CadXP: Problème plage de vue - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Problème plage de vue

#1 L'utilisateur est hors-ligne   dejfra 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 06-mars 06

Posté 31 juillet 2020 - 16:24

Bonjour,
Je suis débutant sur Révit, j'ai besoin d'aide sur la gestion PLAGE DE LA VUE, je craque, j'ai passé 3H00 à chercher, mais en vain.

J'ai réalisé une famille en partant d'un modèle "équipement électrique".
C'est une armoire électrique, elle a des trémies et des trous de fixations en bas et une trémie en haut de l'équipement et rien d'autre.

je dois réaliser 1 plan avec les bas des équipements (trémies) et 1 autre plan avec les hauts des équipements (trémies)

Dimensions de l'armoire
Largeur 600 mm
profondeur 1625 mm
hauteur 2920 mm.


PLAGE DE LA VUE sur REVIT
-------------------------
A partir de la famille :
j'arrive bien à représenter le bas de l'équipement avec ses trémies et le haut avec sa trémie, j'étais très fier de moi :rolleyes:


A partir du projet :
impossible de représenter le bas de l'armoire, pourtant, j'ai bien utiliser les mêmes valeurs dans la plage de la vue, voir le PDF

étant novice, surement, je n'ai pas bien respecté les choses, j'aurai besoin de votre aide

merci par avance.

Cdlt
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   dejfra 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 06-mars 06

Posté 31 juillet 2020 - 16:26

le PDF

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  dejfra.pdf (296,89 Ko)
    Nombre de téléchargements : 22

0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   dejfra 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 06-mars 06

Posté 01 août 2020 - 11:45

Bonjour,

une solution pour moi SVP?
J'ai l'impression que les experts sont tous en vacances.

Merci
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 152
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 01 août 2020 - 16:10

Hello

Tu peux aussi poser ta question sur le forum Revit French d Autodesk US ?!

forums.autodesk.com

International / France / Revit...

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 256
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 01 août 2020 - 16:36

Bonjour,

Il te suffit de jouer sur la profondeur de ta plage de vue... - ???

Image IPB

Si tu veux voir 1m en dessous de ton niveau, tu mets -1000

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   dejfra 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 06-mars 06

Posté 01 août 2020 - 23:06

Merci LECRABE et REBCAO pour vos retours.

je ne cherche pas à voir sous mon équipement.

Comme la hauteur de l'équipement est de 2 920 mm.
J'ai besoin de représenter 2 vues en plan en utilisant PLAGE DE VUE :

La 1ère à l'intérieur de l'équipement, hauteur de la coupe par exemple +500 mm, en regardant vers le sol pour voir les trémies du bas de l'équipement
La 2ème au dessus de l'équipement, hauteur de la coupe par exemple +3 000 mm, en regardant vers le sol pour voir la trémie du haut de l'équipement

Ses exercices fonctionnent très bien lorsque je suis dans la famille, par contre ça ne fonctionne pas dans un projet (voir PDF joint).
Si vous souhaitez, je pourrais partager mon projet.rvt, juste me donner votre lien.

Je ne fais pas de PUB. Je suis abonné sur ELEPHORM, c'est ma 2 ème année de formation REVIT par vidéo, je trouve que c'est super bien expliqué, mais je n'ai pas trouvé d'exemple pour mon cas.

Merci

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  dejfra 2.pdf (316,29 Ko)
    Nombre de téléchargements : 13

0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   dejfra 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 06-mars 06

Posté 03 août 2020 - 15:29

Je pense que j'aie repéré le problème, mais je dois changer le type de la famille, remplacer le modèle équipement électrique pour un modèle générique, ça ne m'arrange pas.

Je ne comprends pas ce problème, car les 2 fenetres des propriétes (modèle équipement électrique et modèle générique) ont les memes infos voir PDF joint.
Si quelqu'un aurait l'explication, je serais ravi.

Sur la 2 ème page du PDF, j'ai placé la coupe à +500 mm du sol, l'image de droite a été modifiée, elle montre bien les trémies au sol, contrairement à l'image de gauche, la trémie est restée à + 2 920mm

Merci par avance

François

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  dejfra 3.pdf (340,62 Ko)
    Nombre de téléchargements : 9

0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 615
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 04 août 2020 - 07:19

hello
pas sû que ça répondes à ta question mais voila ce que j'ai chez moi pour t'aider...
Image IPB
pas facile de couper des familles...
la solution consisterait peut être à faire des détails sur comment fixer l'armoire au sol.
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   dejfra 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 06-mars 06

Posté 04 août 2020 - 07:57

Bonjour Phil,

Merci pour ton aide.
encore débutant sur REVIT, comment t'as fait pour avoir le tableau avec la colonne CUTTABLE?

Pour la famille équipement électrique, je suppose que je ne peux pas transformer en CUTTABLE (yes)

J'ai le plan B, j'ai créé un panneau au dessus de l'équipement avec le paramètre de visibilité oui/non.
L'inconvénient, je dois activer oui/non pour chaque équipement

merci

François
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 615
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 04 août 2020 - 11:02

hello François
j'ai fait ce tableau avec mes petits doigts agiles... (et l'aide d'internet), bien entendu on ne peut pas transformer le cuttalbe en yes... c'est lié à l'API de Revit donc non-modifiable
t'as intéret à sotcker la façon dont tu fais tes familles pour des questions de reproductibilité et pour pouvoir utiliser facilement (avec des filtres ou que sais-je) tes entités au sein de tes projets
c'est un travail de longue haleine mais ainsi tu auras un gabarit qui tien la route... au fur et à mesure du temps ton gabarit s'enrichira et tu approchera de TA perfection... mais ce que tu fais peut-il êtr considéré comme du BIM?? le chemin est long mais il faut beaucoup de rigueur, l'aide d'internet (personnllement je fréquente bcp les forums US)
courage !
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   dejfra 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 06-mars 06

Posté 04 août 2020 - 12:15

Merci beaucoup Phil,

Je pensais que je n'avais pas respecté la procédure lors de la création de cette famille équipement électrique.
J'ai déjà passé 10H00 à chercher à comprendre, grace à ta réponse précieuse, je vais pouvoir arreter de chercher et d'avancer dans la création de ma base de données des équipements.

En espérant que dans le futur, REVIT fera une mise à jour sur ce point.

Bonne journée

Cdlt

François
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 615
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 05 août 2020 - 08:04

Citation

En espérant que dans le futur, REVIT fera une mise à jour sur ce point.

oui oui oui... ils font des nuits blanches sur le sujet en ce moment parait-il... ;)
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   dejfra 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 06-mars 06

Posté 05 août 2020 - 08:49

Super !

J'ai suivi de tes conseils, j'ai acheté le livre : Les_familles_de_Revit_pour_le_BIM_ed2_v1 chez EYROLLES, y'a plus qu'à lire...
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 615
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 05 août 2020 - 13:14

il est top ce bouquin
sur lédition 2 t'as aussi des exercice a téléhcargé (il n'y en avait apsz ous l'édition 1)
prend le temps de le lire pcq t'as de quoi faire avec tout ça! (et encore je trouve qu'il manque encore certains points mais quand tu auras assimilé ces 150-200 pages tu y verras plus clair
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)