CadXP: w10: afficher les résultat de recherches de fichier en disposition détail - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

w10: afficher les résultat de recherches de fichier en disposition détail

#1 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 049
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 06 novembre 2020 - 09:35

Salut à toutes et à tous,
On a généralisé W10 il n'y a pas si longtemps.
Plutôt bien, je trouve, mais il me reste un point très gênant.
Nous travaillons souvent sur des projets pharaoniques,
et l'explorateur windows n'est utilisé qu'en mode recherche.
or ce W10 a un gros défaut: Si on peut choisir l'affichage détail pour les dossiers,
en recherche, il passe en mode contenu.
(un mode qui sert à quoi ? je me demande)
Connaissez vous un moyen de dire à Windows: je veux du détail ?

a+
gégé
----------------------------------------------------------------------
Site: https://www.g-eaux.fr
Blog: http://g-eaux.over-blog.com
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 239
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 06 novembre 2020 - 09:50

Alors ça résous pas ton problème de base, mais dans ta page affichée en "Contenue" maintient la touche [Ctrl] et roule la mollette de deux crans vers le haut et tu passera en "Détail". Beaucoup plus rapide que de faire le changement manuellement. Je ne me sert que de ça pour changer le type d'affichage. L'ordre de la liste s'apprend très vite.
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 757
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 06 novembre 2020 - 10:31

Bonjour,

Je ne dois pas comprendre la demande, car moi en mode recherche, j'ai tout les mode d'affichage possible. Y compris "Détails". Le seul que j'utilise.
Alors certes de base il propose le mode "Contenu", mais tu peux le changer. Soit comme le propose Aleck, soit dans le ruban, soit avec l’icône en bas à droite.
Mais pour une recherche dans un répertoire donné, si lors de la première recherche l'affichage est en mode "Contenu" et qu'il est changé en mode "Détails", par la suite ce même répertoire restera en mode "Détails".
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Erased 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 09-juillet 20

Posté 06 novembre 2020 - 12:33

Bonjour,
sélectionner le mode d'affichage souhaité et dans les options d'affichage, onglet "Affichage" cliquer sur le bouton "Appliquer aux dossiers". Normalement W10 conserve ce paramétrage en mémoire même si parfois cela bug.

Erased

"Le risque de prendre une mauvaise décision n'est rien comparé à la terreur de l'indécision"
Maimonide.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 049
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 06 novembre 2020 - 13:32

Salut et merci pour les réponses

Voir le messageAleck Ultimate, le 06 novembre 2020 - 09:50 , dit :

Alors ça résous pas ton problème de base, mais dans ta page affichée en "Contenue" maintient la touche [Ctrl] et roule la mollette de deux crans vers le haut et tu passera en "Détail". Beaucoup plus rapide que de faire le changement manuellement. Je ne me sert que de ça pour changer le type d'affichage. L'ordre de la liste s'apprend très vite.

Et bien c'est déjà un bon truc, c'est plus rapide que de changer d'onglet recherche->affichage, et mettre détail

Voir le messageLa Lozère, le 06 novembre 2020 - 10:31 , dit :

Mais pour une recherche dans un répertoire donné, si lors de la première recherche l'affichage est en mode "Contenu" et qu'il est changé en mode "Détails", par la suite ce même répertoire restera en mode "Détails".

c'est vrai, mais en général j'alterne recherche et affichage du répertoire, donc je perds le réglage.
Avec W7, je gardais détail, toujours, mais je n'avais pas les options de recherche...
a+
Gégé
----------------------------------------------------------------------
Site: https://www.g-eaux.fr
Blog: http://g-eaux.over-blog.com
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 757
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 06 novembre 2020 - 14:10

Voir le messageErased, le 06 novembre 2020 - 12:33 , dit :

Bonjour,
sélectionner le mode d'affichage souhaité et dans les options d'affichage, onglet "Affichage" cliquer sur le bouton "Appliquer aux dossiers". Normalement W10 conserve ce paramétrage en mémoire même si parfois cela bug.


Comme tu les dis, parfois ça bug... Et pour tout dire, cela fonctionnait surper bien sous XP, mais chez moi (plusieurs PC), ça n'a jamais marché.

Sous XP, avec cette manip bien pratique, on figeait le type d'affichage ET les largeur de colonne ET l'ordre d'affichage (type, ou dates, ou alphabétique). Mais sous W7 ou W10 ça n'a jamais marché. Pour chaque dossier il mémorise le dernier affichage en cours..... :angry:
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)