CadXP: Trouver un objet avec un style de texte en cours d'utilisation - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Trouver un objet avec un style de texte en cours d'utilisation

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 901
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 03 décembre 2020 - 14:24

Salut à tous,

Y a-t-il un moyen de savoir par quoi est utiliser un style de texte dans un dessin.
En effet, j'ai un style de texte que je n'arrive pas à purger dans un dessin mais je sais pas par quoi il est utiliser pour modifier le "quoi" en question
De ce fait, je souhaiterais pouvoir localiser dans un dessin, le ou les blocs ou groupes ou autre dans lequel il y aurait une définition d'attribut ou un texte ou un mtext de manière à le supprimer ou le modifier.
Tous les calques sont actifs, libérés, déverrouillés, il n'y a rien sur le calque defpoints .Tous les attributs de blocs que j'ai créé sont sur le calque 0 et je n'utilise pas le style de texte que je souhaite supprimer et je ne sais pas à quel moment est arrivé ce style de texte.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 447
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42) Forez

Posté 03 décembre 2020 - 14:32

Hello

MAIS si tu as un AutoCAD / AutoCAD LT 2020 / 2021 , la nouvelle commande PURGER devrait te permettre de trouver !?

Commande: PURGER
En haut tu selectionnes l Onglet "Elements non purgeables"
Tu selectionnes le Style de texte concerne ... Et tu vois l utilisation du Style ...

Ton style de texte peut etre affecte sur un style de cotation, un style de ligne de repere multiple, un style de tableau, un attribut invisible, un attribut constant, un type de ligne avec texte, ...

LA SANTE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 901
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 03 décembre 2020 - 14:44

Salut le décapode,

C'est vrai que je ne pense jamais à regarder les éléments non purgeables.

Il est dit que l'élément est utilisé 16 fois à l'intérieur d'un bloc. Je vais dans le bloc en question et je ne trouve rien Image IPB

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 447
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42) Forez

Posté 03 décembre 2020 - 14:47

Hello

WBLOC du Bloc pour l isoler ... Tu l ouvres ... Toujours le fameux style DEDANS !?

Tu nous joins le DWG ou le Bloc ? Et quel Style SVP ?

Au fait ca ne serait pas dans un Type de ligne special avec textes dedans !?

LA SANTE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 901
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 03 décembre 2020 - 14:48

J'ai supprimé le bloc en question et puis voilà.
Faut pas me gonfler.

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 447
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42) Forez

Posté 03 décembre 2020 - 14:49

Hello

Steven = "Petit Joueur" !?

LA SANTE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 901
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 03 décembre 2020 - 15:14

En fait, j'ai creusé un peu plus.

J'ai décomposé le bloc puis j'ai utilisé la sélection rapide et j'ai fini par trouvé les 16 objets texte qui utilisait le style en question.
Le bloc mesure environ 1486.3914 en X, et 829.5705 en Y. Le dessin est en millimètre.

Il y avait à l'extrémité de certain arcs, 2 textes d'une hauteur de 0.0525.

Image IPB

Sur l'image, on a l'impression qu'il n'y en a que 8 mais en fait, il y a deux texte côte à côte.

C'était un bloc que j'avais récupéré dans un autre dessin.

Voilà voilà...
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 447
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42) Forez

Posté 03 décembre 2020 - 17:50

Hello

J ai deja vu des textes (parfois meme des ATTDEFS !) micro-microscopiques
sur des Blocs ou Dessins qui contenaient un Copyright et/ou Nom de l'Auteur !?

LA SANTE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)