CadXP: Modifier les étiquettes de pièces sur plusieurs vues - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Modifier les étiquettes de pièces sur plusieurs vues

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 279
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 15 octobre 2020 - 07:27

Bonjour,

Je suis à la recherche d'une solution rapide pour changer sur plusieurs vues de la même échelle mon étiquette de pièce.
Je m'explique, j'ai dans mon projet des vues au 100ème avec des étiquettes qui sont adaptées à l'échelle 1/100.
Pour faire ma présentation, j'ai par la suite recréer des vues qui puissent s'adapter au format A3 - échelle 1/400 mais du coup je dois passer sur chacune des vues pour sélectionner
mes étiquettes et changer de "famille" étiquette pour que celles-ci soient visuellement correctes par rapport a cette nouvelle échelle.
La chose parait simple et banale mais c'est un peu usant de faire cette manipulation pour environs 70 vuesImage IPB

Auriez vous une méthode plus rapide qui m’éviterait de passer sur chacune des vues?
Un outil qui pourrait sélectionner toutes les étiquettes de pièces dans les vues sélectionnées?

Merci à vous,
Jonathan
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 614
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 15 octobre 2020 - 07:39

hello
pas sûr d'avoir tout compris...
au vu de ce que tu dis, tu as une étiquette pièce pour toutes tes vues au 1/100 et tu souhaiterais changer cette étiquette contre une autre?
si tel est le cas tu sélectionnes ue étiquette, tu fais sélectionner similaire sur tout le projet et tu changes l'étiquette ?
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 279
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 15 octobre 2020 - 07:47

Oui mais en faisant de cette manière, je change également les étiquette de mes vues au 100ème qui elles ne devraient pas être touchées.
Jonathan
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 138
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 15 octobre 2020 - 08:03

Hello

Tu voudrais ne selectionner que les Etiquettes d un Style precis
qui sont dans toutes les vues 2D avec une echelle precise !?

Pas sur que cela soit possible sans du Dynamo !?

LA SANTE, Bye, lecrabe ... Retraite J15 ...
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 841
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 15 octobre 2020 - 08:13

Salut,
Il existe le plugin One Filter de DIRoots.
Il te permettra de filtrer la sélection d'étiquettes par type dans tout le projet de manière à les changer toutes en même temps.
De plus, ce plugin est gratuit Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 279
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 15 octobre 2020 - 08:30

Voir le messageSteven, le 15 octobre 2020 - 08:13 , dit :

Salut,
Il existe le plugin One Filter de DIRoots.
Il te permettra de filtrer la sélection d'étiquettes par type dans tout le projet de manière à les changer toutes en même temps.
De plus, ce plugin est gratuit Image IPB





Merci, mais j'essaye de l'installer et il m'indique ERROR 1603...
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 138
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 15 octobre 2020 - 08:47

Hello

1) Tu es avec quel REVIT exactement ?

2) As tu bien TOUS les Updates/Hotfix sur ton REVIT 20XX ?
REVIT 2021.1.1
REVIT 2020.2.3
REVIT 2019.2.2
REVIT 2018.3.2
REVIT 2017.2.5

3) Certains Plugins ne fonctionnent que sur des REVIT US/English !?

LA SANTE, Bye, lecrabe ... Retraite J15 ...
Autodesk Expert Elite Team
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 279
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 15 octobre 2020 - 08:53

le projet ici est sur une 2018 FR
ma version est 2018.3.1
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 841
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 15 octobre 2020 - 09:00

Voir le messageJbrosteaux, le 15 octobre 2020 - 08:30 , dit :

Merci, mais j'essaye de l'installer et il m'indique ERROR 1603...


Salut,

As-tu quitter Revit avant d'installer le Plugin?

Voir le messagelecrabe, le 15 octobre 2020 - 08:47 , dit :

3) Certains Plugins ne fonctionnent que sur des REVIT US/English !?


Salut lecrabe,

non il n'y a pas de différence entre une version FR ou US.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 279
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 15 octobre 2020 - 09:33

J'ai contacté Diroots et j'ai des nouveaux fichiers que je dois faire installer par notre service info.
on verra...
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 138
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 15 octobre 2020 - 09:35

Hello Steven

Desole mais j ai deja vu un Plugin qui ne fonctionnait (Mais Installation = OK) que sur un REVIT en Mode US/English !
"C:\Program Files\Autodesk\Revit 2018\Revit.exe" /language ENG

---- Raccourci NORMAL d un REVIT 2018 French ----
"C:\Program Files\Autodesk\Revit 2018\Revit.exe" /language FRA

SVP tu nous enverras (Download Free, WETransfert, etc) les nouveaux fichiers Diroots !?
En effet ce Plugin peut s averer fort interessant !?

LA SANTE, Bye, lecrabe ... Retraite J15 ...
Autodesk Expert Elite Team
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 279
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 15 octobre 2020 - 10:37

Les derniers fichiers sont dispo directement sur le site de DIROOTS
Il faut télécharger le ZIP et lorsqu'on décompresse on va dans le dossier MSI pour installer la version que l'on souhaite.

https://diroots.com/plugins/

Jonathan
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 841
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 15 octobre 2020 - 11:00

Voir le messagelecrabe, le 15 octobre 2020 - 09:35 , dit :

Hello Steven

Desole mais j ai deja vu un Plugin qui ne fonctionnait (Mais Installation = OK) que sur un REVIT en Mode US/English !

LA SANTE, Bye, lecrabe ... Retraite J15 ...

Il n'y a pas de soucis avec les Plugins de Diroots pour les versions FR Image IPB
Il y a d'autres plugins très intéressants tel que la liaison Revit <---> Excel avec SheetLinks, pour ne citer que celle-ci, entre autres Image IPBDe plus, s'il y a plusieurs versions de Revit d'installées sur le PC.
Les plugin s'installent sur toutes les versions en même temps. Ils sont compatibles avec les versions 2021, 2020, 2019, 2018.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 482
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 15 octobre 2020 - 12:10

Il y a Prosheets qui vaut aussi son pesant de cacahuètes :D

Ils sont forts chez DiRoots ;)
Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)