CadXP: Plantage LT 2014 Win10 - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Plantage LT 2014 Win10

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Eric65 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 29-janvier 21

Posté 29 janvier 2021 - 15:20

Bonjour,

Je viens de transférer des licences LT 2014 vers 4 nouveaux Ordis
Sur les 2 stations fixes : Ok - fonctionnement normal
Sur les 2 portables : Echec - plantage

L'installation se déroule normalement - Les PCs sont neufs

L'application se lance bien, mais le moindre clic sur le bandeau fait planter LT
Le comportement est identique sur les 2 portables

Actions : J'ai installé le SP1 de 2014 + Réparer l'installation + Ré-installer l'application (sans désinstallation)

Rien n'y fait ! Merci de votre Aide, Eric
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 446
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42) Forez

Posté 29 janvier 2021 - 20:47

Hello

ACAD 201X-2015 n est pas compatible Windows 10 !

Même si on trouve pas mal de 2014-2015 OK sous W10 ...

Perso: j ai au moins 4 vieux portables Dell OK sous Windows 10 20H2 avec de la 2012 / 2014 / 2015 / etc

Mais tout ceci était installe AVANT sous Windows 7 Pro ... Qui a été mis a jour en Windows 10 Pro ...

Tu peux tenter un truc pour voir !?
Modifier le raccourci de lancement (Ajout de l option : /NOHARDWARE)
Champ "Cible" ... Ajouter A LA FIN ...
Au moins 1 espace/blanc /NOHARDWARE

Mais je n y crois pas trop ?!

La Santé, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Eric65 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 29-janvier 21

Posté 30 janvier 2021 - 16:33

Voir le messagelecrabe, le 29 janvier 2021 - 20:47 , dit :

Hello

ACAD 201X-2015 n est pas compatible Windows 10 !

Même si on trouve pas mal de 2014-2015 OK sous W10 ...

Perso: j ai au moins 4 vieux portables Dell OK sous Windows 10 20H2 avec de la 2012 / 2014 / 2015 / etc

Mais tout ceci était installe AVANT sous Windows 7 Pro ... Qui a été mis a jour en Windows 10 Pro ...

Tu peux tenter un truc pour voir !?
Modifier le raccourci de lancement (Ajout de l option : /NOHARDWARE)
Champ "Cible" ... Ajouter A LA FIN ...
Au moins 1 espace/blanc /NOHARDWARE

Mais je n y crois pas trop ?!

La Santé, Bye, lecrabe



Merci de ta réponse.

J'avais bien lu que le LT2014 n'était pas compatible Win10 (d'après Autodesk)
Mais certains le faisait fonctionner.

Donc sur mes 2 stations, c'est Ok
Sur les portables, le plantage intervient dès que l'on touche le bandeau avec la souris,
quelque soit l'endroit.
Sur l'un des portables, j'ai désactivé le bandeau et affiché les palettes standards des anciennes versions.
Là , ça fonctionne, j'ai pas tout testé, mais il ne semble plus planter.

J'en conclu pour l'instant que le bandeau fait appel à une technologie d'affichage que le W10 ne comprend pas
peut-être une question de pilote vidéo, ou de version de composant...

Si quelqu'un a une idée, même si ce mode de fonctionnement pourrait convenir pour l'instant.

Je n'avais pas précisé dans mon post initial d'où venait le problème, il me semble maintenant l'avoir identifié.

Merci d'avance.

Eric

(Curieux quand même ces différences de fonctionnement d'un PC à l'autre)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 446
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42) Forez

Posté 30 janvier 2021 - 18:05

Hello

As tu tente l option /NOHARDWARE ??

La Santé, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Eric65 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 29-janvier 21

Posté 30 janvier 2021 - 18:40

Voir le messagelecrabe, le 30 janvier 2021 - 18:05 , dit :

Hello

As tu tente l option /NOHARDWARE ??

La Santé, Bye, lecrabe


Je viens d'essayer : idem, plantage immédiat sur un clic n'importe où sur le bandeau
Merci de ton aide

Eric
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 537
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 30 janvier 2021 - 20:17

Bonsoir,

AutoCAD 2014 a besoin du .Net Framework 4.0 Update1.
A vérifier entre les PC qui fonctionnent et ceux qui ne fonctionnent pas, les versions du .Net Framework installé.

Personnellement, même sur mes Windows 10, j'installe toujours les .Net Framework 2 et 3.5 en plus.

Olivier
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 446
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42) Forez

Posté 30 janvier 2021 - 21:11

Hello

+1 avec Olivier !

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Eric65 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 29-janvier 21

Posté 01 février 2021 - 09:55

Voir le messageOlivier Eckmann, le 30 janvier 2021 - 20:17 , dit :

Bonsoir,

AutoCAD 2014 a besoin du .Net Framework 4.0 Update1.
A vérifier entre les PC qui fonctionnent et ceux qui ne fonctionnent pas, les versions du .Net Framework installé.

Personnellement, même sur mes Windows 10, j'installe toujours les .Net Framework 2 et 3.5 en plus.

Olivier


Bonjour,

Voici ce que j'ai sur les stations fonctionnelles,
j'ai la même chose sur les portables, et plantage à nouveau sur un clic dans le ruban.

Fichier(s) joint(s)


0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 537
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 01 février 2021 - 14:49

Bonjour,

Ce qu'il faut vérifier, c'est dans la liste "Programmes et fonctionnalités", pas dans les fonctionnalités complémentaires.

Olivier
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Eric65 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 29-janvier 21

Posté 04 février 2021 - 09:12

Voir le messageOlivier Eckmann, le 01 février 2021 - 14:49 , dit :

Bonjour,

Ce qu'il faut vérifier, c'est dans la liste "Programmes et fonctionnalités", pas dans les fonctionnalités complémentaires.

Olivier



Bonjour, comment faites-vous pour obtenir un .net dans les applications installées avec windows 10
J'ai essayé plusieurs versions, mais il semble que rien ne va dans Programmes et fonctionnalités.
Faut il que je désactive au préalable les autres versions. Je m'y perd un peu.

Merci
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)