CadXP: Outil pour corriger les DXF - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Outil pour corriger les DXF (dxf corrompu pour Autocad, mais pas pour les autres logiciels)

#1 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 063
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 11 janvier 2021 - 17:55

Salut a toutes et a tous,
mon GPS exporte des dxf qu'Autocad ne veux pas lire.
(un grand classique)
Qgis les affiche sans problème, Microstation aussi.
Microstation est capable de l'exporter de manière digeste, mais on a microstation que sur une machine, qui n'est plus dispo en télétravail.
On a essayé d'exporter en dxf depuis qgis, mais la c'est erreur fatale avec Autocad.
le dxf est très minimaliste: ligne, polylignes, arc cercles et texte.
est-ce que vous connaissez un utilitaire qui "fixe" les dxf ?
a+, gégé
----------------------------------------------------------------------
Site: https://www.g-eaux.fr
Blog: http://g-eaux.over-blog.com
0

#2 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 270
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 11 janvier 2021 - 18:15

Hello le "Bas-Savoyard"

SVP peux tu partager avec nous l'un de tes MAUVAIS DXFs ?

LA SANTE, Bye, lecrabe de la "Basse-Loire"
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 063
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 11 janvier 2021 - 18:23

Voir le messagelecrabe, le 11 janvier 2021 - 18:15 , dit :

Hello le "Bas-Savoyard"

SVP peux tu partager avec nous l'un de tes MAUVAIS DXFs ?

LA SANTE, Bye, lecrabe de la "Basse-Loire"

pas de soucis, cher tourteau !
Zip du dxf
----------------------------------------------------------------------
Site: https://www.g-eaux.fr
Blog: http://g-eaux.over-blog.com
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 063
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 12 janvier 2021 - 09:17

Salut,
pour info,
j'ai trouvé un outil en ligne:
te fait croire a la correction du dxf
inutilisable car il arrondi toutes les coordonnées a un !
a+
Gégé
----------------------------------------------------------------------
Site: https://www.g-eaux.fr
Blog: http://g-eaux.over-blog.com
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 063
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 12 janvier 2021 - 09:46

enfin j'ai trouvé:
en ligne, et qui marche très bien:
dxf2dwg

Dans ce cas, le dxf ne vient pas d'Autocad,
mais pareille déconvenue m'est déjà arrivée avec des dxf générés par Autocad lui même ...

a+
Gégé
----------------------------------------------------------------------
Site: https://www.g-eaux.fr
Blog: http://g-eaux.over-blog.com
0

#6 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 270
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 12 janvier 2021 - 11:15

Hello

OK tu es le meilleur parmi les Bas-Savoyards !

LA SANTE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4 787
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 12 janvier 2021 - 11:49

Voir le messageGEGEMATIC, le 12 janvier 2021 - 09:46 , dit :

enfin j'ai trouvé:
en ligne, et qui marche très bien:
dxf2dwg

Dans ce cas, le dxf ne vient pas d'Autocad,
mais pareille déconvenue m'est déjà arrivée avec des dxf générés par Autocad lui même ...

a+
Gégé


Une autre solution (qui fonctionne avec ton DXF) l'ouvrir avec un bon éditeur de texte, faire rechercher le mot "ENTITIES"
Sur la ligne au dessus tu as un "2" puis une autre avant avec "SECTION" et encore au dessus un "0"
Et bien depuis le début de cette ligne 0 (le zéro tu le garde), tu sélectionne tous les lignes au dessus dans le document et tu les supprime et enregistre ton DXF modifié.

Tu devrais pouvoir ouvrir ton dxf avec Autocad en ne gardant que cette section concernant les entités

Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 063
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 12 janvier 2021 - 17:23

merci Bonus,
Très bonne astuce,
Tu devrais prévenir la vénérable compagnie Autodesk,
car elle ne semble pas la connaitre,
puisque sa commande récupérer en est incapable ...
a+
gégé
----------------------------------------------------------------------
Site: https://www.g-eaux.fr
Blog: http://g-eaux.over-blog.com
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)