fantôme "Touche pas à ça P'tit con !" ???

Depuis que j'ai posé la question ce matin je n'étais pas retourné sur ce plan, d'autres tâches plus urgentes à réaliser, et là, il y a 10 minutes, suite à la réponse de Tramber (merci), sans avoir lancé de nouvelle commande ou paramètres, cela fonctionne de nouveau, avec l'ensemble des commandes énumérées précédemment... :blink: :blink: :blink:

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)