CadXP: Découper un écran en 2 - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Découper un écran en 2 (je passerais de 2 écran à un seul panoramique)

#1 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 994
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 31 juillet 2020 - 12:50

Salut à tous et à toutes,
j'aimerai virer mes 2 écran actuel pour un seul panoramique
(plus large et moins haut, c'est super pour mes pauvres cervicales, point qui mérite un petite digression que je ferai à la suite...)
le hic, c'est que j'aimais bien pouvoir ajuster mon autocad à la fenêtre de gauche, et mon acrobat à la fenêtre de droite.
En gros, j'aimerai qu'un seul écran se comporte comme 2 différents.
Je n'ai pas trouvé moyen sous Windows, et pas non plus dans l'utilitaire nvidia, qui propose un quadrillage, mais qui n'a aucun effet.
Chez samsung, ils parlent d'un utilitaire, Easy Setting Box, mon problème c'est que je me dirige pas vers un samsung.
Les solution intégrées à windows 10 pour faire de la mosaique avec des raccourcis clavier ne me plaisent pas trop:
astuce
merci,
Gégé
----------------------------------------------------------------------
Site: https://www.g-eaux.fr
Blog: http://g-eaux.over-blog.com
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick Emin 

  • Grand Gourou
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5 699
  • Inscrit(e) : 06-novembre 02

Posté 31 juillet 2020 - 13:26

Salut, je sais pas si c'est ce que tu cherches, j'ai un grand écran panoramique et j'utilise WindowManager pour sauvegarder des configurations de fenêtres, c'est pratique tu peux avoir plusieurs config et des hotkeys pour passer de l'une à l'autre: http://www.desksoft....ndowManager.htm
retrouvez moi sur Twitter et Facebook
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   jerome.s 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 192
  • Inscrit(e) : 13-juillet 05

Posté 31 juillet 2020 - 13:28

Bonjour, si tu fais un clic gauche et maintiens appuyé sur ta fenêtre autocad (au niveau du titre en haut)et que tu diriges ta fenêtre en haut et à gauche de ton écran, ta fenêtre se redimensionne à 50%, tu fais pareil pour l'autre outil ce coup-ci à droite et c'est bon.

Cordialement
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 994
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 31 juillet 2020 - 13:36

Merci à tout les 2,
@Patrick, ça peut être une solution si ça mémorise pour chaque appli.
@Jérome
D'instinct, j'aimerai utiliser les icones de fenêtre agrandir, restaurer .
mais s'il faut changer ses habitudes, je serai bien obligé ...
a+
Gégé
----------------------------------------------------------------------
Site: https://www.g-eaux.fr
Blog: http://g-eaux.over-blog.com
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 31 juillet 2020 - 14:31

Salut,
De mémoire certains écrans gère le partage nativement.
Essai de faire une recherche avec "Split screen"
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 31 juillet 2020 - 14:31

Salut,
De mémoire certains écrans gère le partage nativement.
Essai de faire une recherche avec "Split screen"
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Charon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 353
  • Inscrit(e) : 06-juillet 05

Posté 31 juillet 2020 - 15:09

Salut,Moi je trouve la technique windows 10 plutôt simple.. Pour partager l'écran en deux, je glisse une fenêtre vers le bord droit ou gauche, puis je sélectionne l'autre fenêtre, et hop, c'est partagé....
Pour partager l'écran en 4, je glisse les fenêtres chacune dans un coin et elles occupent le quart de l'écran...ensuite je peux redimensionner la limite de partagé à ma convenance.
Je ne suis pas sûr du coup de bien saisir ce que tu souhaites de plus simple...Cordialement,

"Charon, nocher des enfers, faisait traverser aux morts les fleuves des enfers, le Styx et l'Acheron, moyennant une obole"
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 563
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 31 juillet 2020 - 16:19

ça à l'air aps mal ton truc PAtrick... c'est gratuit?
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   jerome.s 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 192
  • Inscrit(e) : 13-juillet 05

Posté 31 juillet 2020 - 16:31

Voir le messageCharon, le 31 juillet 2020 - 15:09 , dit :

Salut,Moi je trouve la technique windows 10 plutôt simple.. Pour partager l'écran en deux, je glisse une fenêtre vers le bord droit ou gauche, puis je sélectionne l'autre fenêtre, et hop, c'est partagé....
Pour partager l'écran en 4, je glisse les fenêtres chacune dans un coin et elles occupent le quart de l'écran...ensuite je peux redimensionner la limite de partagé à ma convenance.
Je ne suis pas sûr du coup de bien saisir ce que tu souhaites de plus simple...Cordialement,


C'est ce que j'ai aussi essayé de répondre au message #3, et GEGEMATIC m'a fait une réponse au message #4.

Cordialement
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Charon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 353
  • Inscrit(e) : 06-juillet 05

Posté 31 juillet 2020 - 17:52

Voir le messagejerome.s, le 31 juillet 2020 - 16:31 , dit :

C'est ce que j'ai aussi essayé de répondre au message #3, et GEGEMATIC m'a fait une réponse au message #4.

Cordialement


Ah oui, effectivement,désolé autant pour moi. J'avais lu trop vite et j'avais eu l'impression que tu évoquais un raccourci clavier. Au moins on est 2 à procéder ainsi, ce qui est à mon sens plus pratique que les icones de la fenêtre...
Bon WE

"Charon, nocher des enfers, faisait traverser aux morts les fleuves des enfers, le Styx et l'Acheron, moyennant une obole"
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 796
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 31 juillet 2020 - 18:15

Voir le messageCharon, le 31 juillet 2020 - 17:52 , dit :

Ah oui, effectivement,désolé autant pour moi. J'avais lu trop vite et j'avais eu l'impression que tu évoquais un raccourci clavier. Au moins on est 2 à procéder ainsi, ce qui est à mon sens plus pratique que les icones de la fenêtre...
Bon WE



Salut,
Je ne vois pas la différence entre avoir deux fenêtres d'affichées en les glissant à droite ou à gauche de l'écran avec la souris ou en utilisant les raccourcis clavier (Windows + flèches)...

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 31 juillet 2020 - 18:45

Je mets un lien pour un écran afin d'étayer mes propos. Regarde en fin de page
https://www.materiel...2003190014.html
0

#13 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 175
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 02 août 2020 - 07:38

Citation

[...] ou en utilisant les raccourcis clavier (Windows + flèches)...


Mai c'est que c'est bien pratique ce truc là, si tant est qu'on le sais...
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)