CadXP: Pourquoi je ne renouvelle pas ma cotisation Mensua - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Pourquoi je ne renouvelle pas ma cotisation Mensua

#1 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 757
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 08 novembre 2020 - 11:37

Bonjour,
Voilà pourquoi je ne renouvelle pas ma cotisation Mensura......
2020/2021 : 400€ ==> 500€ = +25% --> Une honte….
2021/2022 : 500€ ==> 750€ = +50% --> On n'y croit pas…
2021/2022 : 750€ ==> 1000€ = +33.33% --> Ben voyons…

2020/2022 : 400€ ==> 1000€ = +250% -->

En tant qu'Indep avec une seule licence, je trouve cette hausse indécente voir insultante. Je ne sais pas comment font les grosses sociétés avec 50/75/100 licences...... Ne payent-t-elle qu'une seule fois ????? Mais moi qui suis seul je trouve cela du vol... Et bien sur, le service est le même...

Voilà mon coup de gueule de l'année...
Mais affaire à suivre car je dois faire la même analyse pour GEOMEDIA ...
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 237
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 08 novembre 2020 - 19:27

Arf, la mort des indépendants ?
Et pourtant les Pros savent que rien vaut un indépendant dans SA spécialité,..
Bon courage La Lozère, ne lâche rien ! Image IPB
AutoCAD MAP 3D 2021 - COVADIS_17.1b
https://www.linkedin...3%ABt-95313341/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 629
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 09 novembre 2020 - 00:16

La Lozère
si ça peut te consoler, je vais prend une licence (et un crédit) AEC chez adesk : 8000€ / 3 ans ...
j'aimerai bien pouvoir travailler avec Mensura ça me couterait moins cher !! ;)
++, Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 049
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 09 novembre 2020 - 09:03

Salut

Voir le messageLa Lozère, le 08 novembre 2020 - 11:37 , dit :

Voilà mon coup de gueule de l'année...
Mais affaire à suivre car je dois faire la même analyse pour GEOMEDIA ...

Merci, je me sens moins seul ...

Je trouve qu'avec cette politique tarifaire, Géomédia est un peu "hors sol" comme Autodesk.
On est en pleine crise du Coronavirus, et ils vous annoncent tranquillement un doublement de leur tarif ...
(moi ça doit être 500€ -> 900€) avec comme tu le dis, le même service.

Du coté d'Autodesk, j'ai quitté le navire, vu que leurs logiciels sont devenus un problème, et pas une solution.

Pour Géomédia, cela dépendra de mon carnet de commande.
J'aime bien Covadis, j'aime ses évolutions, mais nécessité fait loi, et je peux m'en passer.

En tous cas, si il y a une baisse d'activité, on aura tout le temps d'évaluer d'autres solutions,
et pour Géomédia comme Autodesk, le réveil risque d'être douloureux.

En tout cas, le capital sympathie que j'avais pour Géomédia a considérablement baissé ...

A+, Gégé
----------------------------------------------------------------------
Site: https://www.g-eaux.fr
Blog: http://g-eaux.over-blog.com
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   tocadman 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 07-juillet 08

Posté 09 novembre 2020 - 10:24

Bonjour
J'avais déjà publié dans le sujet
https://cadxp.com/to...ura-genius-v10/
J'ai fais le même constat.
Je vais sans doute passer à la version 10 la première année avec la hotline ,
vu que le prix reste identique dans mon cas mais aprés je ne ferai plus les mise à jour.
Il faut juste que j'ai la confirmation que ma version 10 sans la mise à jour 2021/2022 continue de fonctionner
DECU de cette politique surtout au vu des mises à jour qui ont été faites en 2019/2020 ,
A ZUT il n'y a en pas eu :-)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   fredbross 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 194
  • Inscrit(e) : 24-mai 05
  • Locationcarpentras

Posté 09 novembre 2020 - 16:24

Bonjour,
A priori même problème avec Covadis, voir pire, ayant réclamé à plusieurs reprises
la mise à jour Covadis 17.1b à mon service informatique (Bouygues)
ils ont fini pas me dire qu'il y avait litige en cours suite à une augmentation de 700% !
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 757
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 10 novembre 2020 - 17:24

Pour l'instant, GEOMEDIA reste "raisonnable" avec moi. Donc on verra... J'ai a peu près la même cotisation pour 2021. Mais après.....

Le pire dans tout ça c'est que :
1- En tant normal j'utilise très peu Mensura. juste en dépannage client. Mais jusqu'à présent, pour 400€ ça le faisait
2- Et ça c'est le comble.... Je suis chez un client qui me fait des contrats court (1 à 3 mois suivant la période). Donc difficile de projeter. Sauf que ça fait 3 ans que ça dure ET il me fournit Autocad MAP, Covadis, Autopiste et Mensura si j'en ai besoin. Donc ça fait 3 ans que je paye une souscription pour du vent. Mais bon je ne me plains pas, j'ai beaucoup de taf. Mais ça fait râler.
L'année dernière, GEOMEDIA a consenti une petite remise à la vu de ma situation ;) .

Voilà, donc pour l'instant je garde Covadis/Autopiste, entre autre parce que j'apprécie leur écoute client.
Mais j'ai arrêté AutoCAD MAP et Mensura. Vu le peu d'évolutions apportées, je ne perd pas grand chose.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   CTZen 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 331
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationChampigny Sur Marne

Posté 10 novembre 2020 - 17:43

Voir le messageLa Lozère, le 10 novembre 2020 - 17:24 , dit :


Voilà, donc pour l'instant je garde Covadis/Autopiste, entre autre parce que j'apprécie leur écoute client.
Mais j'ai arrêté AutoCAD MAP et Mensura. Vu le peu d'évolutions apportées, je ne perd pas grand chose.


Donc si tu gardes Covadis / Autopiste ... tu gardes AutoCAD Map pour les utiliser non ? Image IPB
AutoCAD Map 3D 2021 (24.0.30.17) base R.118.0.0 - 2021.1
Covadis 17.1b + AutoPiste
Mensura Genius 9.1.0
Windows 10 Famille v.20H2 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces !
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   tocadman 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 07-juillet 08

Posté 11 novembre 2020 - 09:29

Voir le messageLa Lozère, le 10 novembre 2020 - 17:24 , dit :

Pour l'instant, GEOMEDIA reste "raisonnable" avec moi. Donc on verra... J'ai a peu près la même cotisation pour 2021. Mais après.....

Le pire dans tout ça c'est que :
1- En tant normal j'utilise très peu Mensura. juste en dépannage client. Mais jusqu'à présent, pour 400€ ça le faisait
2- Et ça c'est le comble.... Je suis chez un client qui me fait des contrats court (1 à 3 mois suivant la période). Donc difficile de projeter. Sauf que ça fait 3 ans que ça dure ET il me fournit Autocad MAP, Covadis, Autopiste et Mensura si j'en ai besoin. Donc ça fait 3 ans que je paye une souscription pour du vent. Mais bon je ne me plains pas, j'ai beaucoup de taf. Mais ça fait râler.
L'année dernière, GEOMEDIA a consenti une petite remise à la vu de ma situation ;) .

Voilà, donc pour l'instant je garde Covadis/Autopiste, entre autre parce que j'apprécie leur écoute client.
Mais j'ai arrêté AutoCAD MAP et Mensura. Vu le peu d'évolutions apportées, je ne perd pas grand chose.


Mensura avait le mérite de s'affranchir d'Autodesk
Dans mon cas licence 2016 pour AutoCAD permanente et Mensura
Tu ne peux avoir covadis sans AutoCAD donc quand tu fais le cout de tes outils tu vois vite l'inconvénient de l'abonnement à Autodesk
Va falloir se tourner vers d'autre logiciel moins esclavagiste
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 757
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 12 novembre 2020 - 17:02

Voir le messageCTZen, le 10 novembre 2020 - 17:43 , dit :

Donc si tu gardes Covadis / Autopiste ... tu gardes AutoCAD Map pour les utiliser non ? Image IPB


J'étais en souscription jusqu'à présent et donc en licence perpétuelle.
J'ai donc le droit d'utiliser mon Autocad MAP 2020 autant de temps que je veux et ce même sans abonnement /souscription.
Donc, pas de soucis pour l'instant, Covadis / Autopiste sont complétement compatibles.
On verra dans quelques temps/année quand Covadis / Autopiste deviendra incompatible avec MAP 2020.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)