CadXP: Commande pour copier des calques avec leurs contenus - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Commande pour copier des calques avec leurs contenus

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 306
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 04 janvier 2021 - 14:42

Bonjour,

Meilleurs voeux au passage... ;-)

Je cherche à faire une commande qui me permettrait de copier en 0,0,0 le Calque A et B (avec leurs contenus) pour ensuite le coller sur mon autre fichier.

Est ce que quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance.

Jonathan
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Curlygoth 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 111
  • Inscrit(e) : 09-mai 19
  • LocationJuste devant toi

Posté 04 janvier 2021 - 14:46

j'ai fait ça sur ce post :
https://cadxp.com/to...sion-de-calque/
Je dessine sur Autocad depuis mes 16 ans, je fais tout avec 2D/3D etc...
Et maintennant ? Ben, je ne dessine quasiment plus...
Je programme pour que mon ordinateur travail à ma place
Et je créé des outils pour gérer planning, mail auto, rapport issu du dessin et j'en passe.
(Uniquement en VBA et VB.net / Sql)

Mon site Web (en cours de construction) : Site
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 306
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 04 janvier 2021 - 14:53

Voir le messageCurlygoth, le 04 janvier 2021 - 14:46 , dit :

j'ai fait ça sur ce post :
https://cadxp.com/to...sion-de-calque/


Merci mais ici au boulot je n'ai pas le VBA :-/
C'est pour cela que je voulais le faire en script avec un bouton...

bien à toi
0

#4 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 250
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 04 janvier 2021 - 15:16

Salut.

j'aie pas trop idée de la commande correspondante, mais manuellement ça donnerait ça :

- ISOCALQUE
- [ctrl + A]
- [ctrl + maj + C] ; 0,0,0
- ASSOCIERCALQUE

Changer de dessin

[ctrl + V] ; 0,0,0 (Le calque vient avec les objets et non l'invers.)

Ca correspond bien à ta problématique ?
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Curlygoth 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 111
  • Inscrit(e) : 09-mai 19
  • LocationJuste devant toi

Posté 04 janvier 2021 - 15:40

tu as juste le module à installer ^^

ensuite tu peux le mettre en bouton si tu veux ^^ mais comme tu veux ;-)
Je dessine sur Autocad depuis mes 16 ans, je fais tout avec 2D/3D etc...
Et maintennant ? Ben, je ne dessine quasiment plus...
Je programme pour que mon ordinateur travail à ma place
Et je créé des outils pour gérer planning, mail auto, rapport issu du dessin et j'en passe.
(Uniquement en VBA et VB.net / Sql)

Mon site Web (en cours de construction) : Site
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 876
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 04 janvier 2021 - 19:01

Voir le messageJbrosteaux, le 04 janvier 2021 - 14:42 , dit :

Bonjour,

Meilleurs voeux au passage... ;-)

Je cherche à faire une commande qui me permettrait de copier en 0,0,0 le Calque A et B (avec leurs contenus) pour ensuite le coller sur mon autre fichier.

Est ce que quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance.

Jonathan



Salut,

As-tu essayé avec la Sélection rapide?

Commande selectrap

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 641
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 04 janvier 2021 - 23:10

hello
un peu extreme comme solution mais j'ai découvert ce lisp ajd même et je le trouve mignon tout plein!!
http://didier.duhem....es.htm#Exploser
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 306
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 05 janvier 2021 - 07:34

Voir le messageAleck Ultimate, le 04 janvier 2021 - 15:16 , dit :

Salut.

j'aie pas trop idée de la commande correspondante, mais manuellement ça donnerait ça :

- ISOCALQUE
- [ctrl + A]
- [ctrl + maj + C] ; 0,0,0
- ASSOCIERCALQUE

Changer de dessin

[ctrl + V] ; 0,0,0 (Le calque vient avec les objets et non l'invers.)

Ca correspond bien à ta problématique ?



Salut,

Oui ca correspond a cela.
J'aurai aimé faire 1 ou 2 boutons pour que cela devienne une petite routine.
A voir...
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)