CadXP: Liste au Père Noël - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Liste au Père Noël

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 495
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 23 décembre 2020 - 09:30

Bonjour,

Je viens d'envoyer ma liste au Père Noël pour un nouveau PC portable: i9 10900K, 64Go RAM, RTX 2080Super, 6To SSD

J'attends la réponse Image IPB

Olivier
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 283
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 23 décembre 2020 - 11:03

Hello Olivier

Au fait je parle d un PC fixe !

BON je vais corriger / ameliorer ta liste "a la sauce decapodique" !

1) Le nouveau Core i9 10900K (10eme generation) est TOP : 10C/20T - 4.3-5.3 Ghz - 20 Mo cache
MAIS hors de prix : environ 700 Euros
Donc je prefere plutot :
-- Core i7 10700K (10eme generation) : 8C/16T - 3.8-5.1 Ghz - 16 Mo cache - Environ 400-500 Euros
-- Core i9 9900KS (9eme generation) : 8C/16T - 4.0-5.0 Ghz - 16 Mo cache - A trouver "en solde"
-- Core i9 9900K (9eme generation) : 8C/16T - 3.6-5.0 Ghz - 16 Mo cache - A trouver "en solde"

2) OK pour les 4 x 16 Go Ram rapide
Ou peut etre 2 x 32 Go Ram pour garder 2 emplacements libres !

3) La NVidia RTX 2080 Super est "OUT" ! - A trouver "en solde"
Car les anciennes RTX Serie 2000 sont "explosees" par les nouvelles RTX Serie 3000
Par exemple la RTX 3080 est presque au niveau de la RTX 2080 TI pour environ 900 Euros
Et pour environ 700 Euros, on trouve la RTX 3070 ...

4) OK pour le M2/SSD de 6 To - Mais plutot 4 To pour etre raisonnable !

5) Alimentation GOLD 750W

6) Carte Mere et Boitier de qualite et Multiples Ventilateurs "consequents"

7) Win 10 Prof et montage

8) *** SOIGNER la Garantie ***

En resume on est parti pour au moins 4000 Euros environ ...

https://www.ldlc.com...PB00396304.html
https://www.ldlc.com...PB00371593.html
https://www.ldlc.com...PB00357483.html

https://www.grosbill...au-_pc_grosbill

Voir aussi chez : https://www.materiel...-pc-sur-mesure/
https://www.materiel...2010230037.html
https://www.materiel...2011230028.html


LA SANTE, Joyeux Noel, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   nosset 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 576
  • Inscrit(e) : 06-septembre 12

Posté 23 décembre 2020 - 12:29

Sans déconner vous faites quoi avec des fusées pareilles ???

J'utilise REVIT s ur des maquettes de 200 Mo et ca ne bronche pas avec une machine qui a plus de 4 ans (I7-7700 à 3.6Ghz, 16 Go Ram, GTX 1060 6 Gb, un SSD de 250Go)
Quand j'utilise 3DSmax je lance des rendus réseau pour aller plus vite mais même si ca prend 15 min pour faire le rendu final sur 1 machine c'est pas la catastrophe !

Je vais voir mon patron si il croit encore au père noel pour lui donner votre liste <img src='https://cadxp.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif' class='bbc_emoticon' alt=':(rires forts):' />
Autodesk Expert Elite Member
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 495
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 23 décembre 2020 - 12:33

Bah oui, mais tout ça doit rentrer dans un PC PORTABLE et pour le moment, je n'ai pas encore vu de RTX série 30XX en version mobile Image IPB

Les 6To, c'est que j'ai trouvé une config avec déjà 1 SSD 500Go, 1 SSD 1To et donc je rajoute un SSD de 4To => 5.5To

De toute façon à côté j'ai un autre PC pour les calculs intensifs.

Olivier
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 495
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 23 décembre 2020 - 12:44

@nosset, que veux tu que l'on fasse avec ça, on s'amuse ... Image IPB

La nuit dernière j'ai lancé un calcul de photogrammétrie par drone, ça m'a pris 10h30 sur mon pc portable actuel (i7, 4. 2GHz, 32 Go, GTX 980). Et pendant ce temps, je ne peux quasiment rien faire d'autres => calcul de nuit. Le problème, c'est que j'ai 3 sites complets à calculer puis sortir toutes les cubatures avant noël. Ca va être chaud. En passant de 8 thread (4.2 GHz) à 20 thread (5.3 GHz) ça devrait aller mieux.

Et puis on doit faire la maquette de l'existant : modélisation de chaque pierre et rocher sur 6 Ha.
On devrait avoir au moins 1 à 2 To de nuage de point et je ne sais pas encore pour la maquette finale.

Alors oui, on s'amuse... Olivier
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 283
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 23 décembre 2020 - 14:27

Hello

Et maintenant le portable "de reve" pour Olivier ...

En parlant de cette Config :
https://www.pcw.fr/b...i-15-jours.html

En ajoutant TOUTES les Super Options, j arrive a un Portable coutant environ 5000 Euros
Core i9 10900K - RTX 2080 Super - 2 x 32 Go Ram - M2/SSD 4 To - Win 10 Pro + qq autres options
RAPPEL : soigner la Garantie !

Chez DELL (32 Go - RTX 2080 Super) avec un Alienware (Mobile Core i9-10980HK), on peut commencer "a jouer" pour 4000 Euros :
https://www.dell.com...op/n00awm17r311
Mais en ajoutant qq options : Win 10 Pro, M2/SSD 2 To, 4 ans de Garantie Support PLUS = 5200 Euros

Chez HP (32 Go - RTX 2080 Super) avec un OMEN (Mobile Core i9-10885H), on commence a environ 4000 Euros ...
https://store.hp.com...066_1L6X2EA_ABF

Bien entendu avoir un processeur RAPIDE Core i7/i9 avec 8/10 Cores (16/20 Threads - 16/20 Mo cache)
est "VITAL" pour les logiciels specifiques de Leica, Trimble, Faro, etc ...

Par contre pour REVIT, 8 Cores (voire meme 6 Cores) sont en principe suffisants
si bien sur le Core i5/i7/i9 est RAPIDE et que vous avez assez de Ram (16/32 Go Ram)
et que vous avez une carte graphique CORRECTE (sans etre forcement du haut de gamme)

InfraWorks, Maya, 3DSMax, etc, et qq autres logiciels, utilisent bien le Multi-Cores !
REVIT, Navisworks, ReCap, etc, l'utilisent un peu
et AutoCAD pas du tout ou presque !

LA SANTE, Joyeux Noel, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 495
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 23 décembre 2020 - 15:24

Et s'il reste un peu de place dans la hotte, je prendrais bien ça aussi : https://www.ldlc-pro...PB00232515.html Image IPB

Olivier
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 283
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 23 décembre 2020 - 16:11

Hello

PERSO : 49 pouces c un peu trop large !
Et sur CE modele, la resolution n'est pas correcte pour de la CAO : 3840 x 1080

Je me contenterais d'un bel ecran incurve en 38 pouces avec une resol de 3840 x 1600
https://www.ldlc-pro...html#filterlist

Donc on rajoute environ 1000 Euros !

LA SANTE, Joyeux Noel, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lrdb@home 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 143
  • Inscrit(e) : 20-septembre 10
  • LocationNormandie

Posté 24 décembre 2020 - 06:38

Bonjour Olivier,
Sais-tu que l'on peut utiliser plusieurs PC sur un même projet de photogrammétrie ?
J'ai testé ceci

Bonnes fêtes à tous

write a book about what ??
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 495
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 24 décembre 2020 - 09:15

Bonjour,

Oui, chez Bentley, ils ont coupé leur logiciel en 2 avec un outil pour le moteur et un outil pour l'interface et la préparation des calculs. On peut mixer les licences au choix mais ça coute un bars comme toujours chez Bentley.

Sinon avec le soft que j'utilise, je peux aussi faire du calcul réseau, mais l'autre poste dédié aux calculs intensifs est pas mal chargé avec le traitement des nuages de mobile mapping en ce moment.

Il faudrait que je recycle un autre PC, mais j'en ai déjà 6 dans mon bureau et ça chauffe assez comme çaImage IPB

Olivier
0

#11 L'utilisateur est en ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 645
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 24 décembre 2020 - 19:03

hello
ça sent le monstre tout ça
perso je ne vois pas l'utilité d'avoir une telle bécane portable
pk pas une tour?
en tout cas je préfère aps regarder les liens des uns et des autres mais une telle machine ça va piquer en terme de prix!!
Phil

PS : mon père Noël ne m'aurait jamais acheté un te PC, il aurait trouvé ça trop hors budget... étalé sur 10 ans peut être... donne moi son adresse si tu peux!
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 495
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 24 décembre 2020 - 22:47

Salut Phil,

Pourquoi un PC portable? parce que je roule en moto et que c'est plus facile de transporter un portable dans un sac à dos plutôt qu'une tour Image IPB
En plus je me vois mal aller faire mes formations et mes démos avec une tour et un 24".

Et puis l'année 2020 a été assez pourrie come ça, on peut bien se faire plaisir un peu.

Après le prix c'est toujours en rapport avec ce que tu gagnes. Quand je suis passé d'une station portable HP à mon Clevo actuel, j'ai gagné un facteur 8 dans les temps de calcul 24h => 3h.
Aujourd'hui avec ce même PC le volume de données étant plus important, je suis régulièrement rendu à 12h de calcul voir plus, Donc si je peux gagner un facteur 2 ou 3 encore, c'est tout bénef et le prix est très rapidement amorti.

Olivier
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lrdb@home 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 143
  • Inscrit(e) : 20-septembre 10
  • LocationNormandie

Posté 25 décembre 2020 - 08:56

Bonjour,Ok Olivier,
Je me demande si le "Cloud Processing" , ou SAAS n'est pas une option ?Faut regarder le ROI quoi ...

( ça y est , je parle comme un geek Image IPB )

write a book about what ??
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)