CadXP: Passage Objet 3D à vue 2D - CadXP

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Passage Objet 3D à vue 2D

#21 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 492
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 01 octobre 2020 - 09:56

Que de bricolages !!!
Avec des faces 3D, il me semble qu'un flatten suffit pour les transformer en lignes. Ensuite il n'y a qu'à écraser la valeur de Z des lignes ainsi obtenues à l'aide de l palette des propriétés.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 492
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 01 octobre 2020 - 10:00

Autant pour moi, on obtient des polylignes. Mais bref :
En vue de dessus lancer FLATTEN et Yes en réponse. ET le travail devrait être fini !? Non ?
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 734
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 01 octobre 2020 - 10:00

Voir le messageEric, le 01 octobre 2020 - 09:51 , dit :

Sinon l'idée de La Lozère n'est pas idiote non plus Image IPB


J'ai testé, mais ça ne marche pas. Lors de la commande IMPORTPDF je ne récupère que le cadre de la fenêtre espace papier :huh:
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 734
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 01 octobre 2020 - 10:07

Voir le messageTramber, le 01 octobre 2020 - 10:00 , dit :

Autant pour moi, on obtient des polylignes. Mais bref :
En vue de dessus lancer FLATTEN et Yes en réponse. ET le travail devrait être fini !? Non ?


Effectivement.... Top cette commande. Cela prend un peu de temps (1mn de calcul pour moi), mais ça marche. Pour les vues de côté, il faudra ensuite faire faire une rotation 3D aux objets. Mais ça marche.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 492
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 01 octobre 2020 - 10:23

Pour les vues de côté, à vérifier mais il me semble qu'il ne faut que changer le SCU et faire REPERE.
Pas de temps pour vérifier là.
Sinon, pour ton idée, il y a l'import export DXB si ca existe toujours
Qu'on peut faire avec DWF 2D...
Bref, vue 3D et export vectoriel, on avait nos astuces dans les années 2000 B)
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 118
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 14 octobre 2020 - 08:52

désolée je suis passée sur un autre dossier et je n'ai pas répondu mais j'y reviens ... je vais essayer flatten ...
je vous tiens au courant ..


et merci encore vous êtes au top comme à chaque fois
0

#27 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 118
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 14 octobre 2020 - 08:57

flatten marche super bien merci merci merci
0

#28 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 118
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 14 octobre 2020 - 09:10

Ca marche super bien pour la vue de haut mais pas les côtés... enfin si ça marche mais je n'arrive pas à le réintégrer dans mon plan 2D (prb scg scu surement) une idée
0

#29 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 118
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 14 octobre 2020 - 09:19

J'ai trouvé en faisant des rotations 3D après flatten pour remettre dans le bon sens ... je ne sais pas si c'est très orthodoxe mais ça marche
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)