CadXP: Hauteur / largeur inversés - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Hauteur / largeur inversés

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 563
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 25 septembre 2020 - 07:49

Bonjour
J'ai créé, tant bien que mal, une famille CTA avec 4 connecteurs, soufflage reprise air neuf et rejet.

Sur une vue en coupe, on voit les 4 connecteurs, leur dimensions sont bien précisées (LxH), mais quand je commence a dessiner, la hauteur et la largeur sont inversées. On dirait qu'il oublie que c'est une coupe... Un des nombreux bug du soft ou j'ai fait une erreur dans la famille?
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 119
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 25 septembre 2020 - 08:28

Salut,

Ton problème est un peu compliqué a comprendre juste a l'écrit..
Normalement la hauteur reste la hauteur que ton modèle soit en coupe ou non et pareil pour la largeur
C'est dans la famille que les dimensions sont inversées ou dans un projet ?
As-tu paramétré la hauteur et la largeur des connecteurs en occurrences ou en types ? Es-tu sur de ne pas avoir inversé la hauteur et la largeur quand tu as paramétré ceux-ci ?
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 563
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 25 septembre 2020 - 10:55

Alors, le problème est dans le projet.
les paramètres sont d'occurrences, je peux donc les modifier dans le projet.
Et non, ceux-ci ne sont pas inversés.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 484
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 25 septembre 2020 - 12:25

Salut,

C'est un bug Autodesk je dirais (ce problème existe aussi avec AutoCAD MEP).
Ce comportement est récurrent lorsque tu travaille en coupe a partir d'un point de connexion.
Pour éviter ce genre de souci, je tire un bout de gaine en vue en plan et je repart de la gaine plutôt que du connecteur.
Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 563
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 28 septembre 2020 - 08:49

Ok merci, c'est bien ce que je pensais.
Ca confirme que c'est pas au point...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 119
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 28 septembre 2020 - 10:11

C'est bizarre je n'ai jamais rencontré ce problème ca doit être du cas par cas
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Goldorak44 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 483
  • Inscrit(e) : 05-juillet 13
  • LocationNantes

Posté 28 septembre 2020 - 16:21

Salut,

Ce n'est pas un problème. La hauteur est toujours la hauteur (axe Z du dessin). Ça ne s'inverse pas dans une coupe et c'est parfaitement en logique.
Lorsque l'on part d'un point de connexion, il faut toujours vérifier les dimensions indiquées dans les options de tracé avant de finir la modélisation cela évite les pièces de transformation inutiles.

😉
PIRO Charles
Developpeur Revit, RV/RA - Formateur Revit
PIRO CIE
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Goldorak44 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 483
  • Inscrit(e) : 05-juillet 13
  • LocationNantes

Posté 28 septembre 2020 - 16:22

Salut,

Ce n'est pas un problème. La hauteur est toujours la hauteur (axe Z du dessin). Ça ne s'inverse pas dans une coupe et c'est parfaitement en logique.
Lorsque l'on part d'un point de connexion, il faut toujours vérifier les dimensions indiquées dans les options de tracé avant de finir la modélisation cela évite les pièces de transformation inutiles.

😉
PIRO Charles
Developpeur Revit, RV/RA - Formateur Revit
PIRO CIE
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 563
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 06 octobre 2020 - 16:28

Voir le messageGoldorak44, le 28 septembre 2020 - 16:22 , dit :

Salut,

Ce n'est pas un problème. La hauteur est toujours la hauteur (axe Z du dessin). Ça ne s'inverse pas dans une coupe et c'est parfaitement en logique.
Lorsque l'on part d'un point de connexion, il faut toujours vérifier les dimensions indiquées dans les options de tracé avant de finir la modélisation cela évite les pièces de transformation inutiles.

😉


Bah perso quand je passe en coupe, la hauteur devient la largeur (la profondeur sur la vue) au lieu de rester sur z.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)