CadXP: Révolution 3D impossible avec l'angle voulu - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Révolution 3D impossible avec l'angle voulu Autocad donne une révolution avec un angle différent de celui saisi.

#1 L'utilisateur est hors-ligne   REDO 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 20-janvier 21

Posté 20 janvier 2021 - 12:00

Bonjour tout le monde,
Je suis nouveau parmi vous et je vous félicite pour ce merveilleux forum!

J'utilise ASD 2014 et je n'arrive pas à faire la révolution 3D de mon radier avec l'angle que j'ai choisi (337.25°)
Autocad me donne toujours un angle inférieur à mon angle choisi (voir l'image ci-dessous).

Image attachée: angle_revolution.JPG

Rq: J'ai réglé mes paramétrés avant de faire la révolution (mode ortho désactivé, accrochage et repérage objets désactivé) mais ça n'abouti pas!!
J'ai réglé ainsi l'unité de l'angle sur degré (voir l'image ci-dessous)
Image attachée: unité.JPG


le révolution 3D obtenu et comme suit:

Image attachée: radier_337°.JPG
Image attachée: radier_337°_vue en plan.JPG

Rq: J'utilise la révolution pour calculer le volume de béton du radier à couler, comment faire pour remédier au problème?

Merci.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Curlygoth 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 206
  • Inscrit(e) : 09-mai 19
  • LocationJuste devant toi

Posté 21 janvier 2021 - 10:23

moi ce qui me perturbe c'est la valeur de ton angle
-203° de mémoire et de calcul c'est à peu près 157°...

et ca représente le vide que tu as j'ai l'impression donc tu aurais soustrait 157° des 360 ?

si tu met directement ta valeurs dans les propriétés ça fait quelque chose ?

ou alors ton axe c'est pas bien positionné...

au pire donne moi tes cotes j'essaie de mon coté
Je dessine sur Autocad depuis mes 16 ans, je fais tout avec 2D/3D etc...
Et maintennant ? Ben, je ne dessine quasiment plus...
Je programme pour que mon ordinateur travail à ma place
Et je créé des outils pour gérer planning, mail auto, rapport issu du dessin et j'en passe.
(Uniquement en VBA et VB.net / Sql)

Mon site Web (en cours de construction) : Site
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   REDO 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 20-janvier 21

Posté 27 janvier 2021 - 15:00

Bonjour Curlygoth,

Voir le messageCurlygoth, le 21 janvier 2021 - 10:23 , dit :

moi ce qui me perturbe c'est la valeur de ton angle
-203° de mémoire et de calcul c'est à peu près 157°...

et ca représente le vide que tu as j'ai l'impression donc tu aurais soustrait 157° des 360 ?

si tu met directement ta valeurs dans les propriétés ça fait quelque chose ?

ou alors ton axe c'est pas bien positionné...

au pire donne moi tes cotes j'essaie de mon coté


ça ne donne pas grandes choses en changeant la valeur de l'angle à 157°...Je ne sais pas où est le problème!!?
en tout les cas voici mon fichier en attaché.

https://drive.google...iew?usp=sharing

Merci.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   tournevis 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 17-septembre 11

Posté 29 janvier 2021 - 07:14

plus facile de dessiner en 2D,puis extrusion
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   REDO 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 20-janvier 21

Posté 29 janvier 2021 - 20:34

Bonsoir tournevis,

Voir le messagetournevis, le 29 janvier 2021 - 07:14 , dit :

plus facile de dessiner en 2D,puis extrusion


Oui avec l'extrusion pas de problème...mais pourquoi ça ne marche pas en révolution? 🤔

Merci.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 536
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 29 janvier 2021 - 21:00

Bonsoir,

N'ayant plus de version 2014, je l'ai fait avec la version 2015, pas de souci.
Ci-joint la vidéo : https://autode.sk/3iXDUMP

Je pense que le problème vient du sens horaire pour compter les angles.
Il vaut mieux se mettre en mode mathématique pour gérer les angles en 3D => 0 à l'est et sens trigo

Olivier
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   REDO 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 20-janvier 21

Posté 02 février 2021 - 11:09

Bonjour Olivier,

Voir le messageOlivier Eckmann, le 29 janvier 2021 - 21:00 , dit :

Bonsoir,

N'ayant plus de version 2014, je l'ai fait avec la version 2015, pas de souci.
Ci-joint la vidéo : https://autode.sk/3iXDUMP

Je pense que le problème vient du sens horaire pour compter les angles.
Il vaut mieux se mettre en mode mathématique pour gérer les angles en 3D => 0 à l'est et sens trigo

Olivier


Effectivement, j'ai posé ma question dans un autre forum et on m'a fait savoir que j'ai un problème de réglage des angles par défaut qui doivent être définis sur EST et Anti-Horaire

ci-joint le lien: https://forums.augi.com/showthread.php?175574-3D-revolution-impossible-with-the-chosen-angle

On m'a donné le réglage à faire des deux paramètres ANGBASE and ANGDIR en inscrivant un code sur un fichier nommé acaddoc.lsp
mais n'ayant pas travaillé en programmation avec autolisp je n'arrivais pas à faire la modification, en plus je n'ai pas trouvé les deux fichiers nommés acaddoc.lsp et acad.lsp dans les sous dossier d'AutoCAD!!??

J'ai essayé de créer un fichier et le nommé acaddoc.lsp et le placer dans le chemin suivant C:\Users\REDO\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD Structural Detailing 2014\fra\Support\AutoLISP ,
mais j'ai remarqué que l'icone du fichier n'est pas semblable à un fichier LISP

Image attachée: icone_acaddoc.JPG

Est ce que c'est dû à un problème d'installation AutoCAD?

En plus le chemin du fichier acaddoc.lsp n'est pas bien inscrit dans le démarrage d'AutoCAD, j'ai eu ceci au démarrage d'AutoCAD

Image attachée: acaddoc_startup.JPG

Merci de m'aider à résoudre ce problème.

REDO.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 267
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 02 février 2021 - 11:23

Salut.

Pour le reste je ne peut rien, en revanche pour le message d'erreur à la fin il faut que tu ajoute le dossier dans lequel tu a placé ton fichier à la liste des emplacements approuvés. Tu lance OPTIONS, dans l'onglet Fichiers tu sélectionne "Emplacements approuvés" et tu fait "Ajouter".

Pour bien faire les choses j'aie protégé mon dossier LISP en écriture et on ne peut modifier son contenu sans entrer le code admin, mais bon je suis parano avec les messages d'erreur "faille de sécurité" de ce genre.

EDIT : Quite a enfoncer une porte ouverte, juste pour être sûr, est-ce que tu a bien modifié l'extention de ton fichier et que tu ne l'a pas renommé en un truc du genre acaddoc.lsp.txt ? Dans Windaube 10, explorateur de fichiers, onglet "affichage", groupe "afficher/masquer", cocher "Extension de nom de fichier".
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)