CadXP: Modifier "segment de canalisation" - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Modifier "segment de canalisation"

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 652
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 13 janvier 2021 - 17:28

Bonjour
J'ai tout dessiné en acier, et on va passer en inox, comment changer tous les types de tubes?
Je ne peux pas tout changer d'un coup car j'ai 2 type de canalisations (avec et sans brides).

Merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 668
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 13 janvier 2021 - 17:43

hello
si je voulais faire le saguoin, je te dirai ne fais rien : l'encombrement est le même :)
sinon tu dois pouvoir passer ton type de canalisations en la sélectionnant apr tronçon avec la touche tab et en appuyant 3 foisn dessus (de mémoire)
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 566
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 14 janvier 2021 - 08:05

Cela est possible rapidement si tes canalisations sont bien définies. S'il te manque quelque chose des équivalent de raccords, tu vas galérer à refaire ton réseau.
Et comme dit Philsogood, l'encombrement est le même. Donc tout dépend de ce que tu dois fournir.
Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 652
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 14 janvier 2021 - 08:32

En effet, ca ne change rien au rendu, c'est plus pour moi, histoire de savoir comment faire le jour où je n'aurais pas le choix.
Mon problème, c'est que sur un même système, j'ai des tubes de 2 types différents, comme je le disais, avec ou sans brides.
J'ai quand même testé de tout sélectionner, filtrer pour ne garder que les tubes, et changer le type pour l'un ou l'autre, mais forcément, ca déconne et ajoute ou enlève des brides un peu partout.
Mais sinon, imaginons que j'arrive a le faire, comment va réagir revit avec les raccords, les brides, le matériel, etc..? il va conserver les liens ou les faire sauter?
Parce qu'après tout, ca arrive souvent de passer de l'acier à l'inox, du cuivre au multicouche, etc...
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 566
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 14 janvier 2021 - 10:02

Le filtre Revit n'est pas assez puissant.
Je sais le faire avec le filtre Magicad, qui me permet de filtrer sur plus de caractéristiques.
Donc, a moins d'un plug-in ou d'un script dynamo, c'est mal barré.
La meilleure méthode pour toi sera de sélectionner les conduites et de modifier le type.
Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 820
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 15 janvier 2021 - 09:23

Voir le messageFruity, le 13 janvier 2021 - 17:28 , dit :

Bonjour
J'ai tout dessiné en acier, et on va passer en inox, comment changer tous les types de tubes?
Je ne peux pas tout changer d'un coup car j'ai 2 type de canalisations (avec et sans brides).

Merci


Bonjour,
Perso je ferais 2 vues , et j'utiliserais les filtres de vues pour isoler les 2 types

Ensuite tu selectionne le réseau en faisant TAB
Dans le bandeau contextuel Vert, il y a une icone "changer de type"
Ca permet de changer de type les canalisation et les raccords en meme temps
++
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   GER-onimo 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 75
  • Inscrit(e) : 31-juillet 08

Posté 18 janvier 2021 - 11:56

Le souci est que les réductions Inox ne sont pas les même qu'en acier au niveau longueur et plage de réduction
Autocad + Revit
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 652
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 18 janvier 2021 - 15:28

Donc en gros, on ne pourra jamais basculé facilement d'un type à un autre...
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   GER-onimo 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 75
  • Inscrit(e) : 31-juillet 08

Posté 18 janvier 2021 - 16:12

en tous cas Acier vers Inox non tu pourras pas à cause des différences de dimension de cônes... c'est comme si tu passais de l'acier T3 au Cuivre R250 c'est pas les mêmes diamètres
A l'inverse Si tu as du P235GH et que tu veux passer en P265GH tu auras aucun problème : coudes et réduc identiques
Autocad + Revit
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)